ID работы: 1587876

Кома

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Kler Karry бета
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Изображение в зеркале, как то неуловимо изменилось. Из зеркала, как и прежде, смотрели голубые глаза, черные чуть растрепанные волосы и эти ненавистные прыщи. Только белое платье ей было незнакомо. Оно прятало все прелести и недостатки фигуры, свободно спускаясь до самих пят. Выражение лица?!? было другим. Совсем другим. Девушка из зеркала вела себя куда уверенней чем она сама когда-либо. Она всегда стеснялась и пряталась за спины других. При разговоре никогда не смотрела в глаза, а отводила их. Боялась хоть что-то сказать незнакомому человеку. Этот список можно продолжать до бесконечности, но она почти ничего не помнила из своей прошлой жизни. Хотя точно могла определить, что в зеркале отражается кто-то другой. - Ты кто? - сказала она полушепотом, но ее голос раздался эхом и прозвучал куда громче, чем она рассчитывала. - Я - это ты. - Ты не похожа на меня. - Ты сделала другой выбор. Вместо того, чтобы отстаивать свою точку зрения, ты прогнулась под общество, - она усмехнулась. - ты столько всего упустила и растратила свое время впустую. - Ты... - Я знаю все о тебе и даже больше чем ты можешь представить. - Как мне выбраться отсюда? - Не торопись. Здесь время идет не так как в твоей реальности. Ты же хочешь знать, что тебя ждет? - В будущей жизни? - Ну только если ты имеешь ввиду будущее, которое начнется через пару минут. Я хочу провести для тебя небольшую экскурсию. - В музей?- она рассмеялась. Последняя фраза показалась ей забавной. - Это будет необычная экскурсия. Ты взглянешь на себя со стороны. - Зачем? - Из этого мира люди приходят другими. Очень полезное занятие. Для этого тебе нужно пройти сквозь зеркало. Я буду рядом. Ведь я - твое отражение.       Выбор у нее был не большой. Либо оставаться здесь либо попробовать вырваться. Она обернулась назад. Там была сплошная тьма и больше ничего. А зеркало давало шанс выбраться. Даже если он был и призрачным, оставаться в этой темноте не очень-то хотелось. Здесь не было ничего: ни радости, ни боли. И немного побыв здесь, понимаешь насколько ценна жизнь. Даже несмотря на то, что она не всегда хорошая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.