ID работы: 1587021

Долгая дорога домой

Джен
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 149 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Как вы вообще такое носите? - спросила эльдарка, одергивая шинель. Одежду подобрали с убитого мехвода из подбитого «Леман Русса», похоронив его после этого. - Оно такое неудобное и тяжелое. -Привыкнешь. У тебя выбора нет, - ответил ей Дед, заправляя ей уши под ушанку. Эльдарка, не привыкшая к подобному обращению, попыталась протестовать, но выразительно кашлянувший Гром заставил ее передумать. -Волосы ей сейчас обкорнаем или уже в лагере? - спросил снайпер, придирчиво ощупывая косу ксеноса, проверяя, не спрятала ли она там нож или передатчик. -Что?! - девушка перепугано схватилась за локоны, но гвардейцы не обратили никакого внимания на нее. -Если у тебя есть с собой ножницы, - ответил Дед. -Нет, - покачал головой стрелок, - только кусачки для проводов. Я быстро управлюсь. -Лучше уже в лагере, - хмуро произнес капрал. - Так, вьюга поутихла, так что строимся и марш на базу. Огневая команда шла друг за другом по тропе. Первым Дед, следом за ним снайпер и рядовой. Шествие замыкал Гром, подталкивавший перед собой уже-не-пленницу, нелепо двигавшейся в валенках на два размера больше. В результате она никак не походила на изящную эльдарку. -Есть мысли по поводу легенды для нее? - стрелок с лонглазом, нагнав капрала, качнул головой на ксеноса и пошел рядом. -Может, пряталась от орков в подбитом танке? - медленно потянул ветеран, смотря куда-то вдаль. Его раздирали противоречия по поводу принятого решения, так что думать о чем-либо другом он не мог. -Три месяца? Как она могла от них прятаться так долго в заснеженном лесу? -Это хотя бы объяснит, почему она такая худая... И вообще, раз ты такой умный, то придумай самостоятельно! - огрызнулся Дед. Он и сам понимал, что его идея обречена на провал. Ни одной мысли не было в голове, кроме той, что он не мог оставить девочку посреди заснеженной пустыни, пусть она и ксенос. Странно. Как вообще гвардейцу могла прийти такая ересь в голову? -Так, а ее внешний вид тебя никак не смущает? Остроухая худющая девка с раскосыми глазами и склонностью к манипуляции Варпом — просто эталонный гвардеец. -Выдадим ее за мутанта. Как будто тут атомных электростанций нет или еще какой гадости для генофонда. Держать ее надо подальше от астропатов, никто и не придерется. Снайпер покачал головой, но больше ничего не сказал, лишь отошел на свое место и перехватил винтовку — нельзя снижать бдительности. Раз тут объявилась одна полоумная эльдарка, могут быть и еще. Например, пущенные на ее поиски.

***

-Стой! Кто идет? - слова с вышки звучали, как приговор. -Разуй глаза, - ответил дозорному его напарник, - это же Дед из шестого, - свесившись с короба, боец крикнул вниз. - Открывайте! -Погодь! Кто это с вами? - боец показал лазганом на девушку. Та опустила плечи и голову, точно пытаясь сжаться в комочек. -Гражданский! Нашли неподалеку! - встрял снайпер и, схватив девушку за подбородок, задрал ей голову. Эльдарка пискнула, но не сопротивлялась. - Сам взгляни, она слишком бледная для орка! Два дозорных тихо переговорили друг с другом. До разведки доносились только обрывки фраз. «...