ID работы: 1587742

Единственная истинная ценность

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14: Единственная истинная ценность, ч.1: Неизведанная опасность

Настройки текста
20 декабря 2031 года. Вильям быстро шел через зал терминала, легко, как нож сквозь масло, минуя шумящую толпу. Идэн едва поспевал следом, все еще негодуя, но не имея и малейшую возможности высказать тому свое «фи»: челюсть еще помнила стальной удар даром что пожилого ассассина и повторения оного упорно не желала. Брюнетка с улыбающимися глазами призывно замахала им, и Билл направился прямо к ней, а Идэн, покосившись на «сопровождение», просто вынужден был держаться ближе к ассассину. - Билеты, документы? - Все здесь, - брюнетка хлопнула по рюкзачку. Идэн, которого уже отмыли и переодели, переминался за спиной Шона и Вильяма, все еще косясь на еще двух ассассинов, Роба и Карла, которые и были приставлены к нему их несговорчивым шефом - «во избежание глупостей», как выразился он. Что он под этим подразумевал - уж не справедливое ли желание парня свалить от них куда подальше, пока жернова не закрутились, - он не уточнил. Между тем Ребекка, окинув Идэна цепким взглядом, от которого тот невольно сжался, недоумевая, неужели у всех ассассинов присутствует привычка так неприятно рассматривать других людей, или это у него такое исключительное право, выразительно присвистнула. - Ну надо же… - она улыбнулась, не доведя мысль до конца. Идэн еще раз убедился в своем стремлении сбежать куда подальше. - Идемте, - она поманила их за собою. Они прошли из зала ожидания в небольшую кафешку и там столпились у стола, оставив Карла и Шона снаружи, а Роба - прочесывать зал. Девушка достала стопку паспортов. - Билл, - она протянула корочку своему шефу, вторую протянула «новенькому». - Идэн, возьми. Теперь этот паспорт будет твоим основным документом. Обращаться знаешь как? - Знаю, - парень скучающе повертел его в руках, небрежно кинул на стол. - Очень хорошо. Ну-ну, ты уж не кипятись от того, что мы так тебя опекаем, - улыбнулась девушка. - Но теперь о делах, - одна деловито раскрыла паспорт, затем косо глянула на Билла. - Вильям, вы уж простите, что гоняю вас, но, может быть, вы организуете нам кофе? Я всю ночь провозилась с этими бумагами, чтобы мы могли спокойно вылететь отсюда. - Без проблем, но не садись на шею, женщина, - шутливо пригрозив пальцем, мужчина оставил их наедине. Парень кисло покосился на «охрану» у входа, затем на высокие окна кафешки… Не выйдет. Эти двое догонят в два счета, плюс один челночит где-то в зале. Да и эту девчонку с Биллом со счетов никак не снимешь… Хватка у ассассина, обманчиво выглядящего лет на 60, слабостью не отличалась. Идэн, болезненно сморщившись, потер шею, которую уже успели намять руки этого ублюдка - в тот неудачный раз юноша, снова воспротивившись пленению, попытался улизнуть на стоянке перед гостиницей, где ассассины провели ночь перед вылетом, и… мышцы до сих пор болели от кажущихся стальными пальцев ассассина, да и скорость его реакции парня просто поразила. Попытка провалилась, а на новую духу пока не хватало. - Что ты от меня хочешь? - устало обратил он взор на брюнетку, которая, привлекая его внимание, мотала корочкой перед его носом. - Убери это, - он зло оттолкнул ее руку. - Идэн, Идэн, подожди, малыш, не злись ты так, - девушка миролюбиво протянула ему руку, сжала напряженную кисть. - Слушай, я соглашусь с тем, что Билл бывает излишне крут по характеру, но он вреда не причинит, уж поверь мне. А Шон - тот бывает излишне скор на язык, но во всем остальном он безобиден. Безобиден. «Ты бы еще сказала, что ты - и они оба - не ассассины». Он опустил глаза, разглядывая почти тонкие пальцы, сжавшие его руку. Вот этими самыми пальцами она лишала жизни других людей. И остальные безобидно даже не выглядели. Так что захотелось просто заорать, срывая от злости горло, мол, что за бред она тут ему несет? - Ребекка… Ты