ID работы: 1585750

Легенда Инь-Ян или Добро пожаловать в Золотой университет.

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
261 страница, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 195 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 65. Плохой-хороший день

Настройки текста
Этим дождливым вечером Венера собралась с мыслями и решила переговорить с Нинель. Та ничуть не удивилась визиту. Стоило предполагать, что после случившегося неделю назад профессору захочется излить кому-нибудь душу за чашечкой ароматного чая. — Ты прекрасно знаешь, Нинель, что я переживаю за Элину. Не надо было Ури ввязываться с ней в драку, — Венера глубоко вздохнула. — Впрочем, у нас есть претендент на право обладать золотым нимбом. Ей бы экзамены хорошо сдать. — Да, кстати, об этом, — оживилась Нель. — Что вы решили с датой? — Не могу точно сказать. Генрих, пока мы возим детей, должен поговорить с главным по образованию. Надеюсь, нам удастся передвинуть дату хотя бы на пару дней. — Это важно. Не ровен час, Элина нападёт на вас. Будет лучше, если вы подготовитесь.

***

В тот самый момент на втором этаже Элина и Киара коротали время за играми. Вот только демону не везло. Как она не старалась, как ни жульничала, всё равно оказывалась проигравшей. Зато ангел быстро перестала радоваться лёгким победам и вскоре развлеченя наскучили ей. Зато она припасла тему для разговора. — Киа, ты ведь в курсе, что дата написания первого экзамена перенесена на двадцать девятое апреля, не так ли? — Что?! Ты прикалываешься. — Не-а. Генри прислал мне письмо по электронной почте, в котором всё и рассказал. Это типа секрет. — Вот и на тебе. Экзамен через полторы недели, а я даже и не думала готовиться. — Разве дьяволы готовятся к экзаменам? — Нет, слава Низшим. Элина посмотрела в окно. На улице совсем потемнело, дождь не переставал идти. Как же здорово понимать, что дождь и холод там, снаружи, а ты сидишь в доме, укутавшись в тёплый плед и коротаешь время за увлекательной игрой. Внезапно в тусклом свете фонаря промелькнул чей-то силуэт. Не теряя ни минуты, ангел выскочила из комнаты. Она присела на ступени лестницы, желая остаться незамеченной. Следом за ней из комнаты вышла Киара, которую удивило поведение подруги. Раздался стук в дверь. Девушки притаились. Не ожидавшая ещё одного позднего визита Нинель, открыла дверь. На пороге стоял тот самый силуэт, Элина узнала его. С шумом и визгом она бросилась себе в комнату. Демон поспешила уйти. — Фух, ну ливень у вас. Я до костей промок, пока с остановки шёл. Мужчина вошёл внутрь. Он стянул с себя мокрый плащ и отдал стихии. Венера протёрла очки и снова надела их. Гость показался ей знакомым. — Генрих? — обратилась к нему Венера, когда окончательно убедилась в верности своей догадки. — Что ты здесь делаешь? — Ну, кто-то же должен известить вас о том, что всё прошло успешно. Дата первого экзамена по истории и географии — двадцать девятое апреля. — Хорошо, но… Ты оставил университет без присмотра? — Нет, что ты. Там осталась Лана. И Ян. А что это за шум был в тот момент, когда я вошёл. Профессор обернулась. Она не услышала визга Лины, занятая рассматриванием гостя и только пожала плечами.

***

Элька лежала на своей кровати, уткнувшись лицом в подушку. До Киары доносились её всхлипы. Дьявол погладила её по спине. — Ты объяснишь мне, что случилось? — задала она вопрос. Лина поднялась и вытерла слёзы. Она допила уже холодный чай, ещё раз посмотрела в окно и глубоко вздохнула. — Он пришёл за мной. — Кто? — Призрак Золотого университета! Он пришёл, чтобы отомстить мне. Я слышала лязганье цепей! — Знаешь, а уроки театрализма не прошли для тебя даром. Я почти поверила, что ты испугалась, — Элина смерила её взглядом. — Да брось ты! Кто у нас бесстрашный воин? .. Ох, давай спать. С ангелом возиться — себя не уважать.

