ID работы: 1587021

Долгая дорога домой

Джен
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 149 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Шли дни, которые Эля даже не запоминала. Подъемы, молитвы, тренировки слились в единую серую массу. Мысли о доме затухли сами собой — изгнанницу назад не примут, особенно после ссоры с родными и общением с «примитивами». Смысл жизни потерялся. Эля теперь просто выживала, прячась от людей по темным углам, когда есть свободная от муштры минутка. Возможно, комиссар ее уже приметил и поставил «на карандаш», как выражались монкеи. Долго она там не задержится, как и в гвардии вообще… Вдруг машину тряхнуло, и Эля очнулась. Как обнаружилось, во сне она съехала на Влада и полдороги продрыхла, уткнувшись ему в плечо щекой. Кротко пробормотав «простите», девушка села прямо, стараясь никого не касаться. Внутри транспорта царила напряженная атмосфера — гвардейцев утомила дальняя дорога, хоть один из них и настукивал на прикладе простенькую мелодию. Неожиданно впереди что-то взорвалось, и «Химера» резко свернула в сторону. Солдат повело вслед за корпусом, но они тут же вскочили на ноги, перехватывая лазганы для боя. Застрочил мультилазер на башне, и десантная рампа рухнула, впустив в салон холодный воздух. Выстрелы и взрывы раздались громче и отчетливее. Где-то рядом орки. Пусть приходят… и избавят ее от мучений. Эля безразлично смотрела перед собой, продолжая сидеть на лавке, пока остальные гвардейцы выбегали из БТРа. -Эля, вставай! — раздался чей-то голос. Эльдарка уже не хотела ничего воспринимать, в первую очередь, имперский готик с не менее жесткими голосами. Кто-то толкнул ее в плечо. Настырный. Надо бы ответить. -Зачем? — потянула девушка. -Тебя же убьют! -Пускай… Мне все равно. -О, Император! — сильные руки подхватили хрупкую девушку и подняли. - Эля, очнись! Ты нужна здесь! -Кому? -Империуму! Мы живем и умираем ради него, чтобы страна продолжала стоять. Вспомни, кто ты есть! За что сражаешься! — заорал ей прямо в лицо один из бойцов, и девушка зажмурилась. Однако через мгновение медвежьи лапы отпустили ее, и она осталась стоять в салоне «Химеры». Вспомни, кто ты есть. Кто ты есть… Кто ты? Человек? Мутант? Солдат? Эльдар… Слова необычно долго доходили до разума девушки. Ее столько времени заставляли забыть о своем прошлом, но наследственность никуда не делось — она все еще оставалась более ловкой, чем окружавшие ее люди, и этого не заглушить. Да, она — эльдарка, но при этом и имперский гвардеец тоже. Никто из них не сдается просто так. И она не станет. Она будет сражаться. Раз ее не ждут дома, то она будет бороться за себя, за свой взвод, за Империум, в конце концов! Поискав глазами вокруг, девушка увидела возле БТР несколько трупов, в том числе и убитого сержанта, выронившего силовую саблю. Это было то, что нужно. Эля бросила лазган в сторону, позабыв обо всех правилах, втолкованных снайпером, и подошла к мертвым. Среди обычных стрелков выделялся боец с мечом. Сержант, сверкающий широкой дыркой в спине, лежал лицом вниз. Однолезвийный меч лежал рядом. Рукоять закрывалась полусферой с золотистой аквиллой. Эля подняла меч и попыталась пару раз взмахнуть. Оружие оказалось тяжеловатым, но клинок был эльдарской душе несколько ближе, чем винтовка — Эля частенько наблюдала за тренировками сестры. Перехватив оружие поудобнее, девушка взглянула вперед. В руинах ее взвод зажимали орки. Она должна помочь своим. Ни на минуту не задумываясь о том, что она — эльдарка — вдруг бросается на выручку низшим существам, Элька рванула вперед. Обрушенную курсовым болтером стену она проскочила, вбежав на верх по сваленному телеграфному столбу. -Куда нас занесло? — спросила Эля, пытаясь прикинуть, куда ей бежать, и где сейчас ее взвод. Не могли же они раствориться в воздухе. Неожиданно синие вспышки, отразившиеся в тенях руин привлекли внимание девушки. Бросившись по стене и перемахивая через проломы, Эля заметила троих вальхальцев. Они засели за грудой кирпичных обломков, прижатые огнем пятерых орков с шутами, прятавшихся за укрытиями. Несмотря