ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 52. Беды, ссоры, сколки или Первый день в далёком прошлом.

Настройки текста
Королевство Ангелия. Деревня недалеко от границы. Около 600 лет тому назад. Ранее утро. Мир едва проснулся ото сна. Солнце встаёт из-за горизонта, приветствуя неспящих первыми лучами, пробегающими по земле. Прокукарекал петух. Ему вторили его братья. Запах сена и овса ударил в нос. До ушей донеслись взволнованные крики животных, которых уже следовало бы покормить. Один из лучей восходящего солнца прокрался внутрь и остановился на лице девушке. Он попытался разбудить её, но та закопалась в сено. Правда, через секунду она выскочила оттуда с дикими криками. Она бегала по помещению, попутно вытаскивая засохшую траву из волос и одежды. Наконец, остановившись посередине, она поняла, что не туда попала. Притом в прямом смысле. - Боже, где я? - спросила она, ошарашено, оглядываясь. Из кучи сена вылезла белая кошка. Она посмотрела на девушку и сказала: - В сарае, Лина, в сарае. Похоже, с нами сыграли злую шутку. - Точно! Мы же должны быть в прошлом. И насколько я помню, где-то неподалёку должен быть дворец! Может, это – королевские конюшни? – предположила девушка, выбегая наружу. - Я так не думаю, - хмыкнула кошка, осматривая свиней. Сказать, что они были шокированы – ничего не сказать. Ни замка, ни прислуги, ни самих королевских особ они не нашли. Разочаровавшись, девушка облокотилась об дверь проклятого сарая. И только тогда заметила записку, аккуратно прикрёплённую дорогой булавкой к мягкой обивке. Но, прочитать её не удалось. Странные символы и закорючки были непонятны. - Принцесс, ты знаешь, что тут написано. - И с какой стати я должна это знать? - Ну, ты же талисман. В вас много всякой ерунды натолкано. - Хм, если мне не изменяет моя напиханная всякой ерундой память, то это древне ангельский. А уж по языкам я не спец. Элина задумалась. В голове вертелись древние языки, которые насильно впихивала ей Киара. Наконец, в памяти всплыл нужный. Ангел вслух прочла записку: - Моя дорогая Лина! Я и отец уехали на ярмарку в Ласт-Таймс. Хозяйство и младшие братья и сёстры остаются на тебе. Не забудь их покормить! Твои родители. - Что за бред?! – воскликнула кошка. – Мало того, что непонятно куда запихали, так ещё и горбатиться заставили! Кроме того, у тебя нет ни родителей, ни уж тем более братьев и сестёр. Ошибочка вышла! - Молчи уже! Не тебе же пахать! – огрызнулась ангел. Она принялась за работу. Конечно, с живностью пришлось изрядно повозиться, но это того стоило. Крики прекратились, и можно было заняться домом. Элина и Принцесса проследовали в дом. Это была небольшая лачужка, сделанная из брёвен и соломы. Современной девушке было не понятно, как можно там жить, но сейчас не до раздумий. Нужно управиться и как можно скорей попасть в столицу. Ведь дана всего неделя. Внутри было довольно уютно. Даже не смотря на бардак, который царил повсюду. С ним тоже пришлось повоевать. Добравшись до кухни, пришлось вспомнить уроки по кулинарии, преподаваемые Ланой пару лет назад. Когда пища была готова, ангел написала записку и ушла, не дожидаясь пробуждения детей. Немного передохнув, Элина собралась в путь. Взяв с собой немного припасов, она вывела белую лошадь и, оседлав её, проехала вперёд. Не зная дороги до столицы, девушка попыталась расспросить местных жителей, но те недоверчиво отворачивались. То ли не выспались, то ли просто неразговорчивые попались. К счастью, добрый странник указал путь, лежащий на север. - Скачи на север, дитя моё. И никуда не сворачивай. Только тогда ты прибудешь в Ласт-Таймс. - Спасибо! Но как я пойму, где север? Но странник уже исчез. Пожав плечами, Элина повернула лошадь в сторону предполагаемого севера и умчалась, подняв за собой столб пыли… Прошёл примерно час. Лошадь выдохлась и перешла на более медленный шаг. Лина достала яблоко и в два счёта прикончила его. Успокоив свой желудок, ангел задремала. Вдруг среди гробовой тишины послышался шелест листьев и невнятный шёпот. Девушка насторожилась. Выждав пару секунд, она натянула поводья, и лошадь понеслась из последних сил. Но далеко ускакать не получилось. Их настигла стрела, пронзившая бок лошади, затем ещё одна, и ещё. Скакун упал замертво. С криком Лина упала на землю. Её руки сковали цепями, мешок с продовольствием забрали. - Последняя деревенская тварь, - сказал один из преследовавших девушку. – Видимо, предчувствовала и пыталась смотаться. - Отпустите меня! – выкрикнула Элина, но напрасно. Её не слушали. - А лошадь, то какая! – восхвалялся другой. – Откормленная скотина – отменный обед. Ну, а девчонку можно в прислугу сдать. Всё равно через год сдохнет. - Да кто вы такие?! – воскликнула Лина. – Нельзя так обращаться с девушками, нельзя! Да ещё и обзываются! Сами вы твари подколодные. - Мы – воины Ангельского Королевского полка. Ты нам в подмётки не годишься! Ребят, вырубите её уже! Надоела. Один из воинов с силой ударил ангелессу по голове дубиной. Та в мгновение отключилась. Её тело запихнули в мешок, повесили его на коня и полк отправился в столицу…

