ID работы: 1586428

Изгоняя ненависть

Гет
R
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 25 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Умостив голову на груди Всадника, нещадно подгоняющего коня, Уриил размышляла над произошедшим и увиденным. Чувствовала она себя крайне отвратительно, понимая, что в любой миг может стать послушной марионеткой Тьмы. Война обещал ей помочь, а на ночной стоянке и разъяснить всё, что происходит и какую роль в этом играет Грааль. Реликвия до сих пор была у ангела в руках, прижатая к груди: цепей Война не снял, говоря, что это для её же безопасности. Уриил с ним согласилась, но неохотно.       К закату они добрались до полуразрушенного, погрязшего в песке городка, бывшего некогда скромным, слаборазвитым людским поселением. Война слез с коня, снял Уриил и занёс в одну из более-менее сохранившихся построек — стены были целы, а вот большая часть потолка обвалилась. Ангел клевала носом, однако зачем-то противилась сну, — быть может, боялась расставаться с сознанием. Война отчетливо видел неподдельный страх в её глазах, ставших такими мертвецки-холодными. Усадив женщину на пол, заметённый песком, устроив её под небольшим уголком крыши, нефилим опустился напротив, вытянув одну ногу вперёд, на согнутое колено другой небрежно повесив правую руку.       — Ты хотела знать, зачем мне Грааль?       Уриил, глядящая до этого в сторону, развернулась к Всаднику и недоумённо воззрилась на него — она никак не ожидала, что он начнёт разговор первым, да ещё и так скоро.       — Объяснять откуда взялась Тьма я не буду — она существовала всегда, ещё даже до Создателя, и тебе это известно. Её определённо не устраивает то, что её владения значительно уменьшились. Для быстрого взятия контроля над утерянными областями ей нужно лишь одно — осквернить святые места, поддерживающие барьер, не позволяющий пробиться в самые сердца миров. — Заёрзав на месте, Уриил села поровнее, а Война продолжил: —Тьма выбрала Третье Царство потому как оно наиболее ослаблено после… недавних событий. К здешнему же Источнику света она пробивается, по ходу дела вербуя себе прислужников. Твое войско, например, — Война сделал паузу и, быстро стрельнув глазами в сторону Уриил, добавил: — Тебя. И если она доберется до Сокотры раньше, чем мы успеем доставить туда Грааль, исправить последствия будет тяжело. Есть шанс, что даже невозможно. — Дав исчерпывающий, как ему казалось, ответ, Война, всё это время наблюдавший за разломом в стене через который они прошли, выдохнул и принялся осматривать уже практически потемневшее небо.       — Но разве она сможет прикоснуться к тем местам, которые отметил сам Создатель? — после недолгого замешательства удивилась Уриил.       — Сможет, раз она уже здесь. Разбросав сети по всей Земле, она рано или поздно найдёт незатененный участок и набросится на него полной мощью.       — Так Граалем ты хочешь заново освятить Сокотру? — спросила Уриил и получила в ответ утвердительный кивок.       На какое-то время оба они замолкли. Грааль постепенно разгорался спасительным сиянием, отгоняя тень и от сердца Уриил — ангелу действительно стало несколько легче и спокойнее рядом с реликвией, источающей не только мягкий свет, но и лёгкий аромат её любимых цветов. Теперь Уриил понимала, что Священный Грааль должен был послужить в руках этого тёмного существа благой цели. Ведь, если память ей не изменяла, утрата одного из Источников света неминуемо привела бы к гибели всех остальных, ибо они связаны между собой особым пучком каналов, поддерживающих Равновесие, фактически, являясь его основой.       — А чем занимаются остальные Всадники? — неожиданно для самой себя спросила Уриил.       Война, думая, что разговор окончен, не сразу уловил суть вопроса, а отвечая, выглядел крайне недовольным:       — Тебя это не должно касаться.       Уриил чуть подалась назад, тихонько закивав головой, закусив нижнюю губу изнутри. Женщина мысленно корила себя за то, что начала с неверного вопроса. После него Война наверняка не станет отвечать на другие. От легкого самобичевания Уриил отвлёк громовой раскат и звук первых каплей дождя, звонко разбивающихся о доспехи Всадника, сидящего под открытым небом. Обнаружив себя защищенной клочком камня, Уриил внезапно почувствовала прилив крайней благодарности к Всаднику, который несколько развенчал в её представлении образ бесчувственного мужлана. Дождь усилился, а ангел, ёрзая на месте, понемногу сдвинулась вбок.       — Может, ты пересядешь? — тихо спросила она, глядя как капли уже градом стекают с низко опущенного капюшона Войны.       Нефилим быстро глянул на неё, и, если Уриил не померещилось, усмехнулся.       — Ты должна поспать. Это последняя ночёвка — дальше будем двигаться без остановок. На подходе к острову Тьма не так сильна. И уже на Сокотре ты излечишься, а пока Грааль не даст Тьме заполучить тебя.       Спорить Уриил не решалась, настаивать тоже, тем более Война выглядел так, словно обильный ливень не доставляет ему никаких неудобств. Так ли оно было или нет, но абстрагироваться от ненужного он, видимо, умел превосходно. Навалившись на едва тёплую, сухую стену, ангел закрыла уставшие глаза, однако сон никак не шёл. Вместо этого она предавалась странным мыслям.       Все те века, что она знала Всадника и все те разы, что им доводилось сталкиваться, обращались вечным противостоянием. Будь причиной тому долг или же жажда мести, но встречи их ничем хорошим не кончались. А теперь всё так резко изменилось, и Уриил не могла понять, может ли верить Войне целиком и полностью. Прежде, просто смотря на него, женщина испытывала острую нужду обороняться всеми силами, а её нынешнее плачевное положение буквально обязывало сдаться на милость предвестника конца. Вверить свою судьбу в руки существа и понятия не имеющего о Созидании.       — Знаешь, — еле ворочая языком, утопая во внезапно нахлынувшей дрёме, начала ангел, — я ведь была готова заполучить Грааль любой ценой. Даже честью была готова поступиться... — Последние слова вырвались случайно, но зато теперь Уриил полностью проснулась.       — Я заметил, — прозвучал глухой ответ из-под капюшона, а Уриил мысленно поджалась, ожидая услышать, о том, что попытка соблазнения была недостойной для такого существа, как она.       Но Война молчал, не поднимая головы, чему ангел, впрочем, была рада: она не смогла бы как и прежде безропотно смотреть ему в глаза, пожираемая смущением. Вдобавок ко всему, мозг услужливо напоминал о том, как легко и непринуждённо лежала рука Всадника над её грудью, пока он вправлял плечо. Последний век с небольшим ангел только боль и чувствовала относительно всего, что касалось мужчин, и никакого волнения, трепета, удушающего жара в груди... Уриил судорожно втянула воздух, как будто бы его во всей Вселенной вот-вот не станет, и ещё крепче зажмурила глаза; тяжёлая рука в её воображении поползла от ключиц ниже...

* * *

      То, что увидела Уриил на Сокотре, поддавалось лишь самому простому описанию — рай на Земле, для других определений у неё не хватало слов. Война вряд ли замечал окружающие красоты, в то время как ангел любопытно крутила головой по сторонам, наслаждаясь разнообразием форм и красок. Такой причудливой и древней флоры она ещё не встречала — даже не могла определить название хоть одного растения. Сам остров действительно был целиком и полностью пропитан первородной энергией, мощным отпечатком прошлого присутствия Создателя. В подлинности оставленного следа Уриил ни капли не сомневалась: уж она-то знала, что это такое — чувствовать благодатный свет.       Война был прав, когда говорил, что Тьма ещё пока не способна пробиться к острову. Её зловещая тень слегка отступила от сердца воительницы Белого Города, позволив дышать чуть свободнее. Но, несмотря на временное ощущение безопасности, Уриил по-прежнему оставалась в объятиях цепи, уже по собственному желанию. Она всецело прониклась поставленной перед Войной задачей и не хотела лишний раз подвергать ситуацию риску.       Где-то высоко над головами путников, спешащих скрыться с прибрежной полосы, усыпанной мелкой серой галькой, под сенью джунглей, несколько раз отрывисто прокаркал ворон. Уриил возвела глаза к небу, но полуденное солнце ослепило её, и птицу она не разглядела.       — Это же ворон Смерти? Я права? — любопытно обратилась она к Войне, держащему конец цепи намотанным на кулак.       — Да, — как всегда коротко бросил Всадник.       — И что он тебе сообщил?       — Наш курс.       — Значит, всё это время птица разведывала для нас дорогу?       — Почти, — не вдаваясь в подробности, ответил Война и зашагал еще быстрее.       