Молчание.
23 января 2014 г. в 11:44
Забыть? Шутишь наверно? Ты же играешь…
- Ань, она же шутит?
- Не знаю, может. Поговори с ней…
- Что?! Я, что того, что ль?!
- А что я могу еще предложить?
- Ай, ладно, до завтра.
Сердце просто на части разрывается. Ты же ответила на мой поцелуй, а потом говоришь: «Забудь…». Это же не нормально. Это не понятно, мне например. Я хотя не хвалюсь особыми знаниями жизни, но считаю, что без причины так резко менять свое мнение не нормально. Мне же не уснуть, Насть. Я же не смогу нормально ходить, есть, говорить.
А ты же просто воспринимаешь это, как игру, как что-то не серьезное. Дура!
Я же позвоню тебе, у меня же остался твой номер, и поговорю с тобой, слышишь?!
- Ну же, возьми трубку,- я набрала твой номер, но с каждым гудком начинала жалеть о своих действиях.
- Да,- слегка сонным голосом произнесла ты.
- Насть, ой, то есть, Анастасия Николаевна, здрасте. Это Женя.
- Женя, что-то хотела?
- Да. Я это про…,- как всегда все меня перебивают.
- Жень, то, что было сегодня, было ошибкой. Ты не думай об этом, ладно? Прости меня еще раз. И забудь.
- Но, я хочу с вами встретиться! Слышите?!
- Зачем?
- Поговорить!
- Хорошо, надеюсь, потом ты успокоишься. В восемь у входа в парк, хорошо?
- Да, эмм…
Она положила трубку, а я же все еще переваривала весь разговор, вот ты действительно издеваешься?! Ты действительно пытаешься меня убить, просто растоптать? Или же нет?
На часах без десяти восемь, я вылетаю из квартиры, предвкушая хороший исход нашего разговора. Парк расположен почти у моего дома, и когда я уже видела весомые ворота и стоящую рядом Муху, мое сердце забилось в несколько раз чаще. Ты одета так легко, на замерзнешь?
- Анаста…- вот снова перебила.
- Настя, просто Настя.
- Насть, я хочу поговорить с тобой, но на улице так холодно…
- Что-то не ощущаю,- немного улыбаясь, сказала она.
- Ну, я то не мерзну, а вот за тебя переживаю…
- Не стоит.… Но если уж ты такая мерзлявая, пошли ко мне?
- Ну, хорошо.
Почти всю дорогу мы молчали, изредка посматривая друг на друга и обмениваясь улыбками. Ты так странно меняешься, то такая ранимая, то суровая, то заботливая. Что с тобой?
Мы подошли к ее дому и поднявшись на нужный этаж снова оказались в родном месте. Ну, скорее это место родное для Мухи, чем для меня. Но да ладно.
- Проходи, раздевайся. Я сейчас чая налью.
- Хорошо,- улыбнувшись, я сняла свою куртку.
Я прошла в туже комнату, что в прошлый раз чуть с ума не сошла. Аж мурашки. Так спокойно! Будь мужиком!
Настя вошла в комнату спустя минут пять, неся в руках поднос с чаем.
- Надеюсь, ты пьешь зеленый?
- Да,- вот, что я действительно обожала, так это зеленый чай.
Выпив чашечку чая, я все же решила поговорить с ней. Но не знала, как начать разговор. Все мялась, перебирала в руках прядь волос, но, вздохнув, начала мямлить.
- Насть, я это.…Ну, как бы… Я не хочу, чтобы ты меня игнорировала…
- Ты же все равно перейдешь в другую школу, зачем тебе мое внимание?
- Я… пошутила…. Я люблю тебя…
- Не начинай, Жень… Ты несовершеннолетняя, ты вскоре пожалеешь о своем поступке…
- Нет!
Ты что специально?! Ты вот издеваешься! Ну, все!
Я притянула ее к себе, губы нежно коснулись ее щеки, а вскоре и шеи. Чувствуешь мое тепло? Чувствуешь мои прикосновения? Ты чувствуешь мою любовь? Я впивалась все сильней, оставив позади уже три засоса. Настя, в первые секунды энергично сопротивляясь, сейчас уже сдалась и расслабилась. Вот и умничка. Рука скользит по бедру, и прижимаю ее к себе еще сильней. Ты уже тяжело дышишь, пытаешься что-то сказать, но, увы, ты не в состоянии этого сделать. Твои руки под моей футболкой, черт как же холодно…
Губы твои нежно касаются моих, я уже не могу терпеть этой близости, и с каждым твоим движением, я начинаю все сильней трястись. Мне вновь страшно, как во сне. Хватит, Насть… Я отстраняюсь от тебя, и ничего не говоря, наливаю новую порцию, уже и так остывшего чая. Допив, я встаю, и все так же молча ухожу.
Мне страшно не за то, что ты причинишь мне боль, а того, что это действительно станет ошибкой. Я просто молчу, молчу, когда ты рядом, когда ты спрашиваешь меня на уроках и после них. Я просто молчу. Молчу…