ID работы: 1588386

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
1630
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1630 Нравится 362 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 31. Лети.

Настройки текста
Как только новость о том, что Тирон обнаружил в Хогвартсе ребенка с эльфийской магией, достигла Короля Снежных Эльфов, Лисаниэль тут же закончил собрание, на котором присутствовал в тот момент, и переместился в кабинет Мастера Зелий. Это не составило особых проблем, ведь несколько раз он уже бывал тут, когда сын с Партнером и Тирон приглашали его обсудить дальнейшие планы или же просто пообщаться. Обстановка совершенно не изменилась, разве что сам хозяин комнаты отсутствовал. После быстрого взгляда на наколдованные часы стало ясно почему - сейчас в Большом Зале проходил ужин, на котором требовалось присутствовать всем учителям без исключения. Сквозь стиснутые зубы послышалось тихое ругательство. Что ж, делать нечего, придется подождать. Вольготно развалившись в мягком кресле, блондин устало прикрыл глаза. Если чувства Тирона его не обманули, что никогда ранее не случалось, тогда у всех эльфов назревают большие проблемы. Дело в том, что никто и никогда не выпустит эльфа за пределы естественной среды до достижения им малого совершеннолетия, которое наступает в четырнадцать лет. Если это правило нарушить, то велика вероятность повреждения ауры, после чего ребенок сможет использовать только обычную, человеческую магию. Численность эльфов и так небольшая, каждое дитя для них бесценно, поэтому сам факт того, что один из них оказался в школе чародейства и волшебства вызывал дикую ярость. Кто посмел? Кто решил нарушить главное правило, которому следовали абсолютно все? Следуя из того, что сейчас творится в магическом мире вполне может быть, что постарался кто-то из магов... Тяжелые размышления оказались прерваны скрипом открывающейся двери, в которую вошли четверо: Кай, Северус, Тирон и один из учеников факультета Слизерин. Едва взглянув на лицо юного волшебника, Король определил личность мага. Драко Малфой был очень похож на своего отца: те же глаза, волосы, черты лица… Мальчик был слишком похож как на Люциуса Малфоя, так и на самого эльфа. Четверо вошедших застыли в изумлении, когда невидимый до этого блондин поднялся с кресла. Повисла неуютная тишина, которую прервал робкий голос Малфоя: - Отец? - Вы ошиблись, молодой человек. – ответил снежный эльф, слегка приподнимая бровь и подходя поближе. – Мое имя - Лисаниэль Октавиус Полярис, отец Кая. – после чего почти незаметно склонил голову в приветствии. - Приятно познакомится. – справившись с удивлением ответил Драко. – Прошу простить, но мне уже пора. - поняв ситуацию, сказал он, после чего деликатно вышел за дверь. Взгляд холодных глаз обратился к остальным вошедшим. - Рад, что ты прибыл так быстро. – сказал Тирон, когда все зашли в комнату и расселись по своим местам, один только Кай прислонился к косяку двери, сложив руки. – Ситуация действительно серьезная. - Знаю. Сейчас неважно по чьей вине это произошло. Важен сам факт свершившегося преступления. Я уже оповестил остальных Правителей, осталось только определить к какому дому принадлежит этот ребенок. - А есть и другие дома? – В зельеваре проснулся настоящий ученый. На данный момент он знал только о существовании снежных и лесных эльфов. - Конечно. - Разве Кай тебе не рассказал? От Тирона и Снежного Короля так и веяло изумлением. - Он не спрашивал. Я думал, что ему все известно. - пожал плечами предмет их разговора. - Неважно. Сейчас у нас не так уж и много времени, поэтому расскажу вкратце. – взялся объяснять Таймир. – Есть несколько различных видов и все они различаются по месту обитания и силе, которой обладают. К примеру есть огненные эльфы, водные, земляные и даже лунные. У каждого вида есть свой Правитель и свои законы. Сейчас нам нужно определить к какому из них принадлежит мальчик, а дальше будем действовать исходя из полученной информации. - И как мы это сделаем? – поинтересовался Мастер Зелий. - Все достаточно просто. – отлип от стены Принц. – Нужно провести небольшой ритуал из Магии Крови. Вот только для этого придется получить добровольное согласие. - Что ж… Тогда пройдемте в мой кабинет. - подал голос декан Слизерина. - Я уже пригласил мистера Эйринга на разговор и он должен был подойти как раз к этому времени.