на численное превосходство, зеленокожие не рисковали выходить на открытое пространство. Ближайший орк оказался прямо под стеной, палил из-за угла, выставив квадратный ствол вперед. Пробежав до конца кирпичной кладки, девушка соскочила на противника. Острый искрящийся клинок под весом хрупкой эльдарки глубоко вошел в рыхлые мышцы орка. Съехав по спине монстра, защищенной одной лишь курткой, девушка опустила клинок до самого бедра полугриба и резким движением выдернула оружие из тела. Оставив умирающего орка, Эля бросилась ко второму бойзу. Взмах, и укороченный до коленей налетчик рухнул в снег. Не останавливаясь, Эля кинулась на следующего противника. Орк попытался повернуться к новому противнику и даже успел выстрелить, но эльдарка, пригнувшись, ушла из-под пули. Подпрыгнув, Эля оттолкнулась от куска стены и вскочила на горб зеленомордому. Сверху открылся вид на следующего мародера. Зеленый уже поднял на девушку стреляло. Девушка не рискнула броситься вперед, боясь получить пулю, и сделала сальто назад. Оказавшись перед орком, поднявшим руки, чтобы поймать подвижного гвардейца, Эля распласталась по снегу. Надо было теперь перескочить через стену и напасть с другой стороны на орков. Выстрел шуты оглушительно хлопнул прямо перед девушкой, и ее мигом залило зеленым ихором из разорванного тела затормозившего орка. Неприятная, остывавшая на морозе дрянь, затекавшая под одежду, отрезвила воительницу, погубив на корню весь боевой раж — вместо запланированного маневра к стене, девушка с визгом шарахнулась в сторону, пытаясь не допустить растекания жижи. Скача из стороны в сторону, она даже не заметила, как оставшихся орков перестреляли гвардейцы. Вымотавшись, Эля рухнула в снег, тяжело дыша. Рука при этом все еще сжимала силовой меч. Император, что она творит? -Живая? — над девушкой нависли два вальхальца. -А-ага… Только снимите с меня эту гадость!!! — взвыла в ответ эльдарка. -Потом в бане отмоешься, сейчас не время и не место. Нужно наших выручать. В этих руинах фраг кого найдешь. -Ты видела еще кого сверху? — спросил третий боец, стоявший с лазганом на изготовку у груды кирпичей. Взяв себя в руки, девушка быстро взглянула на стену. -Сейчас посмотрю. Подбросите? Два солдата встали под стеной, сложив руки в замок. Третий следил, чтобы неожиданно не выбрался какой-нибудь орк. Разбежавшись, Эля запрыгнула на товарищей… и едва не перелетела через стену. Вальхальцы, не обделенные силой, слегка перестарались. Чудом удержавшись на качавшихся кирпичах, крошащихся от холода под ногами, девушка огляделась. Перед ней раскинулся, на сколько хватало глаз, лабиринт из полуразрушенных зданий. Звуки перестрелок доносились отовсюду, но Элю больше привлек крупный орк на площади. Оттуда доносилось больше пальбы. -Наших зажали справа. Я туда! Эльдарка бросилась по стене, не услышав предостережений однополчан.

***

      Крупный орк в кустарном экзоскелете покачивался посреди орочьих трупов на площади возле полуразрушенного фонтана. Попадания лазганов только оплавляли толстую броню, вызывая у полугриба смех. Сам монстр лениво постреливал из двух крупных пулеметов по выглядывающим из развалин вальхальцам. -Фра-аг… Весь расчет зажал, — произнес лейтенант, выглядывая из-за угла. Столь необходимая гвардейцам автопушка стояла возле разбитого фонтана вместе с убитым заряжающим. Наводчик лежал неподалеку, в воронке, держа наготове бесполезный лазпистолет. -Нам нужен отвлекающий маневр. Есть добровольцы? — офицер оглянулся на солдат рядом с ним. Возле командира располагались четверо бойцов, но не успели они и слова вымолвить, как мимо них промелькнула тень, гудящая включенным силовым клинком. -Шатова? — спросил лейтенант, высунув голову из-за кирпичей. Силуэт хрупкой девушки нельзя было спутать ни с кем другим. — Что она творит?! Назад! Девушка не слушала. Она рвалась в бой. Ноб быстро обратил на нее внимание, но ей хватило этих мгновений, чтобы пересечь половину площади. Развернув орудия, орк начал стрелять в быстрого гвардейца. Пули взрыхляли снег вокруг цели, поднимая вьюгу, в которой исчезла эльдарка.

