ID работы: 1586414

Как мы к психиатру ходили

Джен
G
В процессе
169
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 78 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Сердце из стали

Настройки текста
      Забрав выписанный рецепт, Фуллбастер направился к двери, гордо открыв её левой ногой. Там он увидел изумленные лица своих товарищей. Кто-то из них считал его погибшим в честном бою.       — Всё. Я своё отмучился и направляюсь в гильдию, — забрав остатки своей одежды с лавочки, маг льда направился к выходу.       — Иди-иди, чтобы глаза мои не мозолил, — недовольно фыркнул Драгнил, стуча зубами от страха.       — Да че ты, — по-дружески толкнул Гаджил своего друга. Так, что тот упал, опрокинув все лавочки в помещении. — Головешка, он просто вопросы задает. А если задаст не тот, что надо, можно его завалить.       Убийца драконов звонко засмеялся.       — Да ладно, шучу я, шучу.       — Раз такой смелый, то может, и зайдешь? — поинтересовалась Люси, оглядываясь по сторонам длинного и пустого коридора. Ей очень не хотелось туда входить.       Ехидно фыркнув, волшебник направился к белоснежной двери с золотой круглой ручкой.       — Драсте, пси-и, — не успел Гаджил договорить свою фразу, как вдруг напротив его лица возникла огромная кувалда с шипами. Убийца драконов в ужасе отпрыгнул. — Ч-что это такое?..       — А, не обращайте внимания, голубчик, — пряча огромный инструмент пыток, врач направился за стулом. — Я так вашу нервную реакцию проверяю.       «Это ещё что такое?» — недовольно подумал Гаджил, присаживаясь на деревянный стул.       — Ваша задача состоит в том, чтобы отвечать на мои вопросы. Вы готовы?       — Да, — слегка неуверенно произнес парень. Не нравится ему всё это.       — Первый вопрос: где находится у человека душа?       — Конечно же, в желудке.

Отсутствие пищевых фобий.

      — Отлично. Приступим ко второму вопросу: какой самый грустный сериал, который вы видели?       Гаджил невольно подрыгнув, вспомнив все темные уголки своей души.       — Я сериалы почти не смотрю.       — Что-то вы не уверены, голубчик, — ловко подметил мастер психотерапии и черкнул пару строк в своем блокноте.       — Ну я, кхем, мой хороший друг как-то подсел на «Роксолану». Ну, знаете, шахи, принцессы, любовные треугольники, политические воины. Всё такое, — убийца драконов сложил руки в замок. — Так вот, приходим мы один раз с Нацу ко мне, точнее, к нему домой и видим, что вокруг лужи воды. Сначала мы подумали, что это Джувия, но потом выяснилось, что это был я, точнее, как я говорил, мой друг.       Железный убийца драконов нервно закашлял.

Всё ясно: утонченная и эмоциональная натура, которая скрывается за этими сапогами и пирсингом.

      — Вы сидите? — подняв глаза, спросил доктор.       — На чем?       Этот вопрос побудил Игарасики записать следующую информацию:

Ещё один намек на наркологическую зависимость.

      — Что это вы там записывайте всё время? — недовольно буркнул брюнет.       — Ваши ответы. Они помогают составить целостное описание личности и поставить диагноз. Что же, перейдем к… — не успел маэстро психотерапии договорить, как дверь открыл Лаксус и начал вещать:       — Я, конечно, извиняюсь, но тут одна маленькая проблема.       — Да, какая? — спросил психиатр, вспоминая внука своего товарища.       — Выпишите этим чокнутым пару таблеток, а? — спросил Лаксус, указывая пальцем на Люси и Эльзу, которые, отчаявшись от одиночества, стали петь песню «Ранеток» на свой лад. Это выглядело как-то так:       — Ведь мы не рокеры, живем мы на земле! — Эльзу было не узнать: всё её лицо было раскрашено на манеру группы «Kiss», а сама она мощно пела гроулом.       Хартфилия не отставала:       — И захлебнулись в собственном говне!       Титания совершила перевоплощение, достав двухгрифовую гитару и начав отжигать по полной:       — Наш талант растворился, улетая на небеса!       Финальный аккорд был спет в унисон, да так громко, что в больнице полопались все стекла, включая очки врача:       — Мы, наверное, забыли, что не можем нихера!       — Заткнитесь! И не мешайте спать, — с другого конца коридора послышался сонный голос вахтерши.       — Вы уже двадцать минут поете одну и ту же песню. Может, хватит? — крикнул Лаксус, глядя на эту рок-оргию, которую творили девочки со своими волосами. — Доктор?       — Я займусь этим вопросом, — сказал психиатр, отодвигая в сторону сломанные очки. Он тяжело вздохнул и посмотрел на Гаджила: — Продолжим. Откуда вы черпаете энергию?       — Конечно же, из космоса. Я люблю, когда мои чакры наполняются светом Юпитера, — сзади Гаджила раздалась загадочная музыка, а из-за его спины показались два треугольника-массона.

Ещё один интересный факт: пациент участвует в каком-то заговоре.

      — И, пожалуй, последний вопрос, мистер Гаджил. Что находится между горой и долиной?       Недолго думая, волшебник выдал:       — Буква «и».

Пациент демонстрирует феноменальные навыки в логике и естествознании.

      Имя жертвы: Гаджил Рэдфокс.       Заболевание: кроется в его образе. На самом деле он мягкий и пушистый и очень способный человек. Ему нужно немного раскрепоститься и дать волю эмоциям.       Лечение: любовные романы и горячее какао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.