ID работы: 1586428

Изгоняя ненависть

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Неслышно подобравшись к выходу из коридора, в котором провела бессонную, полную тяжких мыслей ночь, Уриил украдкой принялась наблюдать за Войной. Всадник всё так же стоял лицом к водопаду, спиной к ней. Грааля подле него не было видно — первые лучи света робко брезжили снаружи, и Тьма отступила. Всадник, как сообразила ангел, наверное, так и простоял всю ночь, даже не пошевелившись, не моргнув.       «Да и почему он ещё здесь? — подумала Уриил. — Теперь, когда я более-менее здорова и знаю, с каким врагом предстоит иметь дело... Почему?»       Глядя на нефилима, неприступного и несокрушимого, Уриил усомнилась в задуманном ею плане. Силой ей добыть Грааль не удастся: прошлые неудачные попытки преподали урок. Тем более сейчас нападать на Войну было бы сродни самоубийству: своими собственным руками Уриил даровала Всаднику неуязвимость, защитила его силой сломленной печати. Нет, битвой она уже ничего не выиграет. А вот хитростью... Возможно, если бы она умела ей пользоваться искусно, то чувствовала бы себя уверенней. Так что полагаться тут целиком и полностью Уриил могла только на своё женское начало, а ангельскую сущность, которой претили подобные ухищрения, отставить.       «Прости меня, Создатель», — мысленно Уриил всё ещё дрожала от задуманного, но ноги сами неумолимо несли её вперед. Большую часть регенерирующей энергии ангел потратила на исцеление крыла, которое к утру было как новенькое, но Войне было об этом знать не обязательно. Она старалась выглядеть непринужденно, когда заговорила:       — Тени ушли? — Уриил довольно отметила про себя, что голос звучит как обычно, даже чуточку беспристрастно.       — Да, — прозвучал односложный ответ.       — Тогда я иду купаться, а тебе счастливого пути, — заявила она и уже намеревалась проскользнуть мимо Всадника к манящей свободе, как тот перекрыл дорогу твёрдой рукой.       — Я так не думаю. Тебе придется идти со мной, хочешь ты этого или нет. Потому отлучаться тебе не придется. — Тон Войны был на удивление спокоен, но Уриил всё же чувствовала, будто стоит напротив рычащего хищника, пока ещё не обнажившего клыки.       Да и худшие опасения воительницы подтверждались: Война решил сделать её своей пленницей из-за того, что она видела священную реликвию в его руках. И нефилим явно опасался, что она приведет за собой целое Войско Света. Так оно, впрочем, и было бы, отпусти он её вчера. Но теперь лишние игроки ни к чему — эта игра рассчитана на двоих и только.       — И тем не менее, ты слышал, что я планирую сделать. Иначе я с места не сдвинусь. Меня всё равно найдут, наверняка уже хватились. Потому, чем меньше неудобств я буду испытывать в качестве пленницы, тем меньше претензий возникнет к тебе у моего войска. Хотя ты уже и так совершил большую ошибку... А теперь дай мне пройти! — Уриил неожиданно для себя распалилась, но свалила вину на волнение.       Рука Всадника опустилась, но стоило Уриил сделать шаг, как путь ей снова преградили.       — У тебя двадцать минут.       — А если я не успею? — дёрнув плечами, спросила она, подозревая, что ответ слышать не хочет.       — Поедешь голой, — процедил Война. — Время пошло.       Возмущенно оглядываясь на Всадника, вскоре скрывшегося за водяной занавесью, Уриил засеменила по тропинке к каменистому берегу озера, попутно расслабляя ремешки доспехов. Ей смутно верилось, что угрозу Война исполнит, ибо это куда ниже его достоинства и небезызвестной чести. Однако проверять высказывание не хотелось.       