ID работы: 1587742

Единственная истинная ценность

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11: «Мы слышим тебя», ч.2: Подобие жизни

Настройки текста
17 ноября 2030 года. Когда наутро Вильгельм рассказал о случившемся, Майлс впервые за долгое время рассмеялся, а когда увидел Стива, тоже пришедшего «на перевязку», то заржал, даже не пытаясь скрыть свое веселье за чашкой с какао. Великий старый волк сломал собственную руку, от души саданув юнца по челюсти, и хотя удар вырубил Идэна, оперативник получил куда более серьезные травмы. Один палец был сломан, два выбиты; мальчик с улыбкой наблюдал за недовольно косящимся на него мужчиной, который, возвышаясь на кажущимся игрушечным под ним стульчике, с трудом дождался, когда доктор сменит повязку. Но в этот момент какая-то мысль зародилась в сознании ребенка. - Стивен, - окликнул он противника, свешивая ноги с больничной койки. - Ты сказал, что вроде бы видел меня. Это было 18 лет назад? - Мне уже сказали, - зябко бросил охранник, - про твоего отца. Он бы точно тобой гордился. Он быстро кивнул Карлесону и вышел прочь, не позволив задавать себе больше вопросов. Идэн задумчиво допил. Отец бы им гордился… А он хотел бы просто увидеть его. И маму. После рапорта, после всех слов, что он слышал о нем, противоречивых и одновременно как уничижительных, так и поистине заставляющих гордиться, он не знал, как относиться к родителям и к отцу в частности, который, по словам других, хоть и был первоклассным бойцов, но сломался на испытании и бежал, воспользовавшись помощью влюбленной в него местной красавицы-стажерки, а после убил ее, пребывая в каком-то аффекте, а чуть позже погубил и себя, оставив его, Идэна, круглым сиротой, но мальчик, несмотря на весь это ворох слухов, пришел лишь к одному выводу - что лучше было бы самому во всем разобраться. Не осуждать, а просто броситься родителям на шею, и уже у них узнать, что и как… И в одном он был уверен точно - что он был бы искренне счастлив в этот миг. Апрель 2031 года. Как Ирэн и обещала, она, грамотно сочетая работу в Анимусе и его личные упражнения в писательском деле, постепенно заставила превратить его творчество в что-то более-менее пригодное для опубликования. Только сам Идэн был в смятении, поскольку для этого пришлось едва ли не полностью переписать все, что он с таким трудом скомпилировал, шифруя свои мысли и подозрения от тех, кто сейчас выуживал из него новую пользу. Ирэн не знала о его мучениях, списывая его угрюмость и возросшую растерянность «всего лишь» на переходный возраст. Идэн, после очередной обезоруживающей фразы, небрежно брошенной после очередного «полета во сне и наяву» навстречу невинному столику, уже хотел было заметить, что, благодаря такому физико-психическому испытанию, что они на него возложили, этот самый переходный возраст для него давно уже кончился, даже голос сломался, странно лишь, как она до сих пор этого не видит, апеллируя, видимо, к недостаточно развитому еще тельцу, но тут уж как получилось… Для себя же он давно уже установил, проводя личный плановый осмотр, что тело его совсем не такое гладкое, каким было в детстве, темные волоски появились и поползли от паха выше и гуще, покрыв и некоторые другие участки тела, конечно, большую часть времени скрытые одеждой, но как Ирэн не могла не заметить, что голос его давно стал более низким, глубоким и даже чуть хрипящим! Да и тело совсем иначе реагировало на прикосновения и даже на простые мысли о самом себе. Юноша и раньше думал о Лейле, но та пропала из его окружения, а пищу приносила совсем уж старая бабка, увидев которую, Идэн сначала даже испугался. - Холл, а Лейлу вы куда дели? - задал он ненавязчиво взволновавший его вопрос, но тут же пожалел. Его отец тоже связался со стажером, в итоге… исход известен и повторению не подлежит, скажем так. Доктор Холл цепко окинула его взглядом. - Нет, ничего пошлого, просто эта …дама, - украдкой кивнул он в сторону двери, - меня пугает. Холл хмыкнула уголками губ. - Лейла прошла стажировку и теперь трудится в одном из отделов. Могу пригласить ее в гости, хочешь? Попьете чаю, да и тебе полезно будет пообщаться с кем-то еще… - Нет, не нужно, - поспешно отказался юноша. Конечно, очень хотелось бы, и не на чай даже вовсе. Но кто знает, к чему это приведет? Он искренне боялся повторить историю отца хотя бы потому, что она повлекла смерти многих людей, которые были дороги ему. Вдруг он разделит ту же судьбу? Нет, ни за что! И Лейле лучше держаться от него подальше, тем более что его здоровье оставляет все же желать лучше, пусть тело ускоренно растет и развивается, чутко реагируя на ежедневные тренировки, спасибо тому же Стиву, который взял за правило выколачивать из него дух едва ли не каждый день, но вот фоново что-то в нем совсем не то делается… Ему почти ежедневно делают какие-то инъекции и пичкают его таблетками, это уже настолько привычным стало, что и не заметно вовсе, особенно после того, как Ирэн стала делать инъекции, когда он спит в Анимусе. Но так же не должно быть… - Доктор Холл, вы бы хоть рассказали, что вы находите во мне, в моей памяти, я имею ввиду, - исправил он опасную оговорку и прикусил язык. В последнее время они едва ли не сдружились, сойдясь на почве общего интереса к литературе, по окончанию учения которой на уровне «научиться писать красиво» Идэн плавно перешел к психологии, которую и начал штудировать едва ли не с основ. Ибо времени было много, а делать в четырех стенах было мучительно нечего. - Я проверила воспоминания вашего последнего, наиболее интересного для нас предка. - Моего отца? - Да. - И… как? Он правда был такой сволочью, как о нем рассказывают? - Он был сложным человеком. В рапорте указано не все, в частности, упущены главы его детства. Он жил с семьей, но условия были такими же, как у вас. Изоляция, напряженные тренировки каждый день… В некотором роде это его сломало, сделало замкнутым и агрессивным. - И он сбежал из-за этого? - Да, но призраки прошлого обладают способностью преследовать на подсознательном уровне, Идэн. Он так и не справился с ними. Новая жизнь, новые связи, а внутри он оставался тем же озлобленным, брошенным ребенком, который болезненно реагирует на любой недочет в свой адрес. И как бы он ни пытался быть добрее, веселее, как бы ни научился обходиться с людьми, работая в, скажем так, сфере услуг… - Бармен? - Да. Знаешь, кто это? - отрицательный кивок. Холл вздохнула. - Это человек, который заправляет обслуживанием гостей в барах или заведениях, куда люди могут придти и выпить или поесть. Он принимает заказы, готовит еду, смешивает коктейли, иногда выступает как психолог. Отличительные черты - общительность, добродушие, может быть, лояльность, терпеливость, внимательность, знание психологии… - И что, отец был таким? - Только внешне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.