***

-Да нэ вэртиз ты, зога-людик! Нэ вертиз, каму зказал! — зарычал, орк, бешено крутя орудиями в попытке попасть в верткую эльдарку. -Hu-te, — прокашляла девушка слова одного из солдат, которого подслушала во время утренней тренировки. Смысл фразы оставался ей непонятным, но ситуация была отчасти схожа. Нырнув между ног орка, Эля попыталась подрубить ему ноги, но силовое лезвие оставило только глубокую зарубку на железных икрах монстра. Фыркнув от злости, девушка обрушила град ударов на противника, но каждый следующий взмах становился все труднее — силы покидали эльдарку. Она и так довольно долго бегала по полю. Прекратив размахивать клинком, девушка перешла к обороне, прикидывая, как ей выбраться из-под монстра. Путей к побегу не было — мекбой скосит ее, едва она выйдет в зону обстрела. Похоже, дуэли с мекбоем не пережить. Не выпуская меч, Эля пыталась отсрочить встречу с погибелью и шагала вместе с орком, оставаясь под днищем вдали от пуль. При этом зеленокожий убийца продолжал выпускать свинцовый дождь, взметая снег в шаге от своей жертвы. Выстрелы сливались в далекий монотонный гул, в котором с трудом можно было угадать визг приводов брони мекбоя. Эля чувствовала, что вот-вот рухнет на снег и потеряет сознание. Дальше только смерть от пуль. Вот и кончилась вся ее борьба. Стоило ли вообще сражаться? И кто унесет ее камень домой? -УРА! — в гуле можно было распознать вальхальский боевой клич, но Эля уже ничего не воспринимала. Орк отвлекся, и тут же раздался оглушительный грохот автопушки. Смертострелы разметало, а тело орка начало покрываться глубокими дырами, из которых обильно забрызгал ихор. Не удержавшись на ногах от огненного шторма, монстр рухнул на землю, едва не раздавив эльдарку. Девушка стояла на коленях, не выпуская меча и с трудом переводя дыхание. Ее даже не волновало, что орк убит, а ее лицо и гимнастерку залило зеленой «кровью» монстра. Она просто пыталась прийти в себя, почти не обращая внимания на все вокруг. Кто же она? Эльдар или гвардеец? Топот множества ног отвлек ее от раздумий и заставил оглянуться. К ней бежал практически весь взвод. Лицо каждого бойца сияло радостью и немного недоумением. Вальхальцы кричали то ли благодарности, то ли поздравления, а порой и вовсе ругались. Эля попыталась подняться и отойти в сторону, надеясь, что ее не затопчут, но солдаты обступили девушку плотным кольцом. Вопросы и восклицания, сыпавшиеся отовсюду сбивали с толку и не давали сосредоточиться. -Ты что, в цирке раньше работала? — спросил один из улыбающихся гвардейцев, оказавшийся у нее перед лицом. -Ч-что? — опешила она. Люди рядом с ней искренне веселились, что при воспоминании об эльдарском прошлом выглядело противоестественным. -Циркачка! — бросил другой, откуда-то из-за спины девушки с краю толпы. — Качай ее! Она взвод спасла! Эльдарка даже не успела отреагировать, как ее мигом схватило множество рук. Кто-то выдрал из ослабевших пальцев саблю, и девушку перевернули на спину так, что она видела только счастливые рожи окруживших ее людей и серое небо. -Что вы творите?! Поставьте меня на землю! Прекратите! — закричала она, пытаясь вырваться. Ей уже показалось, что ее раскрыли, и сейчас же начнут пытать, но внезапно гвардейцы с общим «и-раз» подбросили ее вверх. С визгом эльдарка рухнула вниз, размахивая руками, но ее у земли подхватили и тут же подбросили обратно под новый испуганный вскрик. Девушку еще долго бросали вверх и вниз, отчего ее вопли ритмично менялись, как у сирены на машине Арбитров. Это только больше веселило и раззадоривало бойцов. Всех, кроме одного. Снайпер стоял поодаль у разрушенной стены, закутавшись в бело-серый маскировочный плащ и держа винтовку на ремне. Он неотрывно смотрел на девушку, провожая ее полет только движениями глаз. Эльдарка в рядах Имперской Гвардии. Бред какой-то, но она на удивление хорошо смогла впечатлить коллектив, теперь даже не сбивается в молитвах Императору… Прошло ведь всего чуть больше недели. Снайпер вздохнул. Сообщение