ID работы: 1585781

Еще одна Гилберт.

Гет
R
Завершён
306
автор
Размер:
63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 65 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Сегодня в Мистик-Фоллс будет проводиться выпускной бал, но я туда не ногой. А вот моя сестра должна туда пойти, так как у братьев Сальваторе есть план, благодаря которому Елена вернет чувства. Но я сомневаюсь, что у них выйдет, хотя и надеюсь, что все получится. Днем я встретилась с Клаусом. Мы вроде помирились, но наши отношения не возобновились, да и не до них мне сейчас. Потом я встретилась с Элайджей, и мы просто болтали. Он понимал меня. Вечером я узнала, что план Стефана и Деймона провалился. Они решили действовать другим путем, через боль. Я не могла больше оставаться, не могла смотреть, как мою сестру будут пытать, поэтому ушла. Но была проблема, куда мне идти. Дома нет. Кэролайн и Бонни будут надоедать с вопросами, как я, поэтому я решила пока прогуляться. Я пошла в парк и села на скамейку, стала наслаждаться одиночеством. Но вскоре его потревожили. - Что ты так поздно делаешь тут? – спросил Клаус. - Деймон и Стефан хотят вернуть чувства Елене, через боль. Я не хочу этого видеть вот и ушла. А мой дом сгорел. К друзьям идти не хочу, они будут надоедать с вопросами, как я себя чувствую. - Я уезжаю в Новый Орлеан. Если хочешь, можешь поехать со мной. Ты отдохнешь от этого города, развеешься. - Я не знаю… - Поехали, я и так хотел тебе предложить показать город, который когда-то создал. Но сейчас я вижу, что тебе это нужно. - Ты прав. Но тут моя сестра и ей нужна поддержка. - Она не куда не денется, позволь Сальваторам самим вернуть ей чувства, а уехать ты сможешь, когда захочешь. - Когда выезжаем? – спросила я. - Сейчас. Я отправила Стефану SMS, что уезжаю на некоторое время, и чтоб звонил, если что-то случится. Мы приехали в Новый Орлеан, довольно, быстро. - Вот мы и приехали! Если ты устала, то ты можешь отдохнуть, если нет, то я могу показать тебе город, только по пути я буду решать свои проблемы. - Нет, я не устала. Клаус показал мне почти весь город, рассказал, каким он был до того, как он уехал отсюда. Потом мы пошли во французский квартал. Там сидели разные гадалки. Клаус сел рядом с ведьмой. - Добрый день, не погадаете мне? – сказал Ник и ухмыльнулся. - Мне тебе нечего сказать, - ответила ведьма. - Не очень-то дружелюбно. Вам не кажется? Вы даже не знаете меня. - Я знаю кто ты. Наполовину вампир, наполовину оборотень. Ты гибрид. - Вообще-то я первородный гибрид. Но это длинная история. Я кое-кого ищу. Ведьму. Джейн-Энн Деверо. - Жаль, я не знаю. - Зачем вы лжете? Видите ли, я знаю, что вы настоящая ведьма среди этих притворщиков. Так что хватит придумывать, у меня трудный характер. - Ведьмы не болтают за пределами школы. Вампиры это не позволят. Таковы правила. И я не нарушаю правил Марселя. По лицу Ника я поняла, что он знает, кто это и удивлен. - Правила Марселя? Где я могу найти МАРСЕЛЯ? – спросил Ник. Ведьма нам сказала. - Кто такой Марсель? – спросила я. - Это вампир, которого я вырастил, когда он был еще ребенком, а потом обратил. Я не знал, что он выжил. Мы зашли в бар. Там пел темнокожий мужчина. У него хороший голос, но он мне не нравится. - Спасибо, - поблагодарил он своих слушателей, когда закончил петь. Он выше к своим друзьям, а потом заметил нас. - Клаус. - Марсель. - Прошло лет сто с тем неприятным дельцем с твоим папочкой. Насколько я помню, он изгнал тебя из города. Оставляя следы из мертвых вампиров. - Как удачно, что ты выжил. Он мертв, моя подруга его убила, - сказал Ник и посмотрел на меня. - Неожиданно, что человек смог убить первородного вампира. Ты случайно не ведьма? - Нет, я не ведьма. - Если бы я знал, что ты возвращаешься в город, то я… - Что? – перебил Ник Марселя. - Я бы устроил для тебя парад. Они засмеялись и обнялись. - Никлаус Майклсон. Мой наставник, спаситель, создатель, - сказал Марсель, - А как вас зовут очаровательное дитя. - Элизабет, и