ID работы: 1586414

Как мы к психиатру ходили

Джен
G
В процессе
169
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 78 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8. Эликсир

Настройки текста
      На следующий день в Совете появились сведения о том, что все хвостатые сдали тест у психиатра. Честно говоря, они были уверены, что гильдия провалит его, посему устроили траурную пьянку. Весь вечер играла печальная музыка, руководители Совета устраивали мрачные дискуссии и время от времени впадали в экзистенциальный кризис.        — К сожалению, вся наша сущность бытия иррациональна, — с философским и удрученным видом, произнес Лохар, заливаясь очередной стопкой бренди. Нам его не понять.        — Какой смысл существовать, когда ты не уверен в окружающей действительности, — продолжал помощник, глядя на результат тестирования.        — Хе-хе, я же говорил, — толстый старичок очень сильно выбивался среди атмосферы тоски и тлена. Чему же он так радовался?       Причина такого бурного эмоционального упадка Совета заключалась в том, что они поспорили с мэром города, что феи провалят этот тест. Теперь им придется выплатить кругленькую сумму. В качестве поражения.

***

      Что касается гильдии «Хвоста Феи», то все было куда веселее, чем могло показаться на первый взгляд. Такой громкой и веселой вечеринки не было с прошлой недели.        — Ха-ха-ха, наконец-то я показал советам кузькину мать! — Макаров победоносно поправил свои колготки на голове, а после мысленно стал измерять награду с заключения пари с мэром города.       «Сколько это кружок пива? Девять или двести? Хм. Как все непонятно»        — Грей-сама, ваши новые трусы просто великолепны! — Джувия сияла от счастья, глядя на черные стринги милого Грея. Они так прекрасно подчеркивали его фигуру и ноги. Нацу был иного мнения, поэтому катался по полу. Завязалась драка.        — Ах ты, головешка, трусы мои тебе не нравятся?!       На что волшебник еще пуще заливался смехом.        — Ледяной молот! — Грей был взбешен не на шутку и даже переборщил со своими силами: заморозил половину гильдии.       Этот махач будет продолжаться до тех пор, пока Эрза не сделает главный выбор в своей жизни. Перед ней стоял Хэппи, облаченный в черный костюм. В левой руке он держал красный торт с клубникой, а в левой синий с черникой.        — Выберешь синий и я покажу насколько глубока кошачья нора, — с серьезным видом вещал Хэппи. — Ты можешь сделать лишь один выбор.       Титания сложила руки в замок и закрыла глаза. В её мозг поступала энергия космоса, которая должна была указать правильный выбор. Девушка открыла глаза.        — Я… — слова Эрзы заставили Хэппи поднять свои глаза, засверкав черными очками. — Выбираю обои!       «Обои?..»        — Обои, — гордо крикнула Эрза, вспомнив о том, что ей нужно доделать ремонт в своей съемной квартире. — Виниловые обои! Вот мой выбор.       К сожалению, Хэппи не был готов к такой концовки и разочарованно снял свои очки. Ему не удалось повторить сцену из его любимого фильма.        — Но тортики, конечно же, я заберу с собой, — Эрза покачала головой.        — Эй, постой, так нельзя!       Но кто его послушал? Правильно? Теперь Хэппи косплеит самую яркую звезду Магнолии.        — Смотри, звезда упала. Загадывай желание! — Гилдартс радовался, как ребенок, глядя на свою любимую дочурку уже час валяющуюся в алкогольной нирване. Скоро к ней подключится и папаша. — Хочу еще одну порцию рома!        — Как пожелаешь, Гилд, — Мираджейн как всегда стояла у барной стойки и протирала стаканы. Кажется, она была единственным волшебником, который выделялся своим спокойствием в этой бурной атмосфере. Но еще немного и она разнимет драку Нацу и Грея. Во второй раз отстраивать гильдию было бы очень трудно.

***

      Доктор Игараси стоял напротив гильдии «Хвоста Феи» и выжидал кого-то. В этот раз он был настроен решительно.        — А, ты здесь, — послышался голос незнакомца. — Все уже готово?        — Да, господин, — психиатр достал большой бутыль с зеленой светящейся жидкостью. — Все на месте.        — Приступаем с рассветом. Нам нужно сделать так, чтобы феи ничего не поняли. Помни: нам нужна только она.       Сказав эти слова, незнакомец будто растворился в серых улицах Магнолии. Врач остался один. Наконец он свершит то, о чем так долго мечтал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.