ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 53. Мучение кошмаром или Трудный Выбор.

Настройки текста
Что такое власть? Может быть, это прекрасное чувство превосходства над другими и огромной ответственности за своих подопечных? Может, всепожирающий змей, не дающий права действовать свободно, по зову сердца и души? А может, чья-то ошибка или злая шутка? Но, к счастью или нет, власть доводит до сумасбродства, затуманенного разума и… любви? XIX век. Высший суд. Главный светлый зал. - Да пропадите вы в дремучем лесу! Я ни за что не сделаю этого! - У тебя не осталось выбора, Кесседи. Война закончилась и твои силы тебе не нужны. - Нужны! Ещё как! Война лишь приторможена на время. И я сделаю всё, чтобы она возобновилась. Развернувшись, ангелесса пошла прочь. Ей был ненавистен этот город, его судьба и жители, несмотря на то, что Энджитаун - её творение, её детище. Совсем молодой город, которому нет и пяти лет, ещё достраивался, но по планам Высших сфер должен стать единственным пристанищем ангелов. Пожалуй, это был самый широкоформатный проект за всю историю бессмертных существ. «Странно, но я рада, что королевство пало. Эти законы, эти обычаи… бр-р-р, даже страшно вспомнить, - размышляла рыжеволосая. - И не удивительно, что так много ангелов вымерло. Будь моя воля, я б добила остальных собственноручно, но… Чёрт, где, же носит Кубрала? Давно пора прибить его…» - Я здесь, не волнуйся, мой ангел. Перед ангелом возник до боли знакомый облик дьявола. Чёрные как смола волосы с едва заметной сединой развевались на ветру. Алые как первая кровь глаза смотрели куда-то вдаль. Бледная кожа, тяжёлые доспехи, покрывавшие тело, огромные алые крылья и рога цвета ночного неба довершали образ демона. Как говорят старые вояки: « Каждый седой волос – это рана на сердце. И как только последний волос поседеет, ты умрёшь». Кесс вздрогнула от воспоминаний. Она не раз находила на голове седые волосы. Но откуда столько сердечных ранений непонятно. - Замёрзла? – перебил её мысли демон. – Да, Земля – не Энджитаун. Я не ошибся с названием? Язык можно сломать, пока его выговоришь. - Не ошибся. И в кои-то веки я с тобой, пожалуй, соглашусь. Ну, не мне ж выбирать название… Подожди минуточку. "Мой ангел"?! Слушай, у тебя плохое чувство юмора. - Да ладно тебе. Ещё неизвестно, как судьба повернётся. - В любом случае, я не буду "твоим ангелом". Так, давай вернёмся к делу. Твоя неделя вышла. Ты хоть что-нибудь придумал? - А как же? Я не такой безответственный, как ты думаешь. Ты что-либо слышала о женщине по имени Анджели?.. * Столица Ласт-Таймс. Королевский дворец. Около 600 лет назад. - Элина, Элина! Элина, блин, вставай! - Эси, отвали! Я спать хочу. - Все вы так говорите, надоели уже. Если к шести всё не будет готово, Кесс с тебя скальп снимет! - Меня всю ночь мучали кошмары. Хоть убей, хочу спать. - Ясно, опять тот кошмар? - Ага. На кой чёрт мне надо знать о том, как Кесседи и Кубрал похитили Анджели? Я ж не Раф, мне это ни к чему. - Может, сны хотят тебе что-то сказать? Или кто-то хочет с тобой связаться? Кто знает, что ждёт нас завтра. Ведь осталось всего три дня до окончания миссии. От неё зависят ваши оценки за триместр. - Пщ-щ-щ-щ, ладно. Элина встала с кровати и осмотрела взглядом мирно спящих одноклассников. Всего три дня, хотя… Осталось целых три дня. Да за это время можно столько всего переделать! Эх, собрать бы их в одном месте. Быстро переодевшись и затянув непослушные волосы лентой, ангел убежала на кухню. По дороге она съела яблоко, спрятанное в фартуке её нового наряда. Наконец, дубовые двери растворились, и запах недавно приготовленных блюд ударил в нос девушке. Она пробралась к уже знакомому ей шеф-повару. - Привет, Мики. Чем сегодня порадуешь? - Ничем. Госпожа просила ничего не подавать ей с утра. - И в честь чего такое счастье? - Утренней охоты, разумеется. - Ах, да, совсем позабыла. Могла бы ещё десять минут поспать. Слушай, а у тебя были вещие сны. Точней, кошмары? - Да. Вот помню, приснилось мне, что я не сдам экзамены на первом году обучения. Итог: полный провал. Это же можно считать за кошмар? - В твоём случае, да. Кстати, когда наша непобедимая Рафаэлка собирается действовать? - Даже не знаю. Говорила, что сегодня собираться будут. - Ну, ладно. Если, что, давайте там, действуйте. Иначе в реальность воплотиться мой план. - Какой план? - Ты прекрасно знаешь о том, что в воскресенье будет проводиться рыцарский турнир. У каждого рыцаря будет шанс бросить вызов королю и королеве. - И ты хочешь их победить? - Ага. Только тут всё надо хорошо продумать. Выскажешь план на собрании? - Хорошо. А ты? - А мне там делать нечего. Да и появляться не стоит, ибо наша Великая Ури с потрохами меня сожрёт. Элина вышла из кухни. По обыкновению охота продолжалась до семи утра, если день неудачный. А так и до обеда проторчат. Но дел невпроворот. Напевая незамысловатый мотив, брюнетка направилась искать Эстеллу, знавшую, чем занять Лину на весь день.