***

Подходя к кабинету зелий Эрен Эйринг заметно нервничал. Когда после урока профессор Снейп попросил его задержаться, тело сковал страх. Что случилось? Мальчика обуревало недоумение, которое только усилилось, когда его попросили прийти на разговор. Все таки слухи о Пожирательском прошлом профессора ходили на всех факультетах и от этого становилось все страшнее и страшнее. За весь прошедший день он успел накрутить себе так много, что сейчас еле стоял на ногах и был необычайно бледен. В нерешительности замерев перед массивной дверью, второкурсник глубоко вздохнул и, подняв дрожащую руку, тихонько постучал. - Войдите. – из-за двери послышался голос зельевара и ноги ученика Ровенкло приросли к полу. Он никогда раньше не испытывал такого ужаса, а ведь в последние два года каждую ночь его преследовали кошмары, после которых не сразу осознаешь, что это был всего лишь сон и ещё несколько минут продолжаешь задыхаться от страха. Однако собрав волю в кулак, Эрен решительно открыл дверь и шагнул в кабинет. Медленно открыв зажмуренные глаза, ровенкловец недоуменно огляделся. Присутствие Мастера Зелий ещё было понятно, ведь это он пригласил его на разговор, однако наличие ассистента зельевара и незнакомого беловолосого мужчины выбивало из колеи. - Проходите, садитесь. – сказал профессор, указывая на стоящее у стены кресло. Дождавшись, пока мальчик присядет, он снова заговорил. – В последнее время вас мучают кошмары? Эйринг оцепенел. Откуда он знает? Неужели мадам Помфри, у которой он брал зелье Снов-Без-Сновидений, рассказала о его проблеме профессору Снейпу? Если это так, то отпираться бесполезно, хотя и очень хочется. - Да, сэр. Каждую ночь. - Ясно. Вы ведь воспитывались в приюте, мистер Эйринг? - Да… - И не знаете своих родителей? После этого вопроса мальчика пронзила ужасная догадка. Неужели?... Этого не может быть… - Нет, сэр. - Что ж, я думаю наступило время рассказать вам правду. Это как раз связано с вашими кошмарами. Дело в том, что вы не человек, мистер Эйринг, совсем не человек...

***

Кай стоял на краю Астрономической Башни и улыбался, глядя в ночное небо. Только что с этого самого места улетели трое – бывший ученик школы чародейства и волшебства Хогвартс и два эльфа воздуха. Ритуал показал, что именно к этому виду относится Эрен. И да, до сих пор было забавно вспоминать как вытянулось лицо второкурсника, после произнесенной его партнером фразы. Там было и неверие и шок и даже какой-то намек на мысль: «А не сошел ли профессор с ума?». Дальнейший разговор протекал довольно мирно, правда до этого пришлось ещё долго убеждать мальчика в правдивости своих слов. После проведения ритуала, Правитель эльфов воздуха тут же был оповещён об этом и выслал за Эреном двоих сопровождающих, для того, чтобы они проводили его до места их обитания в горах. Теперь с ним все будет хорошо. Кошмары, начавшиеся из-за воздействия магии школы на эльфийскую ауру, прекратятся, улучшится самочувствие, да и родители мальчика найдутся. Ведь ритуал показывает не только принадлежность к виду эльфов, но и ближайших живых родственников. Выяснилось что оба родители живы. Осталось только узнать как так получилось, что ребенок эльфа с пяти лет воспитывался в приюте. - Отец... - Что? – Король перевел взгляд с постепенно удаляющихся фигур на сына. - Теперь Эрен не сможет использовать нашу магию? - Почему же? Сможет. – глаза Принца расширились от удивления. – Но только небольшую ее часть. Возможность манипулировать воздухом на тонком уровне он уже давно потерял, однако все остальное ему по силам. - Это хорошо. – задумчиво произнес Принц, ежась от холода, вызванного магией эльфов воздуха. Внезапно на его плечи легла теплая мантия, полностью прогоняя холод. Удивленно обернувшись, Кай увидел Северуса, оставшегося в одном сюртуке и брюках. Длинные черные волосы развевались на ветру, а глаза сияли. - Замерзнешь ведь. – ответил Мастер Зелий на вопросительный взгляд своего Партнера. Блондин улыбнулся в ответ и прижался к нему спиною, с восторгом ощущая как руки декана Слизерина обнимают его за талию. Снова обратив свой взгляд на небо, он едва различил три маленькие точки, почти скрывшиеся за горизонтом. Теперь у Эйринга тоже появится семья. Лети, Эрен. Лети навстречу своей семье и новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.