Не мой формат.
27 января 2014 г. в 16:53
POV: Лёша
Ну, Наташка! Ну и выдумщица малая! В профессиональные свахи записаться надумала, что ли? И при том женить кого? Меня!
Не, ну реально, меня то за что? Что я ей такого сделал? Неужели я был таким недобрым с ней?
Но, как говорится, главное не поддаваться на провокации. Заодно и проверим её вкус и то, насколько хорошо она знает, что мне нужно.
***
Она прибежала ко мне домой, с огромными пакетами, загадочно улыбаясь.
— Смирнов, ты должен быть завидным женихом, поэтому я купила тебе официальную одежду…
— Наташка, ты чего? За какие деньги? Ты с ума сошла, что ли? — оборвал я её.
— Всё норм. С фотосессии бабло пришло. Много бабла. Примеряйся.
Она положила пакеты и вышла.
Я нехотя оделся.
— Ну что, ты оделся?
— Да.
Наташа вошла.
— Ой, Смирнов, а ты, оказывается, мечта. Не, ну честно. Посмотри, как тебе идет пиджак. Да ты же просто мачо.
— Новикова, ты с дуба рухнула?!
— Нет, Смирнов. Вот посмотри на себя.
Она взяла меня за руку и силой повела к зеркалу.
— Только посмотри на это всё. У тебя волосы длинные, черные, рокерский стиль. Сейчас девки на такое клюют только так. Я бы сама за такого милашку замуж выскочила, но, к сожалению, не видать мне тебя, как собственных ушей.
— Почему это?
— Потому, что мы друзья.
Наташка ещё долго рассказывала мне какой я красивый, и я, кажется, повелся. Ну, ну, честно поверил.
Потом мы отправились на первую «свиданку».
***
За две недели «кастингов», я пришел к выводу, что ничего у Наташеньки не получиться.
За этих две недели я познакомился с приличным десятком девушек, в моем телефоне появилось дохрена новых контактов.
Во время «свиданий» Наташа сидела в кафешке и наблюдала за происходящим. Издевалась, что ли?
Её присутствие рядом меня немного напрягало. Мне становилось неловко.
В конце «свидания», я из вежливости спрашивал номер телефона девушки и говорил, как на многих кастингах певчих шоу говорили мне: «Мы вам перезвоним.»
Звонить я, конечно же, не собирался, хоть и Наташка долго меня уговаривала.
Возвращаясь вместе с Наташкой с одной из таких встреч домой, я не выдержал.
— Натуль, хватит уже. Я не могу больше так. Я кручу мозги бедным девушкам, а они мне не нравятся и я не хочу с ними общаться. Брось всё это. Прекращай и езжай назад к себе, в Берлин.
— Ты правда хочешь, чтобы я уехала?
— Нет. Не хочу, но ты себе упорно вбила в голову меня женить, а эта мысль мне совсем не нравится, понимаешь?
— У меня есть ещё две недели. Я обещаю, что сменю миллион девушек, но ту единственную для тебя, всё–таки найду! Отвечаю!
— Новикова, не придумывай себе приключений на пятую точку. Этот поиск не закончится никогда.
— Обещаю тебе… — прошептала она. — Обещаю, найду. Любым способом. Я знаю… я чувствую, что найду.
— Ну, ладно. В детстве в машинки не наигралась, то хоть сейчас обламаешься.
Он обидчиво поджала губы.
— Я найду её, слышишь, брат? Найду! И никто не помешает мне это сделать.
— Ну–ну, посмотрим. — сказал я, уже не веря, что это возможно.
— Я думаю, ты просто не хочешь.
— Да, я просто не хочу.
— Лёш… ну, Смирняшенька. Ты же Смирнов, значит должен смириться.
— Я постараюсь.
Я остановился, поднял голову вверх.
— Я её найду, вот увидишь. Обязательно найду. — она подошла ко мне. — Только верь мне… верь, хорошо?
— Ладно. Если что ищи мне свою близняху с таким же характером.
— Ты её не выдержишь.
— Тебя же терплю.
Она обняла меня.
— Ты умничка. Солнышко, ты самый лучший. Спасибо тебе.
— Не за что, Натуль.
Она обняла меня, как мягкую плюшевую игрушку, обхватила руками.
— Идем домой, я спать хочу. — сказал я.
— Идем.
Дома мы посидели, попили чаю и легли спать. Точнее, это Наташка легла, а я просто лежал и смотрел сначала на неё, потом в потолок.
«Зачем она всё это затеяла?»