***

Столица Ласт-Таймс. Королевский дворец. Всё те же 600 лет назад. Ури отдыхала в королевском саду. Всё утро ей пришлось работать, работать и ещё раз работать. Как оказалось, она – одна из главных фрейлин и должна проделывать горы работы, попутно руководя персоналом, среди которого находились и её подруги. Мики была главным поваром, а Раф – помощницей брюнетки. Про Сладкую и Элину ничего не известно. Да и, в принципе, и так проблем предостаточно. Стоит упомянуть о том, что уже прошло полдня, а ни команда ангелов, ни их соперники не сдвинулись с мёртвой точки. А в данной ситуации это недопустимо… Раздумья прервало ржанье коней и тяжёлые шаги по мраморной дорожке. Перед Ури предстал капитан полка. Он галантно поклонился и, поставив на землю мешок, развязал его. Оттуда вывалилась Элина, всё ещё желавшая отомстить. Как только оковы с её рук были сняты, тот час же в лицо капитану заехал кулак. Под глазом образовался огромный синяк. - Вот так! Теперь будет легче деревни по ночам грабить! Освещение появилось! – съязвила ангелесса. - Боже! Совсем со страху свихнулась, бедная, - пропустив её слова, мимо ушей, сказал капитан. – Неизвестные бессмертные сожгли её деревню. Последняя осталась, бедная. - Заткнись, ублюдок! Ты и твоя банда сожгли деревню и перерезали всех жителей! Ненавижу!!! – психовала Лина. Капитан зажал ей рот и нос. Когда ангел упала без сознания, он продолжил: - Бурная фантазия у девочки. Надо же, пережила такой стресс. Может, устроите её куда-нибудь? - Хм, нам как раз нужна служанка в королевские покои. Но стоит спросить об этом королеву. Воин снова поклонился и ушёл. Ури попыталась привести Лину в чувства, но безуспешно. Та не подавала признаков жизни. Брюнетка вызвала стражу, чтобы та помогла ей утащить тело в комнату, отведённую для прислуги.

