"Люблю попаданок" - говорит Торин
13 января 2014 г., 16:00
- Эй, как она? – глухо звучит где-то сбоку. Сначала я не поняла, что что-то вообще звучит. Словно меня опустили в вату и не вытаскивали оттуда несколько дней. Да и вата, похоже, проросла в голову, раз такие ощущения. Хм, странно, но вроде меня не слабо так бомбануло об автобус. И как я все еще жива? Так, стоп, а может быть я в больнице? Да, скорее всего так и есть. Вся перемотанная бинтавми и в зеленке, лежу на кровати, а вокруг девчонки – если день. И родители.
Вот только то, на чем я лежу – явно не кровать. Ибо в мою спину упирается что-то твердое. Да и под головой далеко не подушка. А… камень? Рюкзак? Что, блин?
- Она приходит в себя! – ох, ну что же ты так громко говоришь-то? Куда делась вата из моих ушей? Верните ее обратно!
- Воды ей, - после этих слов мою голову более-менее бережно кто-то приподнимает, и в мой рот что-то тычут. По ощущениям – это бутылка. Неужели я все еще валяюсь на мостовой, а скорая не приехала? Блин, так и знала, что скорая приезжает последней!
Я немного приоткрыла рот, и в меня начала вливаться холодная, прекрасная, чистая вода. О, святые угодники! А я и не знала, что так пить хочу. Я подняла правую руку и перехватила у кого-то бутыль, дабы пить было проще. Странный какой-то бутыль. Словно сделан из мешка. Странно, очень странно. Да и правая рука нормально функционирует, словно я и не ломала ее под автобусом. Лишь небольшая боль в голове немного сбивала меня с толку. А так… так тело функционировало вполне себе прилично. Хорошо, я бы даже сказала.
На счет нормального функционирования глаз я усомнилась после их открытия. Передо мной на корячках сидел бородатый мужик. Ладно бородатый, таких в городе полно встретишь, но он же был весь в мехах. Да ладно меха. У него была лысая голова. Ну как лысая? Верхушка лысая, зато по бокам и на челюсти заросли знатные. У меня даже вода мимо рта потекла. Я мотнула головой и отстранила бутыль. Двалин? Вы серьезно? Реально?
Прижав левую руку к голове, я закрыла глаза и промычала. Ох, дайте мне еще раз по башке и верните обратно. Нет, только не говорите, что я чертова попаданка! Это просто вымыслы фикрайтеров. Это же выдумывают только для того, чтобы усладить свои фантазии, иногда пошлые, но не сейчас! О Локи, если ты есть, то, за что именно меня ты наказал? За то, что стебусь над тобой в фиках? Или стебусь над Катей, которая интересуется тобой, как персонажем? За что?!
- Эй, - мне на плечо легла широкая рука и немного сжала. Я же сидела, свернувшись в три погибели, и держалась одной рукой за голову, другой сжимала мех с водой. – Ты как?
- Плохо, - немного охрипшим голосом пробормотала я.
- Что болит? – спросил тот же голос. Странно, но мне показалось, что говорит это старец.
- Голова.
- Встать сможешь? – вдруг спросил кто-то с другой стороны.
- А надо? – я снова открыла глаза, отнимая руку от головы, и огляделась. Если бы не мой шок, то я бы выматерилась как сапожник после выпитого алкоголя. Ну, мать вашу, нет же! Этого просто не может быть! Да вы гоните! Так не бывает!
Я знаю, что буддисты проповедуют свою религию, где фигурируется перерождения, но не в этом, гребаном, Средиземье!
Вокруг меня стояла компания гопников Торина из двенадцати гномов, плюс Дубощит, плюс полурослик и плюс маг. И того – четырнадцать. Что Я тут делаю – выяснить пока не удалось. Да и не хотелось, если честно.
Мне потянул руку Маг, видимо это он и трогал меня за плечо. Я вложила в его руку свою и встала. Тут же ноги чуть не предали меня во второй раз. Но встречу с землей пришлось отложить, так как маг поддержал меня. Я огляделась. Мы стояли в лесу. Густом лесу.
- Вы что, вышли из Мглистых Гор? – спросила я, осматривая мужиков. А что, их по-другому и не назовешь.
- Нет, мы еще до них не дошли, - ответил длинноволосый. Так стоп… Это Торин? Мать честная! Я в коме? Потому что они… похожи на тех, которые были в фильме. Ну… только есть некоторые отличия. Поэтому Дубощита я не сразу узнала.
- У тебя было видение? – спросил кто-то сбоку, повернув голову, я приметила еще одного гнома. Напоминающего чем-то Торина. Кили?
- Какое, нафиг, видение? По мне автобус проехался, а вам – видение, - пробормотала я, становясь прямо. Хватит на Маге оседать, пора и на своих двоих постоять.
- Что такое автобус? – спросил он же у рядом стоящего мужика с пшеничной копной волос на лице и голове. Фили, видать.
- Ты как? Идти сможешь? – недовольно спросил Торин.
- Куда? – низко спросила я, чуть снова не сев. Я что, с ними прусь? Нахрена?!
- Пока до привала, а так до Одинокой горы, - он возвел свои глаза к небу.
- Так стоп, я что, с вами прусь? – у меня аж глаз задергался.
- А ты что, не помнишь? – спросил… Балин?
- Ну… я помню ваши имена… и все, вроде. А что я тут, собственно, делаю? – я огляделась. Точно, лес. А вон там коняшки стоят на привязи.
- Ты пошла с нами как провидица, – проговорил Балин, а я уставилась на него, как на постер с мстителями.
- Ты вообще в порядке? – спросил еще кто-то.
- Я, что ли, провидица? – с ухмылкой спросила я, игнорируя второй вопрос.
- А кто?
- Я-то почем знаю? – я покрутила головой, отмечая про себя полные ахтунга лица. – А до Ривендела отсюда далеко?
- Нет, - ответил за гномов Маг, - а зачем тебе?
- А что я с вами попрусь? Мне что, заняться нечем? Я лучше у эльфов пережду, может, вспомню, кто я и чем вообще занималась. Насмотрелась я на пламя Смауга сполна. Да и не хочу с Азогом и орками встречаться, а у вас это веселье ещё впереди, так что… - я заткнулась, вспоминая, что, мать вашу. Что я сейчас им сказала?
- Ты видела в будущем Смауга?
- И нас?
- Азог мертв! – посыпались со всех сторон вопросы и восклицания, я же пока стояла смирно. Потом подняла руку и ударила себя по щеке. Сразу возникла тишина.
- Ипать, я не сплю!!! – мой возглас.