ID работы: 1586414

Как мы к психиатру ходили

Джен
G
В процессе
169
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 78 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Холодный, как айсберг в океане

Настройки текста
      Вот и наступил роковой день икс, когда ровно в восемь часов утра в приемной магической психотерапии собрались все пациенты гильдии. Стояла гробовая тишина, настолько, что было слышно песню сверчка вдалеке. Кто же из них пойдет первым?       Вдруг заскрипела дверь, и из кабинета вышел невысокий мужчина, лет пятидесяти, облаченный в белоснежный халат и оранжевые бахилы. Он поправил свои очки и сказал:       — Здравствуйте, я ваш психиатр, меня зовут Игараси Сейджо, — его рука скользнула в большой карман халата. Из него он достал маленькую записную книжку. — Ну, кто же у нас пойдет первым?       — Головешка, может, ты? — скорчив напряженно-ехидную гримасу, спросил Грей.       — Девушкам надо уступать, — сжав кулак, изрек Нацу, покрывшись сотнями эпичных звездочек. Став в не менее эпичную позу, Нацу попросил руку и сердце: — Эльза, прошу.       У волшебницы всплыли неловкие воспоминания о свидании с Ичией, и она вздрогнула.       — Л-лаксус, не хочешь пройтись? — абсолютно безэмоционально ответила девушка, всё ещё вспоминая Ичию: его парфюм, чёрные стринги и татуировку в форме дикобраза.       — Да, пусть Лаксус идет!       Блондин закинул ногу на ногу и, отодвинув один наушник, нагло напомнил:       — Отмороженный, ты же хотел всю дорогу быстрее свалить, вот и иди. Дорога открыта.       Удивительным образом слова Лаксуса заставили всех присутствующих уставиться на Грея. Он нехотя встал со стула и направился к кабинету. Когда он закрыл за собой дверь, то увидел настоящее место казни: деревянные столы с множеством ножей, стулья с кожаными ремнями, огромная голова лосося и пятна крови на потолке.       — Не обращайте внимание на бардак, — засуетился врач. — Я тут одного буйного пациента принимал. Присаживайтесь, голубчик.       Грей упал на первый попавшийся стул.       — Итак, я буду задавать вам вопросы, а вы должны быстро на них отвечать. Вам понятно?       Маг льда кивнул головой:       — Да, доктор, всё зашибись понятно.       — Ну, начнем. Первый вопрос: что будет, если красный камень кинуть в синее море?       — Если так сделаете, получите от мастера! — ответил Отмороженный, озираясь по сторонам. — Однажды мы с Нацу устраивали очередную драку, из-за которой опрокинули важную вещь. Кольцо. Да не простое! А с красным камнем. Оно благополучно покатилось по набережной и угодило в море. После этого прибежал мастер, и знаете, что он сделал? Начал на нас орать, говорит, мол: «Вы придурки, это дорогое кольцо было для Полюшки, я хотел сделать ей предложение! А вы!» И всё было бы нечего, если бы потом мы ещё не убегали от Полюшки, которая носилась за нами с метлой.

Диагноз был ясен: боязнь женщин.

      — Исчерпывающий ответ. Перейдем ко второму вопросу: такое маленькое и зеленое, что это?       — Конопля дешевая! — ответил Грей.       — А почему именно конопля? — вопросительно подняв бровь, изрек врач.       — Мы над Люськой один раз прикольнулись, короче, взяли коноплю и подсыпали ей в чай, после этого ей казалось, что мы с Нацу инопланетные телепузяки! Забавно ведь?

А что у нас здесь? Склонность к наркотическим веществам, вероятно.

      — Третий вопрос: море, а посередине закон, что это?       — Прокурор купается! — ответил маг и залился смехом.       В душе психиатра что-то надломилось.

Редкий диагноз: аншлаговое чувство юмора.

      — Многоуважаемый господин, ответьте мне: что нельзя съесть на завтрак, обед и ужин?       — Это было просто. Конечно же тортик Скарлетт! — победно произнес волшебник, покачиваясь на стуле, ловя вчерашний флешбек.       — О чем задумались, господин Грей? — спросил Игараси, записывая очередной ответ пациента.       — Как-то раз Джеллал и я решили сожрать торт Эльзы на ужин, а она так взбесилась, что взяла в руки топор и сказала: «Ах вы суки, да как вы только посмели взять еду царицы! Ну всё, не жить вам!» — с этими словами она нас чуть не убила, и с тех пор я не люблю сладкое!

Очевидная пищевая фобия.

      — Что означает «пойти на огонек»?       — А это когда Нацу решил поджарить гильдию, чтобы нас по местному телеканалу показали. По эфирному шару! — эмоционально отвечал маг, яростно жестикулируя.

Больной проявляет интерес. Он разговорчив и даже слегка болтлив.

      — Последний вопрос: что вы понимаете под словом «голубой»? — спросил Игараси в надежде проверить ориентацию парня.       — А, так это Фрид! — сказал Грей с невозмутимым видом.

К сожалению, это почти ничего не дало. Ориентация пока неизвестна, но могу предположить, что гетеросексуал.

      Врач покачался на деревянном стуле, вырвал страницу блокнота, чирканув пару завершающих строк:       Имя жертвы: Грей Фуллбастер.       Заболевание: не был установлен конкретный диагноз. У больного есть две фобии и всё ещё нет девушки.       Лечение: безответная любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.