***

Раф шла по коридору своего дома. Справа и слева от неё шли комнаты. Они вместе с Ури расположились в самой дальней из них. Сейчас соседка обитает в медпункте и отходит от битвы. Да, прошло уже много времени, однако раны не зажили. Девушка остановилась у двери, ведущей в комнату. А хотелось ли ей спать? Она вошла только на минутку, взяла блокнот, ручку и выбежала на крыльцо, попав под ливень. Идти дальше или остаться здесь? — И долго ты собираешься мокнуть? Ангел посмотрела назад. Странно, никого. Внезапно она ощутила, как что-то укусило её за ногу. Девушка ахнула и отбросила недоброжелателя. До неё донеслось недовольное мяуканье. — Ты совсем свихнулась?! Крыша едет, дом стоит? Я ей, значит, бескорыстно помочь хочу, а она меня пинает! Что за времена, что за нравы? — Принцесса? Ты-то тут что забыла? — Я кое-что вспомнила и мне нужна твоя помощь. У тебя есть зонт? — Зачем? — Значит, нет. Тогда придумай способ донести меня до дома профессоров. Ангелесса подняла кошку и засунула её себе под футболку. Она добежала до здания, прижимая талисмана к груди. Тихо открыв дверь, Раф прошла внутрь и отпустила Принцессу. — Ты гений вообще. Теперь моя шерстка мокрая. Короче, сейчас ты идёшь в комнату Кесседи, она первая справа, и выманиваешь у неё один амулет. Эта вещь нам нужна. — А почему бы тебе самой его не забрать? Ты хитрая, ловкая, можешь пролезть во все щели. — И люблю ловить птиц, ага. Эта баба мне башку снесёт, если поймает. У хотя бы тебя есть шанс. Смелее! Кошка подтолкнула её к двери. Девушка долго не решалась войти. Наконец, глубоко вздохнув, она открыла дверь и заглянула в комнату. От врага её отделяли всего пара метров. Принцесса путалась под ногами в тот миг, когда Раф, собираясь с мыслями, шагала навстречу Кесседи. Та, стоя у окна, даже не шелохнулась. — Простите, мэм, — произнесла Раф, приблизившись настолько, насколько возможно. — У вас есть одна вещь, которая нам нужна. — Любопытно, что же это? — задумчиво сказала Кесс. — Это амулет. Наверно. — То есть, ты не знаешь, зачем пришла? — тон профессора Боевых искусств изменился. Она повернулась лицом к ненавистной ей Раф. Блондинка попыталась выдержать на себе взгляд, но её отвлёк кулон, висевший на шее Кесседи. Он был похож на тот, что даёт силу Элине, один в один. «Так вот что надо Принцессе!» — поняла Раф. Кошка пряталась за её ногами. Она снова тихо-тихо молилась своему кошачьему божеству. — Знаю. За этим, — девушка протянула руку. — Но-но-но, без рук, — Кесс оперлась одной рукой о подоконник, другой взяла кулон. — Это подарок. Я не отдам его просто так, тем более тебе. — Прошу вас, отдайте мне его. Вы очень поможете нам. Верней одному ангелу. «Я своих в беде не брошу», — не ваши ли слова? — Если разговор о тебе… -Нет! Вы знакомы с ней, но это не я и никто из моего окружения. — Забирай! — Кесс сорвала с шеи амулет и кинула его в ноги Раф. Принцесса тут же подобрала его. — Забирай и убирайся, попрошайка! Блондинка не помнила, как оказалась под тем же деревом, где недавно просила Принцессу о помощи. Кошка легла рядом на влажную траву. Шёл дождь. Он казался бесконечным в эту ночь. Почему-то хотелось прочитать мысли Кесседи тогда, когда она молниеносно приняла своё решение. Понимала ли она, о ком шла речь? Раф достала блокнот. К счастью, он не сильно пострадал от «мокрой» погоды. В нём ангел записывала всё, что её удавалось узнать о тайне инь и ян. Расследование захватило девушку с головой и больше ничего не волновало её. Впрочем, всё это бесполезно, коли не знаешь самой легенды целиком. Может, Принцесса права и Раф действительно в силах победить? Может ли ангельская звезда засиять ещё ярче? Ангелесса открыла блокнот и ужаснулась: она не могла разобрать ни единого слова! Родной язык вдруг стал чужим, незнакомым и непонятным. Она перелистывала страницы, пыталась вчитаться в слова. Ничего. Будить кошку не хотелось, да и самой девушке нужен был отдых. Она сняла с себя влажную кофту и, положив на неё голову, уснула.

