ID работы: 1588514

Незваный гость

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.Welcome to the Wasteland или Знакомство с Большими Пустошами

Настройки текста
Путешественники двигались по перелеску уже второй час. Все это время Кир пристально разглядывал своего непутевого компаньона. Не сказать, что Макс отличался от большинства населения пустошей, но все же внимание больше всего привлекал его рост. На вид парню было лет 18-19, однако ростом он был чуть ли не в два метра. Будучи при этом очень стройным, если не сказать тощим, он волей-неволей заставлял обращать на себя внимание. Веснушчатое загорелое его лицо скрывала старая соломенная , в тон его волосам. Сразу было понятно, что курьер родом явно не из здешних мест. Одет он был в черную с точечками перхоти вокруг воротника рубашку, потертые темно-коричневые брюки и старые, явно с чьей-то ноги. говнодавы, не подходящие ему, как минимум, на пару размеров. Судя по его прикиду, дела у курьеров нынче не идут. При этом, он тащил за спиной огромный рюкзак, часть содержимого которого парни съели этой ночью. Как сам курьер выразился: «Тот,кому предназначалась эта посылочка, уже в ней не нуждается.» Макс уже несколько раз пытался завязать диалог, но после всего случившегося собеседник из охотника получался никудышный. Однако курьер своих попыток не оставлял: - Слушай, вот ты же охотник, так? Стало быть, много путешествовал, так ведь? - Нет, живности и в округе хватало. - То есть ты на Больших Пустошах впервые? - Ну, да. Никогда так далеко не уходил. - Так я и подумал. Не знаешь, поди, что к чему? - Какая разница, знаешь ты или нет, если не можешь постоять за себя? - Охотник явно издевался. - Или ты надеешься мутофага насмерть заболтать при встрече? - Очень смешно. У нас, к твоему сведению, не кабы что, а государство. - Да, ну? Что-то не видно тут вашего государства, - Кир обвел руками окружающий пейзаж. Проигнорировав насмешку охотника, Макс продолжал: - Да, у нас и королева есть, к твоему сведению. По слухам, весьма продвинутая. Явно не из наших. Говорят, англичанка, науку двигает. - Стало быть нами правит куча яйцеголовых стариков во главе с иностранной фифой, которая и из дворца носу не кажет? Хорошенькое дельце, - ядовито усмехнулся Кир. - Знающие люди пророчат ей большое будущее, с ее-то организаторскими способностями. Только правитель из нее поверхностный, тяжело совмещать научную деятельность и управление единственным цивилизованным районом во всех Северных Землях. - Не ищи ей оправданий, назвалась груздем - полезай в кузов. - Ну, большую часть управления осуществляет ее правая рука - высший советник. Советница, точнее. - Не царство, а прям девичник какой-то, - ухмыльнулся Кир. - Заживем скоро... - Я бы так не сказал, по слухам, у той бабы стальные яйца. Как-никак она не постеснялась пойти в открытую против всего Сената. - Что еще за сенат такой, впервые слышу, - на лице охотника появилась тень заинтересованности. - Орган власти, контролирующий законодательную и исполнительную власть монарха, - подняв палец вверх, выдал Макс. - Знаешь, понятнее не стало, - отмахнулся юноша. - Ну, кучка лбов, вставляющих принцессе, прошу прощения, королеве, палки в колеса. Они недавно здорово посрались. Конечно, и раньше они были далеко не друзьями и соратниками, а уж теперь в открытую бойкотируют все ее решения. - А что посрались-то? И не проще ли королеве их разогнать, да, и вся недолга? - Удивился Кир. - А там, по-твоему, совсем тупые люди сидят? Нельзя так сделать, у них там какой-то дюже серьезный договор подписан. Так что связаны они по рукам и ногам. А вся суета поднялась ни много - ни мало из-за