слать на х...» «...беженец...» Наконец, ворота все же открыли. -Так, ребятки, двигаем к штабу, будем оформлять, - от слов капрала девушка вздрогнула. За бетонными стенами расположились приземистые квадратные здания с четкими, резкими углами. Это разительно отличалось от архитектуры на родном искусственном мире и на этой планете. Вокруг ходило множество монкеев. По крайней мере, для зашуганного ксеноса и пятеро патрульных, марширующих между домами, казались армией. Надвинув мохнатую шапку на глаза, девушка продолжала семенить за своими конвоирами, пока ее не ввели в какое-то здание. Внутри, сразу за дверью, очередной монакей с загорелым лицом грубо поднял ее голову, как это раньше сделал снайпер, и придирчиво осмотрел ее лицо. Гром рывком усадил девушку на лавку и кивнул рядовому. Вальхалец сел рядом с девушкой, положив лазган на колени и достав пистолет. Когда команда ушла дальше по коридору, рядовой произнес: -Не знаю, что в тебе нашел старик, но ты уж не разочаруй его. Расстрел за измену — плохой способ покинуть гвардию. -А у вас есть другие? - увидев, как человек развернулся, эльдарка сжалась, почти полностью утонув в шинели. Однако, вальхалец только вздохнул и отвернулся. -Вы ничего о нас не знаете. Некоторое время они сидели молча. Рядовой был явно не в настроении общаться и больше походил на хмурого снайпера, а эльдарка не рисковала завести разговор. Из четырех бойцов он был самым непостоянным - то поддерживал Деда, как командира, то присоединялся к Грому и стрелку, как к более разумным. Из-за этого доверия как-то не появлялось. Затянувшееся молчание нарушили вернувшиеся Дед, несший несколько листов бумаги, и Гром, топавший следом. Увидев своего спасителя, эльдарка немного успокоилась. Пока рядом Дед, ее никто не тронет. -Радуйся, теперь ты записана в Имперскую Гвардию! - сообщил с улыбкой старик и вручил бланки Владу. - Первый... в общем, первая из своего рода. Все, заполняйте личное дело и обходной лист. Встретимся у казармы. Не дав никому сказать и слова, капрал быстрым шагом направился дальше по коридору. Эльдарка с ужасом проводила Деда взглядом, осозновая, что опять остается со злобными монкеями. -Итак, ФИО, - потребовал рядовой, положив кипу бумаг на планшет. Услышав слова, ксенос вздрогнула, не сразу поняв, что обратились к ней. -Чи-чего? - не поняла пленница, пытаясь заглянуть в листы. Познания в готике были минимальными, так что кроме рядов неясных символов, девушка ничего не увидела. -Звать как, заморыш ушастый? - пояснил верзила, склонившись над ксеносом. Ответное бормотание, никак не похожее на человеческое имя, только разозлило Грома. -Пиши, - велел солдат рядовому, - «Эльвира Джейн Шатова». -Эльвира? - спросил рядовой, недоверчиво взглянув на громилу. -Ну, эльдарка же. Сокращенно будет Эля. Зато не перепутаем точно, - великан склонился над девушкой. - Запомнила? - новоиспеченная имперка Шатова быстро закивала. - Как тебя зовут? -Э-эля... - пробормотала она, от страха не попадая зуб на зуб. -Дальше. -Джж-жейн Ш-шатов-а... -Ну, более-менее, только не вздумай позабыть или брякнуть что-нибудь на своей тарабарщине. После еще нескольких вопросов по поводу новой личности, Гром потащил эльдарку куда-то из штаб, сунув в руки лист с большой таблицей.

