Вот и наступил роковой день икс, когда ровно в восемь часов утра в приемной магической психотерапии собрались все пациенты гильдии. Стояла гробовая тишина, настолько, что было слышно песню сверчка вдалеке. Кто же из них пойдет первым?
Вдруг заскрипела дверь, и из кабинета вышел невысокий мужчина, лет пятидесяти, облаченный в белоснежный халат и оранжевые бахилы. Он поправил свои очки и сказал:
— Здравствуйте, я ваш психиатр, меня зовут Игараси Сейджо, — его рука скользнула в большой карман халата. Из него он достал маленькую записную книжку. — Ну, кто же у нас пойдет первым?
— Головешка, может, ты? — скорчив напряженно-ехидную гримасу, спросил Грей.
— Девушкам надо уступать, — сжав кулак, изрек Нацу, покрывшись сотнями эпичных звездочек. Став в не менее эпичную позу, Нацу попросил
руку и сердце: — Эльза, прошу.
У волшебницы всплыли неловкие воспоминания о свидании с Ичией, и она вздрогнула.
— Л-лаксус, не хочешь пройтись? — абсолютно безэмоционально ответила девушка, всё ещё вспоминая Ичию: его парфюм, чёрные стринги и татуировку в форме дикобраза.
— Да, пусть Лаксус идет!
Блондин закинул ногу на ногу и, отодвинув один наушник, нагло напомнил:
— Отмороженный, ты же хотел всю дорогу быстрее свалить, вот и иди. Дорога открыта.
Удивительным образом слова Лаксуса заставили всех присутствующих уставиться на Грея. Он нехотя встал со стула и направился к кабинету. Когда он закрыл за собой дверь, то увидел настоящее место казни: деревянные столы с множеством ножей, стулья с кожаными ремнями, огромная голова лосося и пятна крови на потолке.
— Не обращайте внимание на бардак, — засуетился врач. — Я тут одного буйного пациента принимал. Присаживайтесь, голубчик.
Грей упал на первый попавшийся стул.
— Итак, я буду задавать вам вопросы, а вы должны быстро на них отвечать. Вам понятно?
Маг льда кивнул головой:
— Да, доктор, всё зашибись понятно.
— Ну, начнем. Первый вопрос: что будет, если красный камень кинуть в синее море?
— Если так сделаете, получите от мастера! — ответил Отмороженный, озираясь по сторонам. — Однажды мы с Нацу устраивали очередную драку, из-за которой опрокинули важную вещь. Кольцо. Да не простое! А с красным камнем. Оно благополучно покатилось по набережной и угодило в море. После этого прибежал мастер, и знаете, что он сделал? Начал на нас орать, говорит, мол: «Вы придурки, это дорогое кольцо было для Полюшки, я хотел сделать ей предложение! А вы!» И всё было бы нечего, если бы потом мы ещё не убегали от Полюшки, которая носилась за нами с метлой.
Диагноз был ясен: боязнь женщин.
— Исчерпывающий ответ. Перейдем ко второму вопросу: такое маленькое и зеленое, что это?
— Конопля дешевая! — ответил Грей.
— А почему именно конопля? — вопросительно подняв бровь, изрек врач.
— Мы над Люськой один раз прикольнулись, короче, взяли коноплю и подсыпали ей в чай, после этого ей казалось, что мы с Нацу инопланетные телепузяки! Забавно ведь?
А что у нас здесь? Склонность к наркотическим веществам, вероятно.
— Третий вопрос: море, а посередине закон, что это?
— Прокурор купается! — ответил маг и залился смехом.
В душе психиатра что-то надломилось.
Редкий диагноз: аншлаговое чувство юмора.
— Многоуважаемый господин, ответьте мне: что нельзя съесть на завтрак, обед и ужин?
— Это было просто. Конечно же тортик Скарлетт! — победно произнес волшебник, покачиваясь на стуле, ловя вчерашний флешбек.
— О чем задумались, господин Грей? — спросил Игараси, записывая очередной ответ пациента.
— Как-то раз Джеллал и я решили сожрать торт Эльзы на ужин, а она так взбесилась, что взяла в руки топор и сказала: «Ах вы суки, да как вы только посмели взять еду царицы! Ну всё, не жить вам!» — с этими словами она нас чуть не убила, и с тех пор я не люблю сладкое!
Очевидная пищевая фобия.
— Что означает «пойти на огонек»?
— А это когда Нацу решил поджарить гильдию, чтобы нас по местному телеканалу показали. По эфирному шару! — эмоционально отвечал маг, яростно жестикулируя.
Больной проявляет интерес. Он разговорчив и даже слегка болтлив.
— Последний вопрос: что вы понимаете под словом «голубой»? — спросил Игараси в надежде проверить ориентацию парня.
— А, так это Фрид! — сказал Грей с невозмутимым видом.
К сожалению, это почти ничего не дало. Ориентация пока неизвестна, но могу предположить, что гетеросексуал.
Врач покачался на деревянном стуле, вырвал страницу блокнота, чирканув пару завершающих строк:
Имя жертвы: Грей Фуллбастер.
Заболевание: не был установлен конкретный диагноз. У больного есть две фобии и всё ещё нет девушки.
Лечение: безответная любовь.