***

Сонливость быстро улетучилась, когда Раф ощутила боль в ноге. Принцесса, совсем не церемонясь, царапала её икры. Увидев, что девушка открыла глаза, талисман сменила своё местоположение, сев напротив лица ангела. — Гляди, — шепнула она, двигая свою недавнюю находку. Это была большая чёрная пуговица на верёвке, с привязанной к ней запиской. Кошка попросила Раф прочитать её, но та не понимала ни слова. Попытка объяснить что-то на новом языке увенчалась успехом: Принцесса знала, к кому обратиться. Они нашли Киару в конюшне. Кошка что-то долго объясняла ей, показала пуговицу, записку. Наконец Киа приблизилась к Раф и осмотрела её. Демон не составило труда опознать язык. — От тебя за километр несёт древней магией, — покачала головой она. — И по записке ясно, чьих это рук дело. На твою удачу, я всё ещё помню способ излечения. — Хорошо, что мне нужно делать. — Закрой глаза, попрыгай на одной ноге, одновременно похлопывая себя по макушке, кружась и спой что-нибудь. Ангелесса принялась выполнять то, что сказала ей дьявол. Однако каково было удивление, когда Киара и Принцесса сначала тихо хихикали, а потом повалились на сено, громко хохоча. К ним присоединился Сириус, стоявший в стойле неподалёку и просто любивший сделать что-либо за компанию, хотя наверняка он не понимал смеха. — Ладно тебе, прекращай, — проговорила Киа, перестав смеяться. — Стой смирно, закрой глаза. Будет чуть-чуть покалывать, это не страшно. Рунные крылья! Раф и правда ощутила покалывание и какую-то необъяснимую лёгкость, продлившуюся всего пару мгновений. Процедура продлилась недолго и скоро ангелесса была излечена. — Уф, ну и утро, — девушка потянулась. Толком выспаться на траве не получилось. — Интересно, как у старших ангелов и демонов, получается, делать нечто подобное? — Вообще, полагаю, раньше бессмертные обладали большими навыками. Сейчас мы имеем максимум десяток различных крыльев, плюс призма. Возможно, в прошлом силы не ограничивались, а наоборот. Об этом не написано ни в одной книге, этому не учат в школах. Нам, потомкам, осталось лишь строить догадки о прошлом. — А что насчёт иной книги? — Какой книги? Ты о чём? — Твоей книги. Принцесса рассказывала мне о ней. Там и записана легенда! — Я никому не даю её читать, даже Элине, тебе не на что рассчитывать. Да, а когда вы успели спеться с этой кошарой? — Во-первых, я не кошара, а кошка! Во-вторых, я с ней, — талисман кивнула в сторону Раф, — не спевалась. Она просто марионетка в моих лапках. Демон и кошка продолжили спор. Ангелесса приблизилась к Сириусу. Рядом с дверцей на крючке висел темно-синий рюкзак, откуда выглядывала книга. Не думая, Раф достала её, осторожно касаясь драгоценных камней, что красовались на потёртой бархатной бордовой обложке. Стало чуть труднее дышать. В руках она держала не просто фолиант — частицу истории. «Я никогда не видела более красивой книги», — подумала ангел, завороженно разглядывая руны, искусно выведенные на пожелтевшей бумаге. — Положи на место, не позорься. — Киара приложила кинжал к шее Раф. — Ты всё равно не умеешь читать на древних языках. Увы, она не принесёт тебе пользы. Без меня.