же Ребекка, верно? - он испытывающе глянул на нее. - Если уж хочешь поиграть в доброго полицейского, то введи в эту зависимость две простые переменные. Первое - я не хочу быть здесь, вообще, я вырос в другом месте и принадлежу ему, хотя меня самого от него в дрожь бросает, а усилиями Билла это все полетело коту под хвост! А второе, что еще важнее, - в процессе этого сраного полета умерло несколько очень дорогих мне людей. А они опекали меня все годы моей жизни! Так мне закрыть глаза на это? - он вопросительно смотрел на нее, не позволяя отвести взгляд. - Ну ответь мне, Ребекка? Что ты язык проглотила? Это в твои модели не списывается, да? - Дай нам шанс, - брюнетка сала пальцы чуть крепче. – Все началось действительно очень плохо, но, Дез… Идэн, - мгновенно поправилась она и быстро заговорила дальше, не позволяя перебить себя. - Вся наша жизнь пропитана такими событиями, я имею ввиду ассасинов, - она покосилась на людей, сидевших рядом с ними, но те не расслышали ее, или не поняли и заинтересовались, в любом случае реплика осталась незамеченной. - Поверь мне, пока что на слово, но останься ты с тамплиерами, все кончилось куда ужаснее. Те планы, что они строили относительно тебя, были чудовищными, и по сравнению с ними валяние в Анимусе - просто детская прогулка по парку. К тому же Вильям не все рассказал тебе, - потупила она взгляд, - для него самого твое возвращение, это… удар, к которому он не был готов. Ему нужно время, чтобы все осознать. - Реб, а почему ты сказала «мое возвращение»? И какое ему вообще дело есть до меня? - взвился юноша, но притих, потому что Билл вернулся, неся кофе. - И почему ты чуть не назвала меня Дезмондом? Ты знала моего отца? Рука Билла дернулась, едва не пролив напиток, но, справившись с собой, мужчина, сжав зубы, поставил высокий стакан перед Идэном. Тот недобро взглянул на мужчину. - Вильям, ну а вы что мне не договариваете? Если я не ошибся, у нас до вылета еще почти час, так может быть, вы мне расскажете, что к чему, за это время? Если найдете нужные слова, это здорово упростит жизнь нам всем, потому что я, может быть, сам пойду с вами и даже брошу попытки каждую секунду улизнуть! - он с порыве гнева схватил стаканчик и быстро сделал несколько глотков, дернулся, ошпарившись, и, сморщившись, поставил его на стол. Закрыв глаза, прикрыл рот ладонью, понимая, что выплюнуть не получится - слишком много людей вокруг. Когда он справился с болью и вновь воззрился на собеседников, то успел заметил, как Билл и Ребекка, как-то странно глядя друг на друга, делали друг другу какие-то странные жесты, судя по экспрессии которых можно было сделать верный вывод, что ассассины «переругивались». - Уникальное явление, - Идэн с удивлением наблюдал за ними, а те, «посовещавшись» еще пару секунд, угомонились. Теперь Ребекка выглядела еще более довольной, а Вильям как-то сник. - Ну и что? Убедила она тебя… - Дез… Идэн, заткнись, - шикнул на него ассассин. - И ты туда же, - возмущенно отозвался парень. - Вы что, все по моему папаше прошлись?! - Так, притихни, - Вильям хлопнул ладонью по столу. - И вкратце расскажи мне, что тебе известно о, - он нервно облизал губы, - Дезмонде Майлсе. - Он мой отец, - с трудно скрываемой гордостью ответил юноша. - Был у «Абстерго» до меня, его хотели завербовать, но он отказался и сбежал. Ему помогла Люси, стажер корпорации и моя мама. Потом что-то пошло не так, и отец в приступе… я не знаю, что случилось, - запал исчез, он невольно заерзал на стуле. - Отец убил ее… А через некоторое время покончил с собой. Я… - Идэн, пожалуйста, прекрати, - Ребекка спешно схватила его за руку, глазами приказывая молчать. Юноша собирался уже возмутиться, мол, а нахрена вообще тогда было приказывать ему выкладывать все. Но, заметив краем глаза, как Вильям украдкой смахнул слезу, осекся и, не скрывая удивления, взглянул на него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.