Под сенью плакучей ивы Уриил быстро, насколько это было возможно, скинула с себя доспехи, за ними одежду. Едва потрудившись раскинуть крылья, — всё равно летать ещё дня два не придется, — она ступила в прозрачную, тёмную и абсолютно ледяную воду, позволяя перьям намокнуть, а телу мелко дрожать. Зачерпнув пригоршню воды, она выплеснула её на лицо, затем обтерла руки и шею. Вскоре вода вокруг ангела слегка помутнела, — столько она скопила на себе болотной грязи. Но не только грязь и пыль уходили вместе с течением, а ещё и тягостные тревоги. Вода словно очищала не только тело, но ещё разум и душу, позволяя на краткий миг почувствовать себя заново рождённой. И всё бы ничего, но полностью Уриил не могла расслабиться. Время поджимало, да и постоянное ощущение слежки никак не покидало её. Ангел даже позволила себе пару осторожных взглядов в сторону пещеры, но за текучей пеленой не различила и смутного силуэта Всадника. Возможно, он даже не смотрел, тогда её затея бессмысленна, и проще было попытаться сбежать.       Уриил уже практически полностью оделась и теперь затягивала завязки на льняной кофте с длинными рукавами и высоким воротом, расшитым золотыми узорами. Ткань запахивалась на пояснице, а узел стягивался на боку. На обнажённой спине ощущалось ласковое прикосновение разгорающихся лучей солнца, словно манящего задержаться. Но ангел не медлила и, резво натянув сапоги, уже потянулась было к наспех очищенным наручам, как позади послышался плеск, а затем топот копыт, приглушенный густой травой, растущей чуть выше линии берега, усыпанного мелкими, но острыми чёрными камнями. Конь и Всадник замерли неподалёку, а воздух буквально пронзило их нетерпение.       Ставшими внезапно ватными пальцами, Уриил безуспешно пыталась справиться с налокотниками. Когда Руин громко всхрапнул и грянул копытом оземь, она моментально передумала возиться с бронёй и откинула в общую груду. Уверенной походкой она поспешила вверх по склону, радуясь, что хоть что-то успела надеть.       Каждый из них думал, что имеет выгоду из того, что доспехи остались на попечение судьбы. Война счёл, что отсутствие брони позволит ангелу почувствовать себя ещё более уязвимой и в какой-то степени удержит от опрометчивых поступков. Уриил же полагала, что оставила чёткий сигнал для своих воинов. Но выгода была крайне сомнительной, о чём пока никто не думал. Война не подозревал, что опрометчивая игра против него уже началась. Уриил не задумалась о том, что посылает весточку не только союзникам.       Держа прежде повреждённое крыло нарочито неуверенно, Уриил протянула руку Войне. Не глядя на женщину, он помог ей взобраться на спину коня и даже выждал несколько мгновений, позволив ангелу устроиться поудобнее у него за спиной. Уриил обхватила нефилима поперек живота, не судорожно и не мягко; Руин по первой же мысли хозяина легко сорвался с места.       Скакали молча, погрузившись в размышления. Уриил мысленно сокрушалась, понимая, что ничего постыднее, чем это публичное купание, в жизни не совершала. И теперь надеялась, что Война ничего не видел. Но отступаться не собиралась, твердо вознамерившись заполучить Грааль, пусть и неправедными путями.       А сам Война недоумевал, с каких это пор ему было сложно отвести взгляд от женщины?.. И дело тут было совсем не в том, что ангел находилась у него под круглосуточным надзором. Нет.       Солнце неутомимо поднималось по голубой, чистейшей небесной простыне, маяча белым диском по правую руку путников. Уриил и понятия не имела, куда они движутся. Война знал конечный пункт, но прямой дороги к нему не было — слишком много областей покрыла Тьма. Действовать напролом, как и обычно, он не мог. Это означало бы для него и братьев вечное забвение, а для всех миров — неминуемый крах.       Всё и вся сгинет в первобытной тьме, если Грааль не очутится на закате текущего месяца там, где впервые на новорожденную Землю ступила нога Создателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.