***

Ури взволнованно металась по залу. Ланой было приказано нарядить его к приезду правителей. Неизвестно зачем, разумеется, как и всё, что твориться в этом дворце. - Ну же, остолопы. Осталось всего десять минут до полудня, а вы не можете даже флаги развесить! - Ури, поаккуратней с выражениями, - отозвалась Лана. – За такие слова мигом в камере окажешься. Ты всё ещё ангел. - Да, мисс Лана, - покорно сказала брюнетка и тут же снова сорвалась. – Ну, куда вы трон потащили?! Немедленно поставьте его на место! - Едут, едут! - крикнул кто-то из слуг. Ури подлетела к окну. Королева вместе со своей свитой въехала во двор. Казалось, в те мгновения брюнетке хотелось биться головой об стену, потому что ничего не готово. Но она, совладав с собой, отдавала чёткие приказы. Тем временем Лана выскользнула из тронного зала и, сохраняя умиротворенный вид, направилась к королеве. Она знала, что Кесседи её не тронет, пока блондинка не сморозит что-нибудь неуместное, заденет своими словами рыжеволосую. Тогда можно преспокойно писать завещание и ложиться под поезд. Или под карету. Ну, или подо что в Средневековье ложатся обездоленные? - Ланка! – воскликнула правительница, как только блондинка показалась на крыльце. - Тише, Кесс, веди себя прилично. Ты же королева как ни как. - Ой, да ладно. Мне уже это надоело. Особенно сидеть в десяти сантиметрах от сама знаешь кого. - От Кубрала, что ли? Да он тебе не ровня! На твоём месте я б давно его убила. Кстати, почему ты до сих пор не сделала этого? - У нас есть одна договорённость. - Оу, уже интересно. Продолжай. - По ней мы не можем убить друг друга пока… стоп! Тебе не обязательно это знать. Пошли, поможешь мне натянуть это ужасное платье. Кстати, где моё протеже, так сказать? - Линка? Я не видела её с утра. Готова поспорить, она отсыпается. Её мучают кошмары. Поэтому можешь забыть о ней. - Ещё чего. Надо пойти и разбудить её! Осталось только переодеться.

***

Чёрт знает где. Где-то между «около 600 лет назад» и «Наши дни». Серое пространство. Облака медленно проплывают сквозь него. В зависшем воздухе можно различить силуэт девушки. Её едва видимые глаза смотрят на облака, на нависший туман, на всё серое пространство. Ей непривычно находиться здесь, хотя с того момента, как она попала сюда прошло более десяти лет. - Элизабет? Как ты? – словно эхо разнёсся голос. - Я в порядке, просто… я больше не могу мучить Элину кошмарами. Понимаешь, Калисто, меня не покидает чувство привязанности к ней. Как будто я встречала её раньше, ещё до того, как попала сюда. Как стала Высшей. - Да, такое бывает. У каждой сферы осталась жизнь внизу, своя семья, свои заботы. Мы не можем изменить судьбу, коли она выбрала нас для столь важной цели. Быть Высшей сферой значит иметь огромную власть над судьбами и ангелов, и простых смертных. Небеса даровали нам шанс помочь кому-то, предостеречь или покарать. Но следует помнить, что власть не должна стать безумной и всеразрушающей. - Да, я помню. Но скажи, почему мы не помним прошлой жизни? - Это сделано для того, чтобы мы не могли выделить кого-то одного, окружить его вниманием, помогать только ему. - Хорошо, но почему мы не являемся всем нуждающимся? - Ну, во-первых, нас не так много. Всего двенадцать, в то время как нуждающихся в помощи миллионы. Во-вторых, многим попросту не нужна поддержка с нашей стороны. Мы приходим только тогда, когда это действительно необходимо. И да, насчёт кошмаров. Думаю, они продлятся до конца испытания. В понедельник ты сможешь перестать мучить её. Один из силуэтов исчез. Вторая девушка, вновь посмотрев на серое пространство, пнула одно облако и подумала: «Интересно, а как я узнаю, когда наступит понедельник? Здесь же нет календаря. Али мне подскажет моё тысячное чувство? Хм, что же такое в этой ангелессе – Элине. Что за связь проходит между нами?»