кучи ржавых железяк. - А по-конкретнее? - Ну, Техноград - столица наша, когда-то был героически отвоеван у нечисти и звался он тогда совсем иначе. А город был большой, на оборонку работал. Там тебе и заводы, и институты-бюро всякие. Полный набор. И была там большущая военная часть расквартирована. А стало быть, и осталось очень многое. Танки, БТРы, говорят, даже пара вертушек есть. Персонал-то, как бомбы посыпались, расшвыряло всех, а техника так и осталась нетронутой. Ну, вот такое нам наследство и осталось. А принцесса надеется привести технику в порядок. К слову, есть там и рабочие машинки. Только на них и держимся, да на головушке ее золотой. Если бы не она, распродал бы Сенат это все, тут бы нам крышка и настала. Вот они и взъелись на нее. Говорят, трижды убийц подсылали, да все без толку. А доказательств, естественно, нет. Вообще, благодарны они ей должны быть, что терпит их еще, если бы не ее Маяки, нас бы всех сожрали давно. - Что еще за маяки? У нас же ни морей рядом, ничего? - Хех, да не те маяки. Это такие установки, генерируют этот, как его... - лицо Макса показывала усердную работу мысли. - ...ультразвук, во. Человек его не слышит, а твари его, ох, как не любят. Не на всех он действует, конечно, да и есть они не везде, но польза от них колоссальная. - Хочешь сказать, что они помогут просто так взять и остановить волну? - С недоверием покосился на Макса парень. - Что-то не верится. - Не остановят, но хоть задержат. Говорят, на этот счет у при... королевы план есть. - Почему ты так и норовишь назвать ее принцессой? - Так она же совсем недавно на трон взошла, и двух лет не прошло. Да и не старая она совсем. В общем, взвалили на беднягу такую прорву проблем, ну да ничего, справится. Такие люди просто так не появляются на свете. Много еще мрази выкинуть надо из Империи, но вряд ли будет что-то пострашнее Волны. По крайней мере сейчас. - Что ж, надеюсь, ей это удастся. Сами того не заметив, они вышли на дорогу. Вдруг, охотник что-то увидев, со свей силы толкнул курьера за насыпь, а сам сиганул следом. Из кустов, куда приземлился Макс, донеслись его гневные вопли и угрозы наподдать наглому мальчишке. Не заметив Кира, тот продолжал вопить. Охотник зажал ему рот и приказал: - Заткнись, если жить охота. Смотри, - и указал пальцем на дорогу. У Макса сразу пропала охота говорить. По дороге, оставляя глубокие вмятины в земле, топал огромный мутофаг. Метра четыре ростом, увалень весил, никак не меньше, полу тонны. Болезненно бледная кожа, испещренная паутиной вен, была покрыта свежими следами от пуль и шрамами. Лапы и пасть твари были покрыты свежей кровью. Огромная безобразная морда изучала окрестности сразу тремя парами глаз. В прочем, глаз у него было не шесть, а пять, так как на месте самого верхнего из глазницы торчала увесистая стрела. За мутофагом брела толпа различных упырей, впроче м,путешественникам повезло, что это были бывшие люди, так напарникам не приходилось боятся обнаружения по запаху. Да и от упырей разило весьма мощно. Наверняка, идут они уже давно. Постояв несколько минут, процессия двинулась дальше. К счастью ей и нашей компании было не по пути. - Странно, раньше их было куда меньше, - отряхиваясь, удивился Кир. - Ладно, главное, что пронесло .Вовремя ты их углядел. Мерзость-то какая! - Курьера передернуло. - Далеко нам до поселения какого-нибудь? А то темнеет уже. Не очень хочется оставаться под открытым небом, того и гляди, дождь зарядит. - Где-то через час должны выйти к Ферме.Там есть деревенька небольшая,можно на ночлег устроиться. - Ну, двинулись что ль, - охотник перешнуровал кеды и повесил винтовку обратно на плечо.