***

-Это пыточная? - спросила девушка Грома, увидев на кушетке перчатки с небольшой цепной пилой и с длинными иглами. -Нет, мы тут лечимся. И тебе предстоит, если умудришься пораниться. В этот момент девушка поняла, что теперь постарается даже не поцарапаться. -А вот и мы, - в кабинет через другую дверь вошли двое. Знакомого снайпера Эля тут же узнала, но его сухопарый спутник, облаченный в белый халат, внушал какой-то глубинный страх. Запах спирта, сочившийся отовсюду, только усиливал впечатление. -Ну-с, и как зовут нашу валькирию? - монкей достал из ящика стола белые перчатки и с неприятным звуком натянул их на руки. Эльдарка стушевалась, боясь раскрыть рот, но Гром, схватив пальцами ее за плечо, быстро развязал ей язык. -Эля Джейн... Шатова... - хватка ослабла, но ненамного. -Хорошо, Эля, - медик выдержал паузу, точно взвешивая имя, - раздевайся до белья. Мне нужно тебя осмотреть. Ксенос тут же покраснела до кончиков ушей. Такого поворота событий она не ожидала. Раньше хоть был шанс, что ее уши под шапкой никто не заметит, но теперь... Хмурый снайпер возился с бумагой на столе, а рядом стоял верзила. Больше за помощью обратится было не к кому, оставалось только рискнуть. -Г... Гром, - попыталась она шепотом обратиться к солдату, надеясь, что остальные ее не услышат. Увы, она ошиблась. -Громов, выйдете. Она вас явно стесняется, - произнес врач, гремя в ящике железом. -Э, не... ну я... как же... - однако, увидев недовольный взгляд медика, поднявшего к лицу большую грушеобразную емкость, отдал честь и незамедлительно вышел. -Давай, Эля. Стесняться меня не надо, я не кусаюсь. -А должны? - вырвалось у девушки, когда она дрожащими руками взялась за верхнюю пуговицу. Проверка была быстрой — врач особо не смотрел на нее, больше черкал пером по бумагам и стучал большой красной печатью. Инструмент он взял только один раз, и тот в виде молотка. Снайпер при этом заметно забеспокоился: -Ты же ей коленные чашечки переломаешь, - на удивленный взгляд медика солдат добавил. - Сам посуди, какие там кости? Родилась же у реактора. Гамма-излучение небось оставило только трубочки с кашей, да и сама толщиной со спичку. Анорексия ведь может передаваться потомству? -Потомству может передаваться все, особенно имущество и долги, - однако, врач отложил свой инструмент и нацепил на лоб круглый диск. Ослепив девушку вспышкой, он заставил ее открыть рот, затем пальцами насильно раскрыл веки и напоследок потрогал ее уши. Касания были просто ледяными. - Ну, с такими данными в гранатометный взвод ее не возьмут. Вы уж там ее откормите, за три месяца в лесу можно много потерять, тем более с такими данными. Вспоминаю, когда привели мне пару таких, «озаренных», в смысле, радиоактивных. У одного ухо аж в трубочку свернулось, но тут все довольно аккуратно и симметрично. Правда, все лысые уже были, а тут такая пышная шевелюра... - произнес медик, закончив осмотр и потрепав эльдарку по голове. Конский хвост ниспадал почти до пояса, не доставая всего нескольких сантиметров. - Долго отращивала? -Тридцать лет, - засмущавшись, ответила девушка. Впервые за все время, проведенное в обществе людей, к ней обратились добрее, чем просто грубо проворчать что-то под нос и не убить. Снайпер, стоявший, оперевшись на косяк двери, приподнял бровь, и эльдарка едва ли не закрыла рот руками, осознав, что сказала. По спине на лбу выступил холодный пот. Вдруг ее сейчас рассекретят? -Модница, значит? - усмехнулся в ответ медик, приняв ее слова в переносном, а не прямом смысле. Гвардеец зашел девушке за спину, копаясь в ящике. Эля чуть выдохнула, но человек мог и прикидываться, прежде, чем достать из ящика стола болтер. - Жаль. -Жаль? - спросила девушка дрожащим голосом, боясь обернуться. Все, точно сейчас застрелят. -Угу, такую красоту, и придется срезать. Имперская гвардия это вам не подиум — горячей воды никогда не хватает для мытья, а травить каждую вошь химией, так это никаких запасов не хватит. Придется