***

Золотой университет. Наши дни. Тишина. Вот уже, который день она хозяйствует в универе. Ученики и профессора на турнире, повара, врачи и библиотекари разъехались за ненадобностью. И ни голоса, ни писка не потревожит это место. Но вдруг раздаётся стук каблуков о мраморный пол. Неужели все вернулись? Нет, кажется, эти гости здесь по особенному случаю. - Поверить не могу, что снова здесь! Сто лет не была в универе! Нель, а ты скучаешь по тем дням, когда мы тут учились? - Ага, делать мне больше нечего. Правда, признаюсь, сейчас он великолепен. Обожаю тишину! Нинель проследовала по одному из коридоров ангельского крыла. Было видно, что оно заброшено. Этот факт неприятно удивил брюнетку. Но всё-таки она нашла свою цель, ключ к тайной комнате – факел. Она с небольшим усилием повернула его и стена отодвинулась. Перед Нинель возникла лестница. - Готово. Ариадна, мы почти пришли. Ариадна? - Ты меня звала? Блондинка появилась из ниоткуда. У неё было такое свойство, исчезать, когда она нужна и, появляться, когда её никто не ждёт. - Ты неисправима, - пробурчала брюнетка и стала аккуратно спускаться вниз. Преодолев последнюю ступень, Нинель осмотрелась. Эта комната была хорошо ей знакома. Когда-то в прошлом она жила здесь. Комнаты в подвале являлись дополнительными в университете в случае, если число учеников превысит норму. Эту комнаты переполняли события как хорошие, так и плохие. Время поджимало. Опомнившись, Нель стала разыскивать оставленную здесь вещь. По-видимому, она была так хорошо запрятана, что отыскать её было непросто. - Боже, где она? Неужели комнату кто-то обнаружил? Неужели кто-то забрал мою вещь?! О-о-о-о, Ариадна! - Она здесь! – сказала блондинка. – Ты оставила её в сейфе за картиной. - Ха! Конечно же! Красная штора упала, стоило дёрнуть за верёвку. Картина полетела на пол. Вот и сейф. Осталось вспомнить код. Судорожно крутя хитрый замок, Нинель пыталась вспомнить зловещие цифры. В конце концов, замок поддался. В руках брюнетки оказалась маленькая баночка, судя по всему и являвшаяся той самой вещью. - Да! Смотри, Ари, этот эликсир служит противоядием от любого зелья. Кроме того само противоядие является сильнейшим ядом. Он поможет довершить мой план. Идём, нам здесь делать нечего. - А я думала, что мы ещё побудем тут…

***

Столица Ласт-Таймс. Королевский дворец. Комната для прислуги. - Итак, мои дорогие одноклассники. Мы собрались, дабы нам следует придумать, как избавится от профессоров, - начала Раф. – И просьба не возникать из-за присутствия демонов. Помните: мы должны действовать вместе. Профессора сильнее и опытнее нас. Но в крайнем мы можем победить числом. Предлагайте ваши версии. И помните, что от нашего выбора зависит многое. Наперебой ангелы и дьяволы стали выдумывать свои версии. К несчастью, ни одна из них не подошла. Этот факт вызвал ещё большее волнение среди учеников. Набравшись смелости, Мики решила выдвинуть версию Элины, до сих пор спящую неподалёку. - Прошу немного внимания! – произнесла она и, дождавшись тишины, продолжила. – Есть одна версия, высказанная Элиной. Она предлагает нам участвовать в рыцарском турнире, предположительно являющимся Турниром Света и Тьмы. Надо лишь продумать детали. - Уже лучше, - сказала Ури. – Внимание! Голосуем. Кто за? Кто против? Воздержавшиеся? Ага, большинство за. Но, по-моему, двое не голосовали. - Да. Сладкая и Кабале, - вмешалась Кабирия. – Они ж у нас принцессы! - Точно. Значит, в наш план их не включаем, - решила Раф. - Почему не включаем? – влезла полусонная Элина. – Они будут присутствовать и сыграют в этом спектакле особую роль. Короче, план такой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.