ID работы: 1586669

Километры нашей реальности

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Загадочная улыбка

Настройки текста
      От моего безудержного танца меня отвлек телефон. Мм, сообщение от мамы: "Доченька, я на неделю останусь у Максима. Кажется, он заболел, и я, как любящая женщина, должна о нём позаботиться. Продукты в холодильнике, деньги на столе, на случай непредвиденных покупок. Если что-то случиться или просто соскучишься, то обязательно отпишись и я приеду. Люблю тебя!"       Мама как всегда в своём репертуаре. Максим-это мой отчим. Мужчина средних лет, приятной наружности. Я не считаю его своим отцом, но и не не люблю его. Он хороший человек, я очень рада, что он оказался рядом с моей мамой в момент моего нервного срыва и ,в последствии, потери голоса. Своего отца я не помнила, потому что он бросил нас ещё до того, как я появилась на свет, уйдя к другой женщине. Я не держу на него зла и не хочу его узнать, как у некоторых подростков бывает.Я люблю Максима, и безумно ему благодарна за всё. Они с мамой уже 4-и года, но мама не хочет, что бы он жил вместе с нами, поэтому бегает на два фронта. Почему она считает, что так будет лучше. Ну, а мне всё равно, честно говоря. Я не хочу ей перечить.       В этот раз, она меня, как-то ненадолго оставляет. Порой, её не бывает месяцами. Хотя, она доверяет мне, но я её понимаю. Как не доверять подростку, у которого есть одна единственная подруга, который не пьёт и не курит, учиться на хорошо, и не шляется по ночам?!Вот и мама так считает, и я этому искренне рада.       Посмотрев на время, я поняла, что уже 3 часа дня и стоит сходить прогуляться. Лето всё-таки. Одеться не составило для меня проблемы. Натянула потёртые джинсы и футболку с Том и Джерри, вышла в коридор. Поняла, что забыла блокнот, а ведь он был моим единственным нормальным и адекватным собеседником. Откопав его среди кучи тетрадок, зашнуровала свои привычные, уже подранные Конверсы и потянулась на улицу. Погода стояла на заглядение очаровательная. Выйдя из дома, меня ослепило солнце. Сколько же времени я уже не выходила?! Кажется, будто бы целую вечность. Мы с мамой жили в дачном посёлке, в частном домике. Он был одноэтажный, с тремя комнатами и балкончиков на другую сторону двора. Больше всего меня в нём привлекала блестящая красная крыша, она меня даже радовала своей яркостью. Решив всё-таки прогуляться в сам город,а не шляться по посёлку, я поплелась на остановку. Там не было людей, все на работах, и только я, ленивый застенчивый человек, стояла на ней.       Приехавший автобус был тоже пуст, это меня немного удивило, но обрадовало. Не люблю ездить в нём, когда много людей. Вообще не люблю скопление людей, они не выглядят искренне. Все на понтах. Каждый пытается выпендриться, как только возможно. Я надела наушники, что бы не слышать шума двигателя и как всегда уставилась в окно. Проносившиеся мимо деревья, дома, поля...Будто бы я живу в деревне, хотя, наш посёлок довольно крупный, и не так далеко от города находится. Наконец приехав на нужную мне остановку, я спустилась в метро и отправилась в центр.       О Киев, как же я всё-таки люблю тебя. Именно в этом месте можно забыть обо всём происходящем. Машины ездят на бешеных скоростях и это даёт толчок, что бы идти, а не стоять на месте. Много чудесных кафешек и фонтан. Всё так сочетается. Забрёв в какой-то небольшой дворик, я присела на лавочку и решила, что можно попробовать описать это место. Музыка полностью заглушала весь шум, поэтому я не могла даже думать.       Посидев немного, я поняла, что люди всегда двигаются и торопятся куда-то, это выглядело забавно. Но мои мысли вдруг привлек молодой человек: чёрные волосы покрывали всё его лицо, на плече была гитара, он был в наушниках, и всем своим видом показывал, что ему некуда торопиться. Неожиданно подул лёгкий ветерок, приоткрыв его лицо. Он обернулся в мою сторону и взглянул на меня, немного улыбнувшись от того, что на него так грубо пялятся. Я приоткрыла рот от некого шока. Где-то я уже видела эти ямочки. Я оторопела. Но я не могу думать о чём-либо, потому что его карие глаза вцепились в мои...Это было всего лишь мгновение, может быть пара секунд. Потом он отвернулся и зашёл за дом. Я просто обомлела. Я не могла пошевелиться ещё минут 15. Я просто сидела, и смотрела в ту точку, где были его глаза. Карие, невероятно завораживающие глаза. Я не могла вспомнить, где же я видела это. Но эта картина определённо была мне знакома. И тут, в меня будто молния ударила! Это же тот парень из сна! Не могло быть по-другому. Это абсолютно точно был он. Случайность ли это?!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.