сбривать. -П-под корень? - поперхнулась девушка. Волосы для нее были гордостью, и расставаться с ними было тяжело. - А... - эльдарка попыталась спросить, но испугалось. Вдруг, у людей не принято, и ее просьба выдаст ее. -Что? Давай, выкладывай, не бойся. -Можно не срезать их полностью? - эльдарка опустила плечи и склонила голову, зажмурив глаза — кто знает, что с ней сейчас сделают. -Хм, посмотрим, что можно сделать, - неожиданно после паузы ответил врач. Если бы Эля не опустила глаза, то могла бы заметить, как оба человека переглянулись, и снайпер безразлично повел плечами. - Уверен, устав чуть потерпит, если я только укорочу твои волосы. До плеч. Ниже не выйдет. Зато меньше, чем через месяц сможешь начать уже закручивать хвост. Заодно успеешь попривыкнуть к солдатской жизни. Только комиссару и майору особо не попадайся на глаза — уж они-то вполне могут сразу же на плацу всю прическу испортить. Лучше прячь ее под ушанку, никто и не придерется. Эля почувствовала небольшое облегчение — все же, кроме Деда, существовали люди, смотревшие на нее по-доброму. Хоть медик почему-то и не догадался, что она ксенос, но он не походил на грязного, грубого и жестокого мон'кея, какими рисуют людей в умах эльдарских детей. Когда с прической было покончено, а в обходном листе алела черепастая печать, Гром повел эльдарку дальше. Следующей «остановкой» оказалось крепкое здание с усиленными углами и несколькими бойницами, куда протиснутся не было никакой возможности. Перед широким входом лежали рельсы, сваренные в некое подобие крестов. Рядом с ними прохаживалось двое человек в серых халатах, квадратных шапках и с лазерными ружьями в руках. Увидев испачканную танковую шинель на Эле, они напряглись, но верзила взмахом железной руки их успокоил. Эльдарка недоверчиво посмотрела на своего спутника — странно, что человек, послушавшийся медика, легко командует другими солдатами. Внутри здания было серо и пусто. Если бы коридоры имели хоть какое-то закругление и более светлый оттенок, то Эля могла посчитать, что вернулась на родной искусственный мир. Однако, увы, она находилась практически в центре вражеского стана. -Будешь молчать, пока я не прикажу, - коротко велел громила, когда они замерли перед большой дверью. Эля только нервно кивнула. Дверь со скрипом отворилась, и человек втолкнул инопланетянку в темное помещение, освещенное только парой оранжевых ламп. В комнате были расположены несколько железных лавок с деревянными досками в качестве сидений. На другой от входа стороне расположилась стойка, за которой виднелись стеллажи с одеждой. -Это еще кто? - раздался грубый, неприятный голос. За стойкой сидел лысый монкей крупного телосложения с синими полосами на больших мышцастых руках. Эля, вздрогнув, замерла — именно так ей рассказывали об имперцах — большие, глупые, но жестокие и сильные. Такой мог сломать ей череп одним щелчком, если не меньше. -Новенькая, - коротко бросил Гром и, силой усадив девочку на лавку, хлопнул на столешницу листы документов. - Нужно приодеть. Давай сразу самый маленький размер. Она и в нем утонет, а ты, - вальхалец обратился к Эле, - раздевайся. -Что? - испугалась эльдарка, но руки уже вцепились в верхнюю пуговицу бушлата. Второй раз за день ее заставляют обнажится в присутствии мон'кеев, но если медик еще выглядел добрым, то тут... Вот и наступил момент истины — сейчас эти звери будут ее насиловать. -Idiotka... (1.) - Гром хрипло произнес что-то непереводимое, закрыв лицо рукой. - Форму ты как одевать будешь? Прямо на шинель? С подобным аргументом ксенос не смогла спорить, и, отвернувшись, расстегнула толстый бушлат. Когда она осталась в одном нижнем белье, вернулся лысый монкей. Смерив ее невозмутимым взглядом, он швырнул в нее принесенную одежду и начал общаться с Громом. -Где вы такую откопали? Она больше на вертел похожа, чем на человека. -Это Дед расстарался, спасибо ему за это, - верзила плюнул в пол. - Теперь вот этот миловидный ядреный мутант