***

Ферма встретила путников звенящей тишиной. Кругом витала аура заброшенности и обреченности. Когда парни уже подходили к крайним домам из кустов выскочили трое. Видок у них был так себе, не будь у них на плече повязки синего цвета, можно было бы принять их за разбойников. В лицо Киру уткнулось дуло ружья: - Стоять, кто такие? - Дядя ,ты пукалку-то опусти! - Открыл было рот Макс, но тут второй охранник недвусмысленно ткнул ему древней Мосинкой в живот. - Да путешественники мы обычные, ночлег ищем, чего непонятного? Нам проблемы не нужны, - наконец ответил Кир. - Слышь, Михей, на мозгоправов то не похожи они, как по мне, - сказал самый младший из ополченцев. Лица его не было видно из-за огромного стального шлема,который был прострелен в двух местах. - Уже неделю, как кроме них и нет никого. Не нравятся мне они. Ладно, сейчас проверим. Только рыпнитесь мне тут, мигом мозги вышибем. - Ладно, ладно, мужик, только успокойся, - Макс похоже понял, что старикан с берданкой не шутит. Тем временем дед, именуемый Михеем, передал парню в шлеме некое подобие фонарика. Тот, после недолгих манипуляций поднес его к лицу Макса и включил. Другой рукой он целился курьеру промеж глаз. - Ай, ты что творишь?! - Фонарик был очень мощный, парень же будто пытался выжечь курьеру глаза, - Глаза режет! - Цыц, - Шлемоносец перевел луч на лицо охотника. Судя по тому, что выстрела не последовало, инспекцию они прошли. - Твари реагируют на яркий свет. Притом исключительно галогеновых ламп, как эта. Он кивнул на фонарик, - Старик жестом приказал опустить помощникам оружие, да, и сам убрал винтовку, - Вы уж извините, что так сурово обошлись, но у нас эти паскуды уже пол деревни в свое логово утащили. - Что же, похоже геморроя нам только что заметно прибавилось.-Сказав это,Макс развернулся на 180 градусов и потопал бы назад,не поймай его за лямку рюкзака Кир. - Мы должны помочь этим людям, они долго не выдержат, - тоном, не терпящим возражений, заявил охотник. - Да откуда тебе знать, а впрочем... - он обернулся к недоумевающим охранникам. - Мы тут отойдем, товарищи, по секретничать? - Ну-ну, - откликнулся мужик с клетчатым платком на шее. - А потом поминай вас, как звали. Идите уж, - он обреченно махнул рукой. - Они в отчаянье, мы не можем их бросить, - Продолжал упорствовать юноша. - Без нас они продержаться не больше двух-трех дней. - Ах, нас, значит?! Да, нет, родной, тебя, и только тебя, ибо у меня опыт изничтожения мутантских логовищ ноль целых, ноль десятых. Взгляни на них, - он кивнул на них с легкой надеждой, что безумец одумается. Однако, обернувшись Макс увидел старика, чешущего репу, алкоголика и мальчишку, ковыряющегося в носу. - У них все под контролем. - Очень, мать твою, смешно. В общем так, либо ты со мной, либо дальше иди сам. Тебя никто не держит. - По-моему, ты перестал держать меня от силы минуту назад. И что мы с ними делать будем? - Уже смирившись, ответил курьер. Даже поля шляпы на нем уныло поникли. - Пока не знаю, походу разберемся, - уже из за спины бросил парень. Он шел навстречу импровизированному блокпосту. Махнув рукой он крикнул: «Эй, мужики, мы с вами!» «Связался же с идиотом!» - С досадой подумал Макс. На лице его прочно обосновалась гримаса вселенского недовольства и печали. - Черт, ребята, вы не представляете, как нас выручили,- по пути к домам распевал дифирамбы им мужик с платком на шее. - То есть, вам вообще насрать, кто мы, да? - Ядовито осведомился курьер. - Ну, его-то мы знаем, наслышаны, - нисколько не обидевшись, ответил мужик. - А ты с ним, вроде