ID работы: 1586414

Как мы к психиатру ходили

Джен
G
В процессе
169
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 78 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6. Буду твоим котиком

Настройки текста
      Люси и Нацу мило болтали в коридоре, обсуждая лечение в своих талонах. Хартфилию даже не поразило то, что Драгнил совершенно не умел читать. Их звонкий смех был прерван упавшей книгой Титании.        — Кажется, вас осталось двое, — осветила факт Люси. — Покасики. Увидимся в гильдии.       Схватив под руку мага огня, заклинательница помчалась по только что вымытому коридору, чтобы купить себе юбку нужного размера. Кажется, это будет миди. Эрза обвела взглядом коридор и, действительно, их осталось двое.        — Ты это, еще не дочитала, да? — вежливо поинтересовался блондин, глядя на почти законченную книгу. Что это там она читает? «Любовь одного Пегаса»? Ну и ужас. — Хочешь прочитать до конца?       Титания никогда не видела Дреяра таким любезным. Интересно, это так на него психиатр подействовал? Эрза лишь кивнула.        — Тогда пойду я, — пафосно поправив шубу, волшебник открыл дверь. — Ну, здрасте…       Каково было его удивление, когда психиатр висел на потолке, раскачивая люстру из ножей.        — Эй, ты как? — поставив руки в боки, крикнул Лакс.        — Да, нормально. Это я от сюда тебе вопросы задавать буду, — Игараси не просто так залез на потолок. Когда-то давно он принимал Дреяра, когда тот был еще ребенком. В тот визит волшебник разгромил и испепелил весь кабинет.       — Для начала: сколько вас там осталось из вашей гильдии. Те, кто пришли ко мне на прием? — спросил доктор, поправляя лабораторный халат, повисший прямо перед его лицом.        — Кажется, еще пятьсот шестьдесят восемь придурков, — невозмутимо ответив Дреяр, осматривая принадлежности пыток. Ему это не нравится.       — Сколько-сколько?! — психиатр настолько не ожидал такого ответа, что попросту свалился на пол. — Вы серьезно?        — Я же и говорю: у нас на пару со Скарлетт около двести с чем-то тараканов в голове. Получается пятьсот шестьдесят восемь. Всего по двести восемьдесят четырем таракашкам каждому.        — Занимательная математика. Кхм.

Феноменальные способности в счете

       — Итак. Вас встречает первый вопрос: можно ли пить бензин?        — Не думаю, так как однажды два придурка наклюкались его, а после решили зайти в местный туалет. И что вы думаете? Один из них оказался магом огня, из-за его реакции с бензином было спалено пол гильдии. А вторая половина заморожена. По рефлексу второго. Именно лед и пламя чуть не спровоцировали взрыв, — Лаксус откинулся на спинку стула и посмотрел на потолок. — Но у этой истории есть продолжение. Человек по имени Дейдара еще долго кричал на наших придурков: «А, так вот где моя глина была! Я же ее в баке с бензином забыл». После этого еще пол года гильдию отстраивали! На мои кровные деньги.

Большое состояние и опыт в рассказывания историй про гильдию

       — Есть ли у вас тайна?        — Не у меня. Но есть, — в комнате повисла напряженная тишина. — Слушайте, доктор. Когда к Эрзе приезжает ее бабушка, то я становлюсь ее мужем. Ее родственников радует перспектива, что Макаров — их друг и всегда может помочь с доставкой выпивки. Бабушка гостит недели две, после чего бесследно исчезает.

Диагноз «Санта Барбара реальной жизни»

       — Еще один вопрос: если бы вы убили человека, что бы вы сделали?       — Попросил бы лопату, чтобы закапать тело. Не первый раз это делается, — грустно сказал Лаксус, глядя на лампу накаливания.

Этот парень меня пугает

      Надеясь выяснить о взаимоотношениях с девушками, Игараси-сенсей спросил:

 — Что делать, если девушка плачет?       С лица Лаксуса сползла улыбка и он еще долго не хотел говорить. Но, махнув рукой и с девизом по жизни «ебись оно все конем», начал свою историю:       — У меня есть один яркий случай: заходим мы с Гаджилом в гильдию, а там Люси в углу плачет. Мы ее спросили, мол, чего это она плачет, а она ответила: «У меня с Нацу свидание, но мне нечего надеть!». Тогда мы придумали самый настоящий хитрожопый план. Надежный, как швейцарские часы! Гаждил решил разбить все люстры, чтобы сделать хрустальные туфли. Да. На них ушло много материала.       Я же, в свою очередь, приказал ему еще раздобыть косметику, а сам сел за швейную машинку. С детства шью. Это мое хобби. То шубу зашить после битвы, то рубашку, сами понимаете. Так шил я и успокаивал Люси. После того как Гаджилу удалось оперативном захватом выманить косметику Эльзы и разбить все люстры в гильдии, а я уже дошивал платье, то мы отправили Люси во всем нарядном. Полный парад. Она просто сверкала.       После этого случая, забегает Нацу и с выражением лица «ах вы гандоны такие» и говорит: «Ублюдки, вы хоть знаете, что это платье на ней было такое узкое и короткое, что она задохнулась, а ее туфли разбились об пол, а еще косметика на ней была испорчена!». Так помогай людям после этого.       Лаксус поправил шубу и уставился на психиатра, тот лишь записывал очень увлекательную историю к себе в блокнот. Кстати, это был третий блокнот за этот день.        — А что же делаете вы, если вас обидели?        Как говорит Эрза: «Без труда, не вытащишь хребет из мудака, который наступил тебе на белые сияющие доспехи» — изрек маг, покрываясь крохотными разрядами молний. Чем спровоцировал приступ страха у доктора.        — В-вы свободны, — позабыв задать последний вопрос, доктор отпустил своего пациента.       Имя жертвы: Лаксус Дреяр       Заболевание: страдания, которые заедаются шоколадом и склонность к убийствам и дорогим украшениям.       Лечение: смена имиджа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.