я не дитя. - Ладно, ладно. Никлаус давай выпьем. Мы вошли в кабинет. Марсель достал бутылку бурбона и налил Клаусу и себе. Я особо не слушала их разговора. Я сдерживалась, чтоб не поубивать тут всех вампиров. Уж больно их тут много. Клаус спросил, где найти ведьму. Марсель сказал ему идти с ним. Уже стемнело и по городу ходило множество вампиров. - Клаус, я не хочу, тут находится. - Хорошо, подожди меня в баре. Я скоро. В баре тоже было немало вампиров, поэтому я пошла на балкон. Через полчаса меня нашел Ник, а следом за ним вошел Элайджа. - Элайджа! Рада видеть тебя! - И я рад. - Ты хотел мне, что-то показать, - сказал Клаус. - Пошли. Мы последовали за Элом. Он привел нас на кладбище, там мы вошли в склеп. Нас ждала ведьма. - Софи Деверо, - произнес ее имя, Клаус. - Он весь твой, начинай, - сказал Элайджа. - Ты знаешь, что знаменит в этом городе? Ведьмы рассказывают историю про могущественного вампира Клауса. Мы знаем, что Марсель был осиротевшим уличной крысой, пока ты не возвысил его, а теперь он не контролируем, делает что хочет, убивает, кого хочет. Я остановлю его. А ты мне поможешь, - сказала ведьма. - Поэтому ты привел меня, - обратился Клаус к брату. - Выслушай ее, - сказал Элайджа. - Мне не нужно ее слушать, - возразил Ник. - Ник, пусть она договорит, ты от этого не чего не потеряешь, - сказала я. - Ладно. Я слушаю. Тут вышла Хейли. Я ее почти не знаю, так как мы не общались. Помню, что она дружила с Тайлером. А еще, после смерти моего брата, она просила помощи у Клауса. Напавший на нее вампир был прислан Кэтрин. Это была первой зацепкой в ее поиске. - Марсель запрещает нам заниматься магией в городе, но как хранители баланса, мы все равно знаем, когда природа приготовила, что-то новое. Например, у меня есть особенный дар, чувствовать, когда девушка беременна, - сказала Софи, и посмотрела на волчицу. Не трудно понять, что к чему. Но такого я не ожидала и впала в шоковое состояние. Они продолжали, что-то говорить. Наконец, я пришла сюда и пошла отсюда прочь. - Бет! Я проигнорировала, что Клаус меня звал. Я просто не хочу его видеть и слышать. Я шла туда, куда глаза глядят. Когда я дошла до какого-то парка, то села на скамейку и стала переваривать, ту информацию, которую узнала сегодня. Через полчаса меня нашел Элайджа. - Сегодня я уезжаю, - сказала я. - Ты ему дорога. Вы встречались? – напрямую спросил Эл. - Да. Но мы расстались. Чуть больше недели назад. За четыре дня до смерти … брата. Я понимаю, что мы уже не встречались, и мне было не до отношений, к тому же я больше не испытываю тех чувств, которые у меня были. Просто, мне обидно, что он так поступил. Не думаю, что каждой девушке будет приятно, что не успели расстаться, как он уже спит с другой. Тем более что после этого, он захотел возобновить со мной отношения. - Я понимаю тебя и не могу требовать от тебя остаться. И все же я прошу, Никлаусу нужна поддержка. Он не знает, как быть. Никлаус готов отказаться от ребенка. Но он совершит большую ошибку. Как бы то ни было, Клаус испытывает к тебе чувства, и он послушает тебя. Поэтому я прошу, поддержи его. Останься ненадолго здесь. - Хорошо. Я выполню твою просьбу. - Спасибо. Я нашла Клауса, через полчаса. - Элизабет. - Думаю, нам надо поговорить. Мы присели на лавочку. - Я не злюсь. Ник посмотрел на меня не доверчиво. - Правда, может, немного обижена, но не злюсь. А еще где-то в глубине душе рада за тебя. У тебя появился шанс, о котором многие вампиры мечтают. Так не упусти его. Потому что потом ты будешь жалеть, если упустишь. Мы с тобой друзья, и я готова поддержать тебя. Если хочешь, я могу остаться здесь ненадолго. А если потребуется помощь, то ты всегда можешь обратиться ко мне. Я верю, что ты станешь отличным отцом, - сказала я. - Ты действительно, так думаешь? - Да. - Спасибо. Поехали. - Куда? – спросила я. - Ко мне домой. Уже скоро настанет утро, а ты так и не отдохнула с нашего приезда. - Тогда поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.