астропата в сектор Скарус едва ли смогло добраться до адресата, если не потерялось в эхе Варпа. Да и что в масштабе Империума какая-то крохотная неделя? Даже если инквизитор получит сообщение от своего спящего агента с устаревшей глоссией, то расшифрует ли? Успеет ли прилететь на эту всеми забытую планетку до того, как эльдарку убьют или полк подберется достаточно близко к эльдарам, чтобы она смогла до них добраться сама? Добродушная девушка могла бы стать ценным источником информации, которую выложила бы добровольно, если ее очень аккуратно попросить. Тот же Дед, хоть он и оказался полоумным отступником, мог бы превратить допрос в дружелюбную беседу… Однако это произойдет только, если инквизитор успеет прибыть, иначе… Снайпер взглянул на свою винтовку. Иначе он сделает то, что должен. -Слышь, ты чё такой грустный? — к бойцу подвалил солдат, у которого изо рта несло спиртом. Видимо, он только сейчас приложился к фляжке. Этот индивид не поймет ничего из того, что происходит на самом деле в полку. -Орки кончились, — сухо ответил снайпер и продолжил следить за летавшей вверх-вниз эльдаркой.

***

      На лагерь спустился вечер. Эля сидела перед своим вещмешком, полируя ветошью трофейную саблю. Спасибо командиру, разрешил оставить. На щитке, закрывавшем пальцы, сверкал натертой латунью двуглавый орел. Проведя по металлу тряпкой, девушка задумалась — она же эльдар, высшее существо в галактике, а теперь сражается рядом с монкеями. Еще год назад скажи ей кто, что она сбежит из дома и будет рубить орков в составе отряда людей, то получил бы в ответ только искренний смех и пожелание обратиться к врачу. А теперь? Теперь она даже не считает вальхальцев такими уж и отсталыми. Да, у них нет сюрикен-катапульт и высокотехничной брони из психо-кости, но они умудряются убивать орков. Мама говорила, что варвары просто наваливаются на них кучей, пока не запинают, но после нескольких боев даже ребенок мог увидеть, что гвардейцы работают сообща. Конечно, люди медлительны, но когда ты замахиваешься мечом на одного бойца, ничто не гарантирует того, что в тебя еще не выстрелили четверо напарников твоей жертвы и лазерная пушка из соседних кустов… -Рядовой Шатова! — оборвал мысли девушки чей-то грубый голос. -Я! — Эля вскочила и встала в постойке «смирно», едва не выронив саблю. Только через секунду она поняла, что перед ней не офицер, а всего лишь солдат ее огневой команды. — Влад! Ты меня напугал. Я думала, это комиссар! -Что ты, что ты! Он тут не любит ходить, больше в штабе сидит, пока нет сражения. Ладно, не будем о грустном. Пойдем, тебя все ждут. -Кто? — эльдарска сглотнула. Фантазия уже не могла представить, что там может ее ждать. -Взвод наш. Давай, идем же, — Влад взял девушку за руку. -Слушай, а может, не надо? — ксенос, отдернув руку, сделала шаг назад, уперевшись в стену. — Я боюсь их. -Не бойся, я буду рядом, — вальхалец, подойдя поближе, взял девушку за талию и потащил за собой. — Это ведь тебя успокоит? -Ну… я… — эльдарка не могла сказать ничего больше, и вальхалец увлек девушку за собой. Взвод сидел вокруг большого костра. Среди присутствующих Эля узнала и тех, кто сегодня встретился с ней в битве. Люди переговаривались между собой, не заметив, к радости эльдарки, подошедших. -А вот и мы, — громко заявил рядовой. На его голос обернулись сразу все, отчего Эля едва не шарахнулась — десятки пар глаз уставились на нее. -З-здрасте, — прижавшись к Владу, девушка робко помахала рукой. -Ну, что, как неродная. Садись давай, циркачка, — один из гвардейцев, чьего имени она еще не выучила, сдвинулся, уступая однополчанам место на бревне. — Расскажи лучше, где ты так прыгать навострилась? -Она… — попытался встрять Влад, но солдат его быстро оборвал: -Ты не лезь, дай ей хоть слово сказать. Эля вздрогнула — кроме того, что она Эльвира Шатова, мутант с местной АЭС, ей о «себе» больше ничего не было известно. Вдохнув поглубже, эльдарка попыталась припомнить все, что успела услышать за проведенные дни в гвардии: -Да, как-то само собой получилось. Пока жили в подулье возле АЭС, меня с сестрой все шпыняли — мутант все же, — Эля сняла ушанку, показав солдатам заостренные уши. — Драться я не могла — там такие амбалы — приходилось бегать. Бегать так, чтобы не догнали. В общем, вот… -Ну, шпынять тебя тут точно не будут. Своих в обиду не даем. Если вдруг кто наедет, ты обращайся. Вот, к Грому, например. Он, конечно, всех тут пугает. При таких словах верзила помрачнел, но противоречить не стал. Эльдарка же недоуменно переводила взгляд с одного бойца на другого — все происходящее было очень странным. Конечно, вальхальцы не отличались открытой ненавистью к ней, но дружеских расспросов за все время Эли на службе никогда не было. В последние дни она даже со своей огневой командой особо не разговаривала, ограничиваясь короткими стандартными фразами из устава — "так точно", "никак нет"… За размышлениями и короткими, сбивчивыми ответами на вопросы однополчан девушка даже не услышала, как к костру, скрипя снегом под сапогами, подошел командир взвода. -Товарищи, — лейтенант только начал, а ему уже уступили место рядом с Элей. Тяжело сев на бревно, он продолжил. Манера речи нисколько не походила на официальный тон. Он обращался не к подчиненным, а к друзьям, — был я у медика по наши души. Там же оказался и комиссар, — Лейтенант бросил взгляд на девушку, и у эльдарки перехватило дыхание. Неужели, медик протрезвел, понял, кого обследовал и доложил политофицеру? — и что бы вы думали? Даже наш «расстреляй-дядька» поставил свою подпись. Вот чего от него не ожидал. Эля… -Я ничего дурного не делала! Не надо меня расстреливать! — едва не выкрикнула девушка и тут же закрыла рот руками. В повисшей тишине вначале раздался сдержанное хихиканье пары бойцов, которое быстро переросло в громогласный хохот всего взвода. Вытирая выступившие от смеха слезы, лейтенант показал побледневшей эльдарке наградной бланк, на котором лежал золотистый стилистически упрощенный двуглавый орел, висевший на ленте из трех полос — двух белых и темно-красной между ними. В графе «награжденный» стояла ее фамилия. В самом низу документа расположилась размашистая подпись с расшифровкой «комиссар полка». -Если бы своими глазами не видел, как ты ноба закрутила, в жизни бы не поверил, что ты такое можешь, — кивнул человек. — Взвод, надеюсь, все приготовились? Солдаты заулыбались и кивнули. Эля пододвинулась к Владу, выискивая глазами Деда. Он тоже выглядел странно. -Готовь! Перед эльдаркой на широкий чурбачок встал граненный стеклянный стакан. Эля чуть отодвинулась — ей было страшно. Что с ней будут делать с помощью этой посудины? -Заряжай! — в стакан звякнула медаль. Мама, что сейчас будет?! -Предохранитель снять! — из внезапно появившейся у лейтенанта фляжки в емкость полилась прозрачная жидкость. По едкому запаху Эля мгновенно узнала спирт. Таким же пахло в лазарете. -Открыть огонь, — десятки глаз уперлись на замершую эльдарку. Чего они от нее ждут? -Пей давай. Залпом, так надо, — шепнул рядом сидевший Влад. Девушка, не рисковавшая травиться человеческими ядами, помедлила, но Гром, сидевший напротив, провел когтистым протезом по горлу. Намек был понят сразу, и Эля взялась за стакан. -Император, защити… — пробормотала эльдарка, поднося посудину к губам. Рот полыхнуло огнем, мигом охватившим все тело. Через носоглотку вонь ударила едва ли не напрямик в голову, отчего та точно по швам треснула. Желудок запротестовал от вливания в него спирта, но Эля, скривившись, удержала все положенные двести грамм внутри. Опустив стакан, Эля помутневшим взором оглядела солдат, крепко держа в зубах золотистый значок и тяжело дыша через полуоткрытый рот. Остальное было как в тумане. Пятна костра, тени крутившихся вальхальцев, смазанные мелодии на неизвестных инструментах. Последние слова, которые Эля запомнила, была строка из полковой песни: -…Орочья банда наголову разбита, Вальхальскую же гвардию никто не разобьет! … Дальше в голове остались лишь тьма и неизвестность.

