ID работы: 1585761

Официант

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Допив свой кофе, и доев кекс, который, в отличии от кофе, показался мне очень вкусным, я мысленно позвал официанта к себе, хотя и не понимал зачем. Он ведь не умеет читать мысли, верно? Я ждал его, смущенно. Хотел поблагодарить за кекс, а может и познакомится. Не понимал, зачем. Я просто ужасно устал от жизни, в которой со мной ничего не происходило. Даже меньше, чем ничего. Вообще, блять, ничего.       Подождав еще минут десять, грея руки об уже остывший стакан, я решил, что это просто пустая трата времени, и он больше не выйдет, ведь вокруг не было ни одного посетителя, и судя по тому, что за полтора часа, проведенные здесь, я никого так и не увидел. Я уже было встал, но вспомнил про счёт. -Счёт! Официант! - я восторженно улыбнулся и сел обратно с теплеющим ощущением в животе. Сейчас-то что-то произойдет! Я ликовал, не подавал виду, но ликовал. Всё мое естество что-то предчувствовало, и я уставился глазами на дверь, ведущую на кухню. Она спокойно отворилась, и из кухни вышел тот, кого я не ожидал увидеть. Невысокая девушка, с темного цвета волосами, держа в руке книжечку, шла к моему столику. -Первый официант сейчас не может подойти, вот ваш счет. Спасибо, приходите еще! - она мило посмотрела на меня, но увидев, что я в замешательстве, смутилась, - вам что-то не понравилось? -Куда делся первый официант? - я почти требовал ее ответить, - Где он? -Он не может сейчас подо... -Где он? -Он что-то сделал не так? Я могу принести книгу жалоб, если вы... - она говорила все тише и тише. -Да скажи ты, где он? - я переходил на крик. -Он на заднем дворе, сэр. -Спасибо, - я стал выковыривать из кармана рубашки деньги. -И всё же, что он натво... - она не уходила. -Спасибо, до свидания. Я не слышал её шагов, видимо, они были такими же тихими, как и она сама. Только дверь дала знать, что ее уже рядом нет. Тихий хлопок, и опять тишина. Я бросил на стол последнюю монету и выбежал из кафе. Я направился туда, где, по идее, должен быть тот самый задний двор. Нахуя? -Нахуя? - решил я сказать это вслух, пока, задыхаясь, бежал не пойми зачем, не пойми куда, не пойми к кому. -Без понятия, - ответил я сам себе, глотая слоги из-за плохой физической подготовки. Я завернул за угол здания кафе и увидел согнувшегося пополам официанта. Ему было явно не хорошо. Ему было явно плохо! И меня это встревожило. - Эй, парень, что с тобой?! - Он вдруг выпрямился, как будто ничего и не происходило до моего появления, и посмотрел на меня взглядом "дядя-ты-долбаеб?". В этот момент, я действительно почувствовал себя последним долбаебом. Подбежав ближе, я наконец заговорил более информативно: -Тебе плохо? Или что? Тебя может в больницу отвезти? Чем я могу помочь? - я все еще задыхался и вопросы получались скомканными. -Нет, сударь, я постою тут еще в такой позе, а ты иди отсюда, будь добр, - он плюнул мне в лицо этими словами. Я не знаю его, но было такое ощущение... Будто он впервые за долгое время мне нагрубил, и мне было обидно. -Чувак, заканчивай, я же вижу, что тебе нехорошо. -Сударь! -Прекрати меня так называть! Скажи мне, что с тобой приключилось? -Иди отсюда, будь добр, - парень выдохнул и начал тереть глаза ладонями. -Чего? -Иди, пока я не закончил наше знакомство бесплатными кулаками. -Не много ли для меня сегодня бесплатного? -Да я не... -Он был вкусный. -Кекс? -Кофе. -А кекс? -И кекс. -Я сам его готовил. -А кофе? -Нет. -На самом деле кофе здесь ужасное. -Ужасный. -Ужасный. Получался какой-то странный и односложный диалог. Мой пульс потихоньку нормализовался, теперь я мог нормально говорить. я выжидающе смотрел на официанта ожидая его объяснений. Наконец, он тяжко вздохнул и посмотрел на меня в упор. -Ты просто жутко похож, - я его, мягко говоря, не понимал. -На кого? -На того, кого я очень любил. -Девушку, похожую на парня? - я ухмыльнулся. Веселый чувак. -Парня, похожего на парня, - кривляясь, передразнил официант мой тон. -Так ты гей? -Так я гей. -Отлично, - во мне что-то ёкнуло и прошлось холодом по ногам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.