Часть 2
14 января 2014 г. в 14:32
Изображение в зеркале, как то неуловимо изменилось. Из зеркала, как и прежде, смотрели голубые глаза, черные чуть растрепанные волосы и эти ненавистные прыщи. Только белое платье ей было незнакомо. Оно прятало все прелести и недостатки фигуры, свободно спускаясь до самих пят. Выражение лица?!? было другим. Совсем другим. Девушка из зеркала вела себя куда уверенней чем она сама когда-либо. Она всегда стеснялась и пряталась за спины других. При разговоре никогда не смотрела в глаза, а отводила их. Боялась хоть что-то сказать незнакомому человеку. Этот список можно продолжать до бесконечности, но она почти ничего не помнила из своей прошлой жизни. Хотя точно могла определить, что в зеркале отражается кто-то другой.
- Ты кто? - сказала она полушепотом, но ее голос раздался эхом и прозвучал куда громче, чем она рассчитывала.
- Я - это ты.
- Ты не похожа на меня.
- Ты сделала другой выбор. Вместо того, чтобы отстаивать свою точку зрения, ты прогнулась под общество, - она усмехнулась. - ты столько всего упустила и растратила свое время впустую.
- Ты...
- Я знаю все о тебе и даже больше чем ты можешь представить.
- Как мне выбраться отсюда?
- Не торопись. Здесь время идет не так как в твоей реальности. Ты же хочешь знать, что тебя ждет?
- В будущей жизни?
- Ну только если ты имеешь ввиду будущее, которое начнется через пару минут. Я хочу провести для тебя небольшую экскурсию.
- В музей?- она рассмеялась. Последняя фраза показалась ей забавной.
- Это будет необычная экскурсия. Ты взглянешь на себя со стороны.
- Зачем?
- Из этого мира люди приходят другими. Очень полезное занятие. Для этого тебе нужно пройти сквозь зеркало. Я буду рядом. Ведь я - твое отражение.
Выбор у нее был не большой. Либо оставаться здесь либо попробовать вырваться. Она обернулась назад. Там была сплошная тьма и больше ничего. А зеркало давало шанс выбраться. Даже если он был и призрачным, оставаться в этой темноте не очень-то хотелось. Здесь не было ничего: ни радости, ни боли. И немного побыв здесь, понимаешь насколько ценна жизнь. Даже несмотря на то, что она не всегда хорошая.