***

— И что за день сегодня? — вздохнула Раф, лёжа на кровати в своей комнате. — Сначала этот амулет-пуговица, фирменное проклятье от госпожи отставного генерала, затем Киара со своей книгой. — Я тебе клянусь, мы вчера вечером с нужным кулоном уходили. Я сама его тащила. Девушка развернула записку. «Глупая, ты думала, я так просто отдам дорогую для меня вещь? Прости, но нет. Кому угодно, только не тебе. На моём месте ты не поступила бы иначе». «Поступила бы я по-другому?» — спросила себя Раф. Она повертела в руках пуговицу. Сегодня Сульфус так и не появился, ровно, как и вчера, и позавчера. Всё время, что они провели в «Золотой подкове», он постоянно где-то пропадал. Его не удавалось застать в столовой, демон не находился в конюшне или на площадке для тренировки лошадей. Девушку не покидало чувство, что он её избегает, что любовь закончилась. — У меня есть план… — начала кошка. — Хватит с меня твоих планов. Ночью ты пойдёшь и стащишь этот амулет. Элина твоя хозяйка, не моя. Мы — враги. Дверь скрипнула. Принцесса вздрогнула и выпрыгнула в открытое окно. Раф едва успела проследить, как талисман пропадает в кустах. — Эй, Раф, — к ней подошла Сладкая, — ты почему ещё здесь? И, Боже, что с твоей одеждой? Если ли у тебя что-нибудь понарядней? — Я не брала с собой ни платьев, ни юбок и блузок. Они ни к чему здесь. — О, глупышка Раф! — подруга закатила глаза. — У тебя судьба решается, а ты как обычно. Живо ко мне, мы тебе что-нибудь подберём. Она схватила Раф за руку и вывела в коридор. Быстро приодев и накрасив блондинку, Сладкая завязала её глаза шёлковым шарфом и потащила её за собой. «Что за времена, что за нравы?» — вспомнились ангелу слова, недавно сказанные Принцессой. Любопытно, а как бы в прошлом отреагировали на нечто подобное тому, что сейчас происходило? — Всё закончилось? — спросила девушка, когда её перестали тянуть за руку. — Всё только начинается! Повязка, ненадёжно закреплённая, слетела с лица. Ангелесса огляделась. Никого. Незнакомая поляна, вокруг лес, ручья не слышно. Идеальное дополнение для неидеального дня. Её плеча коснулась рука. В воздухе витал запах серы, смешанный с ароматом дешёвого одеколона. Без сомнений, это он. — Ты не умеешь выбирать парфюм, Сульфус, — прошептала ангел. — Зато я умею выбирать себе девушек. С праздником, милая. — С каким праздником? — Ты забыла? Однажды, в этот день появилась девушка, которая нещадно украла сердце молодого дьявола. Сегодня день твоего рождения, Раф! — Стоп-стоп! Ты перепутал, у меня день рождение в августе! — Я созванивался с Анджели, она сказала, что ты появилась на свет сегодня, 16 апреля. Всю неделю я готовился: выучил несколько рецептов для романтического ужина, отыскал эту поляну среди леса, мотался в город за подарком. Вот держи. Он сунул в руки возлюбленной небольшую коробочку, перевязанную алой лентой. Раф открыла её дрожащей от волнения рукой. На дне лежала небольшая брошка в форме ангельского крыла, усеянного крошечными голубыми камешками. — Она наверно очень дорогая, — выдохнула ангелесса. — Я не дарил тебе подарки на дни рождения. Пускай он будет первым. И мне ничего не жалко для тебя, моя принцесса. Идём, скоро зайдёт солнце, а свечи я забыл. Сульфус расстелил покрывало, достал тарелки, бокалы, еду и гитару. Он тронул пальцами струны и тихо, ещё неумело заиграл один из старинных романсов — единственное, чему Киара согласилась научить его за столько короткий срок. — А они неплохо смотрятся, — улыбнулась Кесседи, проезжавшая мимо. — Не ожидал услышать от тебя нечто подобное. Ты же у нас вроде против этой пары? — Тише ты, Кубрал. Между прочим, кое-кто угробил мой день рождения полтора месяца назад. — Это не обо мне. То, что наш обед съели не моя вина. И гостей не я звал, они сами по себе появились… Забыл спросить, что делала у тебя эта блондинка вчера вечером? — Она хотела забрать одну ценную для меня вещь. — Какую? Это подарок? От кого? От парня? Он ухаживал за тобой? — Во имя Высших сфер, почему ты такой ревнивый? Ревнивее слова «ревность». — Не психуй, Кесси. А давай наперегонки до ручья? — Мы с тобой сидим на одной лошади, идиот. — И всё-таки мы — идеальная пара. — Трогайся уже, идеальный мой. Они исчезли среди деревьев, оставаясь не замеченными. Когда Сульфус в третий раз закончил романс, Раф осознала, какой ответ она даст на вопрос Кесседи.

***

Принцесса скользнула через окно в комнату Кесседи. Она приблизилась к кровати, залезла на неё и, будто профессиональный вор, расстегнула цепочку с амулетом. Кошка оставила на столе записку по просьбе Раф и скрылась в темноте. «Вы спросили меня, поступила бы я иначе? Да. Почему? Потому, что я умею прощать. Благодарю за жизненный урок», — гласили её строки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.