Уриил ничего не оставалось, кроме как поспевать за ним, удивляясь, как нефилим ещё не запарился в своих доспехах на таком палящем солнцепёке. Джунгли так манили женщину своей тёмно-зелёной, влажной прохладой, что она даже не задумывалась, какие неприятности могут поджидать её, затаившись под густым покровом буйной растительности. На насекомых и мелких грызунов Уриил внимания не обращала, Война вовсе нескольких раздавил с громким хрустом, — его волновало то, что впереди, а не под ногами.       Ангел вдруг застопорилась, углядев ярко-сиреневый цветок, небывалой красоты, источающий лёгкий, сладкий аромат вокруг себя на несколько метров. Тут-то она и почувствовала, как какое-то скользкое нечто отчаянно возится у неё на пояснице, стремясь залезть под одежду. Уриил вздрогнула, пискнула и принялась крутиться на месте то туда, то обратно, едва удерживаясь от испуганного скулежа.       — Что ещё за фокусы? — несколько раздражённо спросил Война, разворачиваясь к ангелу, ощущая, что цепь натянулась до предела.       — З-змея! — запинаясь, пролепетала Уриил, чувствуя, что холодная, треугольная голова рептилии нырнула за край штанов. — Сними! Сними её с меня! — застонала бесстрашная воительница, поворачиваясь к Войне спиной, замотавшись в цепь ещё на пол оборота.       Удивившись только про себя, не подавая виду, выказывая скорее пренебрежение к ситуации, Война протянул руку, чтобы ухватить змею за хвост, но не успел — тот полностью скользнул за пояс.       — Дальше справляйся сама, — отбросил инициативу нефилим, возведя взор наверх, к массивным крючковатым веткам, опутанным лианами, безмятежно покачивающимся от лёгкого ветра, ещё пока что долетающего сюда от берега.       — У-у меня руки связаны! — взвыла Уриил и даже пару раз подпрыгнула на месте.       Сохраняя внешнее спокойствие, без особого энтузиазма Война дёрнул пуговицы на штанах Уриил, — притом большинство оторвав, — чтобы ослабить пояс. Не глядя, он засунул ангелу руку в штаны, но промахнулся: змея, судя по всему, обвивалась сейчас вокруг другого бедра.       Уриил перестала скулить, когда почувствовала, как потрескавшаяся кожаная перчатка, перехваченная ремнями доспеха, тесно скользит по её обнажённому телу, да ещё и в таком непристойном месте. Ангел вся поджалась, когда закованные в металл пальцы Войны скребнули по внутренней стороне бедра и, кажется, ухватили искомое. Когда она открыла глаза, Всадник уже стоял напротив, держа ту самую змею, прямо у неё перед носом. Рептилия больше напоминала земляного червя-переростка.       — Серьёзно? — сурово, чуть сузив глаза, вопросил Война, а Уриил выдавила нервный смешок, как бы соглашаясь с тем, что палку перегнула.       Война отшвырнул незадачливую змейку прочь, стянул с пояса красную ленту и, подступив вплотную к Уриил вновь, подхватил истёртой тканью её сползающие штаны, которые ангел не смогла бы удерживать всю дорогу, — руки её были заняты Граалем.       — Спасибо, — приглушённо, чуть стыдливо произнесла Уриил, робко пытаясь заглянуть Всаднику в лицо.       Ангелом опять завладело странное чувство, притягивающее её к этому созданию мрака. Чувство абсолютно противоположное тому, что она испытывала к нему ранее, но не менее мощное по силе своей. Уриил почти и не заметила, как привстала на носочки и уткнулась носом Войне в шею, скрытую высоким расшитым воротом светло-серой кофты. Она думала, что если он повернёт к ней лицо, то наверняка всё кончится поцелуем.       Вместо этого он отстранился, не резко, мешкая, но тем не менее… Уриил тяжело отпустила сдерживаемое мгновение назад дыхание, пленённое напряжённым ожиданием.       — Прости, — покачал головой Всадник. — Я не могу дать тебе то, что ты ищешь.       — Почему? — Плыть против течения, отрицать, что уже утопает, Уриил более не могла, потому отдалась пучине на поругание. Так или иначе, куда-нибудь она да и выведет.       — Ты ещё во власти Тьмы. Если я тебя коснусь напрямую, — Война нерешительно поднял руку и провёл ею вдоль щеки ангела, едва задевая нежную кожу, — она перекинется и на меня. В отличие от тебя, я легко ей поддамся, и тогда всё пропало...       Уриил слушала Всадника с широко распахнутыми глазами, стискивая ножку Грааля до побелевших костяшек; сердце продолжало буйно биться в груди, однако волна стыда отхлынула. Несмотря на то, что сейчас её порыв остался без ответа, ангел уловила-таки меж строк скупо выраженное желание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.