как. Кстати, меня Джагером кличут, - «Ну, да, меня тогда Максом Потрошителем. От нехватки самомнения не умрешь», - подумал курьер, а вслух ответил: - Макс, просто Макс, - проходя мимо зарослей у блокпоста, он краем глаза приметил пулемет и усатого парня, курящего сигарету. - А вы неплохо обустроились тут, - Кир тоже заметил тачанку. - А за тем забором по-любому гаубицу прикопали, - хмыкнул Макс. - Ну, так и что за твари то? - Наконец, спросил юноша. - А черт его знает. Недавно появились. С виду бледные такие, тощие. Ходят себе, лысиной светят. Чем-то даже на людей похожи, пока хавальник не раззявят, да, не попытаются под контроль взять, - ответил Михей. - То есть они по мозгам бьют? - Ну, да, так мы их мозгоправами и обозвали. Могут тебе любой образ внушить, или тупо управление телом перехватить. У нас так недавно один парень в патруле двоих друзей застрелил, те и глазом моргнуть не успели. До сих пор связанный сидит, тварей этих клянет. А могут и просто мозги начисто выжечь, если захотят. К слову, заснуть тут даже не пытайтесь, такие кошмары снятся, что хоть глаза не закрывай. Наконец, компания подошла к нужному дому. Стоило им закрыть дверь, как послышался гром, и по крыше застучали тяжелые капли. Кир наконец-то смог расслабиться. Все тело болело, особенно раненая рука. Охотник промыл и перебинтовал рану. Макс же плюхнулся на диван, чуть с него не упав, достал из рюкзака пачку древних галет и принялся хрустеть. Наконец, из кухни вернулся Михей, и жестом позвал их присоединиться к обсуждению. В сигаретном дыму плавали четыре силуэта: Джагер, Шлемофон, как про себя окрестил парня Кир, Михей и какой-то парень болезненного вида. Когда все уселись, началось обсуждение штурма логова. Начал, естественно, Михей. Кивнув гостям на незнакомца, он пояснил: - Тот самый парень, все рвется в логово. Говорит, что если не пустим, так он один пойдет. Так его, кто и отпустил. Тут голос подал сам парень: - Михей, ты меня знаешь. Прутья зубами перегрызу, но выберусь. Эти мрази мне за все ответят, - голос у парня был сухой, тихий, но Киру почему-то показалось, что этот сможет. Чувствовалась в нем какая-то внутренняя сила. - Я эту кашу заварил, мне и расхлебывать. - Вопрос уже решен, не иди ты с ними, я бы тебя не выпустил - логично? - Народ, давайте ближе к делу. Мне не терпится уже убраться отсюда, - Макс даже не пытался скрыть своего отношения к этой авантюре. - В чем план? Или вы собираетесь просто завалиться туда и всех перебить? - Ну, в общих чертах, да, так я и собирался поступить, - ответил Михей. - Оу, ты самый великий стратег, каких я только видел, - курьер явно издевался над стариком. - Если тебе что-то не нравится-вали отсюда на хрен, - бычок сигареты почти ткнулся в веснушчатый нос парня. - ТЫ нам не нужен. - То есть тебе не жалко выгнать человека под дождь посреди ночи к кровожадным мутантам? - Человека может и жалко, а тебя - нет, - язвительно прогундосил Михей. - Хватит пререкаться, как дети малые, честное слово. В общем-то план прост. Я тут собрал бомбу, ее мощности должно хватить, чтобы завалить проход. Приходим туда, убиваем охранников и закладываем бомбу. Если кто-то сумеет выбраться, выманиваем их на пулемет. - Похоже, что раз вход один, то выбора у нас нет, - Заметил Кир. Ладно, давайте собираться и в путь. - Джагер, я и...Как тебя звать-то? - Кир взглянул на парня. - Серый, - отозвался тот. - ...и Серый спускаемся в логово с бомбой, вы двое, - палец показал на Макса и Шлемофона. - Дежурите у пулемета. Двинулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.