***

      Утро оказалось тяжелым. Голова болела и раскалывалась, точно внутри всю ночь взрывали гранаты. По языку точно кто-то прошелся наждачкой, а потом еще и феном. Зрение еще не восстановилось, но основные образы более-менее различались. Она лежала в казарме. -Император и все святые… — простонала девушка. — Умираю, дайте водички… -Возьми сама, сейчас все умирают, — ответил кто-то под ней, дыхнув парами алкоголя. Эльдарка закашлялась, повернула голову и увидела, что лежит в одной рубашке в обнимку с Владом, укрытая шинелью. -Tvou j ti mat! — процитировала Эля ругань одного из солдат, отскакивая от однополчанина и проверяя, на месте ли ее одежда. К счастью, штаны, как и валенки, оставались там, где им положено по уставу. — Что все это значит?! Что было ночью? -Ничего такого не было. К тому же, ты первая начала. -Я?! — от ярости девушка едва могла дышать. -Угу, тебя после первого же стакана развезло. Вначале все было адекватно, хоть ты и не сразу дала перевесить медаль тебе на грудь. Держала зубами, точно сторожевой мастиф. Потом мы всем взводом пели гимны, ты умудрилась переврать их все, — вальхаллец приподнялся на локте. В темном помещении было сложно понять, насколько сильно его потрепало похмелье. — Через еще стакан… -Я выпила больше одного? Того, с медалью… — Рядовой кивнул. - О, боги и Император, уберегите от кошмара… -А в конце праздника ты полезла ко мне целоваться, что-то бормоча на своем. Уж прости, не разобрал. Раскрасневшаяся эльдарка схватилась за сердце. Как так у нее вышло? Она… с монкеем… Теперь на нее откроет охоту семья, чтобы позор не выплыл наружу. Даже не посмотрят, что она уже изгнанница… -Не напрягайся, — махнул рукой человек. -Ты еще и издеваешься?! — крикнула девушка, разозлившись. — Как тут не напрягаться? Знаешь, что со мной за такое дома сделают?! -Ты уснула, как только расстегнула мою шинель. При этом попытавшись поцеловать в губы, но только разбила их подбородком. Вот, видишь? — гвардеец показал пальцем на темное пятнышко у себя на лице. — И затем тут же задрыхла, пуская слюни мне на гимнастерку. -А почему мы вместе-то спали? Не мог отдельно положить? Влад надулся и отвел взгляд. -Хотел ведь как лучше… От спирта окочуриться можно, пока в бессознанке. Замерзла бы одна. -П-прости, — смутилась девушка, чувствуя, что краснеет. — Я… не знала. Неожиданно дверь в комнату резко распахнулась, и на пороге появился крупный силуэт лейтенанта. -Эй, вы, — голос офицера был бодр, точно он не пил вместе со всеми целую ночь, — хорош валяться. Нас перебрасывают дальше, так что быстро к медику за антитоксикантом и собирать вещи. Отоспитесь в «Химере», — Перед тем, как выйти, командир обратился к эльдарке. - Эля, хорошо вчера держалась. Влилась в коллектив на «отличненько». Я попросил, чтобы тебя сегодня особо не трогали с расспросами. -Товарищ командир, — жалобно обратилась девушка. -Чего? -А у вас водички не найдется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.