***

Тронный зал. Место, куда стремятся попасть многие, где каждый уважающий себя бессмертный из высшего общества должен побывать. Здесь проходят знаменитые балы, роскошные обеды и важные переговоры. Хотя, какие могут быть переговоры, если столица одна на два королевства? Один дворец на двух правителей. Слава Богу, трона два, хоть те и отдаляются друг от друга на несколько сантиметров. Кесседи ещё раз осмотрела зал, осмотрела ужасное платье, в которое ей пришлось нарядиться накануне. Тугой корсет стягивал тело, препятствуя дыханию. Всё это было терпимо до плотного завтрака, принятого в высшем обществе. Хотелось снять это платье и облачится в привычную одежду. Ну, или хотя бы в многокиллограмовые доспехи, которые в сотни раз лучше, чем тугой корсет. Ангел тяжело вздохнула. Казалось, что всё специально подстроено. И, интересно знать, куда подевалась сама королева Аннелуиза? Почему Кесс должна сидеть на её месте? Кстати, трон просто ужасный! Как на нём можно круглосуточно восседать? Подушку подложить, что ли? - Эй, ты чего притихла, как мышь перед котом? – спросил Кубрал, прервав тишину. - По-моему, ты со мной больше не разговариваешь. Ты же обиделся, не так ли? - Да, но… здесь как-то скучно. А помнишь, как мы впервые прибыли в этот дворец? - Конечно! Разве такое забудешь? - Ни за что! До сих пор удивляюсь, что остался жив после того погрома. - Да уж. А помнишь, как мы протестовали против объединения? - А как же! Я после этого месяц ходить не мог, ноги не слушались. Кесседи и Кубрал, забыв о времени, болтали по-дружески. Могло показаться, что они давние друзья никогда не воевавшие друг против друга. Но, если внимательно вслушаться в разговор, то можно понять, что дай им шанс и они прикончат друг друга на месте без промедления. Впрочем, повод нашёлся довольно скоро. Между двумя новоиспечёнными правителями развязался спор. Эх, разве в те далёкие времена невозможно было понять, как трудно ужиться ангелам и дьяволам вместе? Особенно, если посадить их в одном замке. - То есть, «ты виновата»?! Не я ж начинаю ругаться. Ты всегда первый. - Ты считаешь, что я во всём виноват? - Именно. Помнишь второй курс школы? Если бы произошедшего тогда на выпускном не было, возможно не было бы Тысячелетней войны. - Вот только войну не приписывай. Да, я признаю, что тогда сильно ошибся, но не доходи до крайностей! Тысячелетняя война всё равно началась бы, как ни крути. Ангелы и демоны никогда не любили друг друга. Ну, а мы с тобой просто оказались в нужном месте и в нужное время… - Всё, прекрати, замолчи! Я больше не могу ругаться. Из-за этого проклятого платья я не могу свободно дышать. Снять бы его… - Прямо здесь?! - Нет, конечно же. Я не настолько ненавижу платья, что бы раздеваться при моём сопернике. - Жаль. - Что значит «жаль»? Без пошлостей, пожалуйста. - Ну, ладно. Ты хоть помнишь, чем занимались наши король и королева после смерти их половинок? - В то время это было обычным делом. Полное разгильдяйство, хаос, мрачные времена. Ведь после объединения королевств все правила поменяли. И многие запреты пали. Скорей всего, поэтому я была против. Поэтому всегда придерживаюсь правил моей молодости. И пусть они до боли строгие, зато правильные. - Интересно, а в твоих правилах говорится о поцелуях с директорами? - О, Боже! Ну, сколько тебе можно объяснять, что это был порыв страсти. Окажись бы ты там, возможно, тоже получил поцелуй. - Нет, спасибо. Мне прекрасно хватает того, что я каждый день тебя вижу. Правители вновь замолчали. Повисла тишина. Каждый думал о своём. Но, что бы произошло, если бы события не развивались таким образом. Может, не было бы этого разговора?.. Молчание длилось недолго. Не прошло и пяти минут, как двери в зал распахнулись. Ури зашла внутрь спокойным шагом. За ней – пара стражников, ведших под руки Элину. В неё будто бес вселился. Ангел вырывалась, кусалась, пыталась всячески обозвать и саму Ури, и стражников и вообще целый мир. Такое поведение некогда более менее спокойной Лины удивило Кесседи и Кубрала. Они забыли о своих проблемах и переключились на девушку. - Что с ней? – спросила Кесс. - Всё в порядке, - сказала Ури, пропуская мимо ушей обзывательства, летевшие в её адрес, как ножи. – Просто немного перенервничала. - Ага, перенервничала! – донеслось от Элины. – Да таких, как вы убить мало. Ангельский полк ограбил и сжёг деревню, перерезал всех жителей! Позор правительству! Распустили войско! - Мда, перенервничала, - задумалась королева. – Думаю, её стоит определить в мою прислугу. Жёсткий режим ещё никому не помешал. Надеюсь, ты объяснишь ей, что к чему? - Да, мэм. Делегация вышла. Кесседи вздохнула. Элину было не узнать. Где же та ангел, которая с лёгкость может сдержать эмоции в себе? Где же та верная себе и своим друзьям Лина? Неужели, её больше нет?.. - Ничего себе! – вырвалось у короля. – Это ж… даже дьяволы так не ругаются! Всё, скатилась ваша Линка. А хороший был бы воин. -Что, правда, то, правда…

***

Ури лёгким жестом повелела страже уйти. Как только те исчезли за поворотом, брюнетка накинулась на Элину. - Ты что о себе возомнила? – последовала пощёчина. – Кто научил тебя таким выражениям? Уж могла бы, и помолчать перед правителями. - Ни за что! Они не справляются со своей работой! - Молчи. Итак, расскажу немного о твоём распорядке дня. Вставать ты будешь в пять утра, проверять, готов ли завтрак и если это необходимо, готовить самостоятельно. Так же ты обязана приготовить платье для госпожи. И не думай сбежать. Тебя поймают стражники и вернут назад. Этого тебе хватит вполне. И ещё, я лично позабочусь о том, чтобы за тобой следили днём и ночью. Запомни, пока мисс Лана не вернётся, я здесь главная…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.