будет служить с нами. Мутант, Карл! -Да не бойся, ее орки прикончат в первом же бою. Долго терпеть не придется, - успокоил солдата интендант. Эля только пискнула, неожиданно поняв, что раз она теперь часть гвардейского отряда, то ей придется сражаться вместе с ними против орков. Ей, которой даже со всей присущей эльдарской ловкостью не удалось даже убежать от монкея. -Ты давай, одевайся, подреакторная, - прикрикнул завсклада. - Уши ей тоже радиацией скрутило? -Ага. Все гадаю, чего ей их в детстве не обрезали, как собакам. -Ересь какая-то, ну да фраг с ней, пусть полкан разбирается, ему виднее. Что там у вас в разведке? Зеленых видели? Дальше Эля не слушала, стараясь сосредоточится на одежде. Благодаря объяснениям при запаковывании в форму танкиста, девушка смогла разобраться со всем, что ей выдали. Толстая белая застиранная майка была грубоватой для изнеженной кожи, но при этом очень теплой. Рубашка с высоким воротом и медными пуговицами оказалась по случайному стечению обстоятельств лишь немногим велика хрупкой эльдарке, особенно в талии. Толстые штаны, правда, сковывали движения, но в них не было холодно. Подойдя к зеркалу, Эля не узнала себя — по другую сторону от экрана стояла худая девушка в серой шинели до пола, из-под которой выглядывали валенки. Пояс, казавшийся слишком широким для компактной «новобранки», был застегнут на последнюю дырку и при этом чуть болтался. Для полного комплекта не хватало только ружья, и теперь даже родная мать не узнала бы свою дочурку среди гвардейцев. Один минус — узкое лицо с миндалевидными глазами, бледной кожей и острыми ушами, торчавшими среди растрепанных коротких волос никак не могли принадлежать человеку. -И финальный шрих, - произнес Гром, нахлобучивая девушке на голову мохнатую шапку. -ААААА! Ухо! Мое ухо! - закричала эльдарка, пытаясь поправить заломаное ухо. -Что, сломал? - судя по ухмылке солдата, этого он и добивался. -Не-нет, но это было больно. -Ты еще не знаешь, что значит больно. Больно, это когда тебе руку отрывают, а это ничего страшного. Поправив шапку с двумя нелепо торчавшими ушами, эльдарка вновь подняла глаза на зеркало. Теперь девушка с той стороны стала еще больше похожей на монкея, особенно, когда на светлом мехе блестела стальная кокарда-череп. -Мама меня убьет, если увидит. -Тогда не колебайся и пристрели ее раньше, - глухо засмеялся Гром. - По такому поводу пойдем, вооружим тебя. Родители должны видеть, что их доченька стала бравым гвардейцем. В соседней комнате с окошком, забранном толстыми стальными прутьями, Эле выдали целый ворох вещей. Попытки разобраться что к чему оказались настолько долгими, что Гром, потеряв терпение, сам нацепил на девушку всю нужную амуницию. Первые шаги в полном обмундировании оказались для хрупкой эльдарки довольно тяжелыми — лазерное ружье, лишенное округлого корпуса сюрикеномета и напоминавшее прямоугольный тубус, оттягивало плечо, а вещмешок, полный барахла, норовил опрокинуть свою хозяйку на пол. Гром, смотря на страдания ксеноса, только вздыхал. Со склада вальхалец провел подопечную сразу в казарму — большое прямоугольное здание, не походившее на жилое помещение. Возле дверей Элю уже ждала вся ее огневая команда. -Девушка, а мы с вами раньше нигде не встречались? - улыбаясь, спросил Влад, встав сбоку от эльдарки. - Вас ведь недавно призвали? Девушка непонимающе взглянула на однополчанина. Не могла же она так измениться из-за формы? Ситуацию разрешил Гром, толкнув рядового: -Прекрати, это слишком профессиональный юмор для некоторых. Дед, наши все там? - киборг кивнул в сторону ворот. - Не хотелось бы по десять раз каждому разъяснять, что это "чудо" теперь служит с нами. Дед, кивнув, распахнул дверь в казарму и шагнул туда первым. Из здания пахнуло приятным теплом и жутким запахом пота, дыма и оружейной смазки, но девушка, терпя вонь, поспешила шагнуть внутрь, чтобы спрятаться от зимнего холода. -Tovarisсhi, принимайте пополнение, - Дед сделал шаг