ID работы: 1588336

Пожар войны

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

3.4 ENVY

Настройки текста
За что? За что им все это? Почему все не может быть хорошо и благополучно? Как же Катара устала от войны. Как радовалась, когда все закончилось. Первые минут десять. Потом все оказалось совсем не так, как представлялось на протяжении долгих лет. Долгожданный мир не наступил, пусть и стихли отзвуки битв. Началась другая война, ещё более жестокая, пусть и не видимая. Война, которую не остановить даже аватару. Вскоре после победы Катара вернулась домой. Вместе с отцом и братом, Аанг обещал присоединиться чуть позже. От того как изменилось племя стало немного обидно. Их маленькая деревня стала намного больше. Многие их сородичи с севера перебрались на мирный юг. Теперь их родной дом уже никогда не будет прежним. К подобному Катара была не готова. Отныне они провинция Северного племени. Их царь теперь и их царь. Их законы, обычаи, обряды все это устремилось на юг. Отец отныне не более чем назначенное лицо, с ограниченными полномочиями. Сокка этому даже рад, теперь его ничто не ограничивает и не держит. С каждым годом он все больше времени проводит за пределами Южного Полюса. У брата дипломатические миссии, он герой войны, обожаемый всеми. Сокка счастлив. А о том, что Катара тоже сражалась на войне, все забыли. Она стала девушкой аватара, позже его женой. Всего лишь дополнением героя. По мнению многих девиц не слишком удачным дополнением. Все это доводило до слез и заставляло раз за разом задавать себе один вопрос: «Почему?». Почему одним достается все, а другим ничего! Отчего одни могут делать, что пожелают, а другие вынуждены влачить жалкое подобие жизни?! В очередной раз, рыдая от обиды на весь мир и опять улетевшего аватара, Катара увидела себя в зеркале. И увиденное ей настолько не понравилось и так разозлило, что она что было силы запустила в зеркало попавшейся под руку вазой с искусственными цветами. Ещё одна несправедливость, на Южном Полюсе настоящие цветы не растут. Имитация гиацинтов показалась как никогда противной, а их желтый цвет обжег глаза. Не успела Катара до конца успокоиться и убраться как ей доставили известие о гибели Зуко и начале гражданской войны в Стране Огня. Позже, когда вернулся встревоженный Аанг с новостями о начале новой войны, Катара прокляла четверги. Все самое ужасное случалось именно в эти дни. Новая война и не думала стихать, как не пытался её остановить Аанг. Его не слушали. Опьяненные и словно сошедшие с ума люди не желали останавливаться. Все страны пытались привлечь аватара на свою сторону. Как-то раз они даже похитили Катару и пытались шантажировать Аанга. И это был не кто-то, а её родное водное племя. В этом заточении Катара потеряла их первого ребенка. Малыш только-только начал шевелиться, когда произошел выкидыш. Катара плакала и не знала что делать, ничего хуже с ней никогда не случалось. От того, наверное, и согласилась с намереньем Аанга её спрятать. На болотах время летело незаметно. Дни сменяли ночи. Где-то далеко шла война, Катара ходила словно призрак, лишенная любых желаний, мучаясь одним и тем же вопросом «почему». Она хотела большего, она хотела жизни. Простой, мирной жизни. Неужели она требовала столь многого? Аанг то и дело навещал её. Коротко рассказывал о по-прежнему ужасной войне. Ничего не менялось, положение становилось все отчаянней. Аватар уже не знал, кого и от кого нужно спасать. В результате этих встреч Катара вновь понесла. И это её оживило. Она чувствовала себя почти счастливой, пока ребенок не родился мертвым. Это был предел. В тот миг, не зная дня недели, но будучи уверенной, что это четверг, Катара покинула болота. Что-то в ней рухнуло, и больше не было слез, зато извечный вопрос клещами вцепился ей в грудь. Неизвестно как, но она добралась до Страны Огня. Люди вокруг выглядели неприлично счастливыми. Слушая их, наблюдая за ними, Катара ощущала себя увязнувшей по пояс в болоте. А ещё её преследовал противный пряный запах, непонятно откуда берущийся. Начав окончательно тонуть в кислотном море своих слез и ненависти ко всему живому, Катара решилась на последний шаг – убийство Азулы. Отчего-то она была уверенна, что после этого ненавистная война прекратиться и все будет хорошо. Днем начала новой жизни, Катара выбрала ненавистный четверг, решив расквитаться с делами в среду. Зря она на это понадеялась. В очередной раз она была не той, кто получает желаемое. И даже отомстить за загубленную жизнь толком не получилось. В постели Азулы оказалась Мей. На следующий день в полдень несостоявшуюся убийцу из водного племени хоронили по приказу императрицы. Её величество была тут же, с целой охапкой ликорисов. Она наклонилась к девчонке, поцеловала в лоб и что-то сказала покойнице, только этого никто не слышал. На груди у Катары лежало два цветка – ненавистный ей искусственный желтый гиацинт, и алый ликорис, возложенный Азулой. И именно эти цветы переплетаясь росли на могиле долгие годы. Поговаривали даже, что гиацинты посадила сама императрица или что напротив их там никто не сажал, а они сами выросли. Вечно напоминая о уроженке Южного Племени Воды, одном из сильнейших магов воды в истории и жене аватара Аанга, попытавшейся убить великую императрицу Азулу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.