ID работы: 1587864

Все равно я тебя женю, или Дружба как она есть

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я принимаю решение

Настройки текста
POV: Наташа На бесконечные уговоры Лешы я решила остаться на месяц в Москве. — Слушай, Лёш… я хочу тебе жену найти! — сказала я, когда мы сидели в кафе. Лешка поперхнулся чаем и он вылился на его штаны. — Наташка, ты чего? Совсем с ума сошла? — спросил он, вытирая салфеткой мокрые штаны. — А что? Хватит страдать, Смирнов! А то так всю жизнь будешь один. — Кого предлагаешь? Себя? — Себя?.. — я прикусила губу, вспомнив, как он мне нравился лет пять тому назад. — Себя… нет. Не хочу. — А почему? — С ума сошел? Ты мой друг. Наш кодекс забыл? — Ну, ладно. Кого тогда? — Не переживай. Думаешь, я тебе жену не найду? Да я её для тебя из под земли достану, понял? — Не надо… из под… земли. — тихо и испугано сказал мой кареглазый собеседник. — Она же грязная будет. — Отмоем! Я была очень решительно настроена. — А, может, всё–таки не надо, а? — Надо, Смирнов, надо. — Вот с чего ты взяла, что мне нужна жена? — Аргументировать? — Ага. — Ты уже неизвестно сколько страдаешь, спишь в обнимку с мягкой игрушкой — котом Томиком. И это в 22 года! Когда у тебя секс последний раз был, а? — Это вопрос? — Аргумент. — Наташа… а ты почему замуж не выходишь? Ты, вообще, девственница и это в 24 года! «Решил пойти в контратаку?» — Я не девственница! — соврала я. Но друга не проведешь. — Проверим? — Что? — Я не про секс по дружбе, а про «пойти к гинекологу». — Спалил. — Ну вот. Твои аргументы? — Я выйду замуж в 27, когда защищу кандидатскую! — Отмазка? — Мечта! — Так уж и быть. Слушай, вот если ты решила замуж выйти в 27, то почему я не могу решить жениться в 25? — Вот чтобы ты женился в 25, я хочу найти тебе девушку сейчас. — Когда устроим кастинг? — Завтра же! Но, при одном условии. — Каком? — Обычном. Ты не будешь бегать от девушек и при том будешь при моем строгом контроле. Он вздохнул и закатил глаза. — Ладно–ладно… но, при одном условии!.. Я вопросительно посмотрела на парня. — Ты выйдешь замуж в 27 лет, но за моего друга. — Ну, это как получится. — Условие… — Ладно. Надеюсь, у тебя они нормальные. — Обижаешь. «Всё, Смирнов! Считай, что ты женат. Одевай обручалку уже» — улыбнулась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.