влево, открыв девушке вид на большую комнату, где расположилось множество людей. Их было два-три десятка, но от страха в глазах начало двоится, и солдаты смешались в громадный фронт, начавший надвигаться на девушку. Шагнув назад, эльдарка уперлась спиной в Грома, но, вместо того, чтобы отскочить от верзилы, сильнее к нему прижалась. Орда незнакомых монакеев пугала ее куда больше, чем злой киборг. -Так значит, ты Эля? - из общей пелены появился один человек со светлыми волосами, одетый в обыденную серую шинель. Он был довольно большим, по сравнению с эльдаркой, но обратившись к ней, он... улыбался. Это не походило ни на ухмылку перед пытками, ни на звериный оскал. - Будем знакомы — Империслав, но все зовут меня Славой, и ты тоже зови. Я тут строчу на станке, так что в окопе будем помогать друг другу. Девушка, стушевавшись, только попыталась открыть рот для тихой благодарности, как из угла донесся хриплый, неприятный голос: -Чего ты на мутанта вообще время тратишь? Она же все равно не переживет следующий бой. Уверен, даже в потери не запишут, чтобы чернила на похоронку не тратить. -Спорим, что уцелеет? - тут же раздался голос второго. Эля не успела его отличить среди смешанной толпы. - Она же тоненькая — ее орки и не заметят, а заметят, не попадут. -Тогда уж в плен возьмут вместо зубочистки, - гоготнул третий. -И пусть мутант — зато симпатичная, - потянул еще кто-то. - По крайней мере, не такая страшная, как ты... Непристойные сравнения, колкости и смех сыпались со всех сторон. Эля никак не могла найти подходящий угол, куда бы забиться от всех.

***

Наконец, наступил благодатный вечер, а с ним и гвардейский отбой — время сна. Эля лежала на подстилке, завернувшись в одеяло, и думала о прошедшем дне. Новое имя, новая внешность, новая жизнь... Чего еще могла желать изгнанница? Ах, да — эльдар вокруг, а не презренных монакеев, улыбающихся, но готовых растерзать ее на кусочки, если что не так. Выбравшись из-под одеяла, Эля набросила на плечи шинель и вышла из комнаты. Еще днем она приметила выход на крышу, а сейчас ее терзала страшная нужда помолиться — слишком много страху она натерпелась за несколько часов. Солдаты вокруг спали, так что ей удалось без проблем выбраться из импровизированной казармы. -Шеа нуд Азуриан эрент Азурианд (2.), - забормотала девушка, устроившись на крыше. Родная речь приободрила девушку. Слова молитвы немного помогли, успокоив яростное сердцебиение и чуть притупив леденящий страх. Может, боги помогут ей выжить, если не отвернулись от нее, как от... -Ты точно... - девушка шарахнулась в сторону, закрыв руками рот, чтобы не закричать. На крыше рядом с ней сидел снайпер с наброшенной на плечи шинелью. Он все слышал! Винтовки при нем не было, но это не значило, что стрелок стал беззащитным. Эля мигом представила, как он достает из-под одежды лазпистолет, наводит ей между глаз и с улыбкой вышибает ей мозги. Ужас, как от реальности, так и от собственной мысли, парализовал тело девушки, и она почувствовала, как мир вокруг нее темнеет. -...не сможешь стать одной из нас, пока... - снайпер не успел договорить. Он увидел, как эльдарка начала скатываться с крыши. Потянувшись, имперец легко схватил провалившуюся в обморок девушку и подтащил к себе. Эльдарка была очень легкой и хрупкой, казалось, слишком сильно сожмешь и тут же сломаешь. Закатив глаза и поморщившись от отвращения, снайпер положил инопланетянку себе на колени и легонько похлопал ей по щекам. Этого хватило, чтобы привести ее в чувство. Закашлявшись, она забормотала на эльдарском, что-то напоминавшее по интонации, точно девушка просыпалась и жаловалась родителю на кошмарный сон. Неожиданно Эля осознала, что все происходившее не сон. Она попыталась дернуться, но снайпер удержал ее. -Успокойся, не то сердце разорвется. Как вы с таким маниакальным психозом вообще могли галактикой править? Ответить на это девушке было нечего. Они лишь попыталась подняться, но сил не хватило, и она осталась лежать на коленях человека. Сердце продолжало безумно колотиться от страха, пока монкей, наконец, не положил ее рядом с собой. Закутавшись в шинель, Эля отвернулась — отвращение на лице солдата пугало. Может, он только и думает, как ее прибить незаметно? -Выжить хочешь? - вдруг спросил снайпер. -Угу, - не сразу промычала в ответ девушка. -Тогда засунь свою эльдарскую гордость очень и очень глубоко. Может, мы для вас низшая форма жизни, но сейчас ты — мутант, а значит даже для нас ты — ничто. Свыкнись с этой мыслью и не пытайся качать права. В лучшем случае ребята сломают тебе руки, а в худшем — пристрелят. Им за это ничего не будет, ведь ты мутант, и лишь по случайности записана в ряды гвардии. Эльдарка испуганно сглотнула и повернулась к снайперу. Его слова были ужасными, но раз ей некуда деться из расположения монкеев, то придется играть по их правилам. Стрелок, увидев, что собеседница заинтересовалась, продолжил: -Оставь прошлое и запоминай свое настоящее. Ты — человек, солдат имперской гвардии. Отныне у тебя нет иных богов, кроме Императора, и нет семьи, кроме нашего взвода. Тебе придется довериться им обоим. Если ты сможешь это запомнить и осознать, то у тебя появится вот такой шанс на выживание, - снайпер показал эльдарке указательный и большой палец, между которыми можно было с трудом просунуть еще один. -А если нет? -Тогда шансов нет, - вальхалец сжал пальцы, не оставив между ними и щелки. - Ты погибнешь и скорее всего завтра до полудня. Выбор очевиден, не правда ли? Запомни первое — Дед тебя спас, поэтому веди себя, как подобает гвардейцу. Если из-за тебя у него будут проблемы, отдам Грому. Он тебе быстро мозги прочистит. И второе — Азуриан не имеет власти в Имперской Гвардии. Тут правит Император. Запомнила? Завтра после подъема будет утренняя молитва. Ошибешься хоть в слоге, и тебя расстреляют, поэтому запоминай... Снайпер проговорил несколько слов и заставил девушку повторять, пока она не перестала путать строки. При каждой ошибке на лице гвардейца появлялась злая мина, отчего Эля начала плакать, но продолжала читать по памяти чужую молитву. Наконец, урок окончился, и снайпер позволил замолчать. Для последнего это тоже было пыткой — чтобы так коверкать священные слова, надо иметь талант, а чтобы удержаться от сильного удара по миловидному личику ксеноса требовалась поистине железная воля. Стоило ли вообще так насиловать себя? Снайпер покачал головой — все из-за Деда. Он был хорошим гвардейцем, даже сам стрелок за годы службы был ему обязан, но сегодняшнее помрачение с этим проклятым ксеносом... -К... - Под боком раздался тихий звук. Снайпер чуть повернул голову, боковым зрением видя эльдарку, стиравшую с щек выступившие слезы, - как мне к в-вам обращаться? Взглянув в глаза ксеносу снайпер отчасти смог понять Деда. Вместо смертоносного эльдара перед ним сидела, завернутая в шинель, маленькая напуганная девочка с широко раскрытыми заплаканными глазами. Впервые имперцу захотелось застрелить кого-либо за «щенячьи глазки». Мысль, что эта мелочь просто прикидывалась, чтобы пробраться в лагерь гвардии, казалась одновременно адекватной и полностью бредовой. Какая эльдарка рискнула бы сдаться противнику, да еще и Грому? Нет, тут было что-то куда более странное... Вот только что? Страшно подумать. Девочка-эльдар шатается вдали от своих и попадает гвардам в плен, а те ее не расстреляли на месте. Что будет дальше? Император встанет со своего трона и легким движением руки закроет Око Ужаса, а потом пойдет раздавать конфеты по всему Империуму?! -Никак, - наконец-то произнес снайпер. Эля выдохнула. - Иди спать. На сегодня достаточно. Ксенос с явным облегчением на лице бросилась в щель в крыше, оставив снайпера одного. ___________________________ 1. Знание Элей готика недостаточно, поэтому некоторые слова, которые она не знает, будут писаться транслитом. 2. Да защитит Азуриан детей своих от грядущего страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.