ID работы: 1588514

Незваный гость

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.Жертва или охотник?

Настройки текста
- Ну, вот мы и на месте. Будем ждать вас тут. Удачи, хлопцы, - с этими словами Шлемофон пожал руку Киру и принялся устанавливать пулемет. Три фигуры отделились от остальных и двинулись к логову, разрывая лучами фонарей предрассветную мглу. - Ох, не нравится мне это, - Джагер передернул затвор старой Сайги. - Лишь бы не напрасно, - ответил Кир. - Соберитесь. Главное - сопротивляйтесь воздействию. За меня не беспокойтесь - не подведу. Чем глубже в пещеру опускался отряд, тем сильнее гудело в голове. - Чуют, гады, - сплюнул Джагер. Осторожно выглянув за угол, и тут же выстрелил. В вспышке от выстрела стали видны два высоких силуэта. После выстрела из дробовика почти в упор одну фигуру отбросило к стене. Там она и осталась. Вдруг невидимая волна нахлынула на Джагера. Он, что-то прохрипев, повернулся к товарищам. Ствол его Сайги глядел прямо в лицо Кира. Парень попытался что-нибудь сделать, но тело его не слушалось. Вдруг из темноты вылетел Серый и прыгнул на Джагера. Грянул выстрел. Кир зажмурил глаза, однако заряд дроби ушел в потолок. Тут накрыло и Серого. Он, охнув, закатил глаза и обмяк. «Брось оружие», - прозвучало в голове Кира. Пальцы сами по себе разжались. «Иди ко мне, ничтожество», - на негнущихся ногах Кир пошел прямо к "мозгоправу". Тем временем из складок кожи на лбу появился самый уродливый третий глаз и уставился на юношу. Не было никаких сил сопротивляться, а в голове продолжал шелестеть змееподобный голос. «Пора бы вам осознать, кто здесь хозяин. Земля давно перестала быть вашим домом, смиритесь и умрите достойно. Многие братья пытаются доказать, что с вами можно сосуществовать. Как нелепо. Я хоть и живу не так давно, но уже осознал, что вас надо уничтожать». Серый потянулся к автомату, и мутант на секунду ослабил хватку, дабы вырубить очнувшегося человека. Киру этого хватило. «Пора проверить функционал этих часиков», - с этой мыслью Кир со всей силы врезал «мозгоправу» в глаз циферблатом часов, как кастетом. От боли и неожиданности противник упал на пол, а Кир схватил его за голову и одним мощным движением размозжил голову существа об острые камни. Отдышавшись, охотник помог привести в чувство Джагера. Дальше двигались в молчании. Казалось, коридор не закончится никогда. Гулкий шум падающих капель воды действовал на нервы не хуже «мозгоправов». Вскоре компания добралась до бетонной стены, перегораживающей проход, по которому они шли. В ней была выбита внушительных размеров дыра, в которую при желании можно было прогнать даже небольшой грузовик. После долгих блужданий по переплетениям комнат и коридоров команда зачистки прибыла в просторный зал со стеклянными окнами. Повсюду стояли целые стеллажи вычислительных машин и оборудования. Джагер, радостно охнув, тут же принялся изучать какой-то громоздкий прибор, назначение которого было известно ему одному. - Джагер ,мы здесь не за этим, - холодным тоном напомнил Серый. - Кир, следи за проходом. Сам же он подошел к окну и от ужаса уронил автомат. Когда техник с охотником синхронно обернулись на него, ожидания пояснения, тот лишь виртуозно, как умеют только русские, выругался. Подойдя к окну, Джагер прошептал: «Твою то маму...». Кир увидел тысячи капсул явно органического происхождения, прикрепленные темной субстанцией к потолку и стенам огромного помещения, над которым и находилась генераторная. Между них расхаживали уже «вылупившиеся» особи. - Джагер, ломай скорее чертов генератор и ходу отсюда, - произнес юноша. - Ждите, вход в генераторную со стороны зала я застопорил, так что бояться нам нечего. Пока что. «Это точно», - Прозвучало у всей троицы в голове. Тут же с ревом Джагер ударился головой об стену и обмяк. Кир же успел один раз выстрелить в силуэт за спиной. На лице мутанта на секунду появилось некое подобие ярости, и он взмахнул руками, готовясь покончить с дерзким человечишкой. Однако, он упустил то, что противников было трое. Откуда то сбоку с ревом вылетел Серый, врезался в «мозгоправа» и вместе с ним в обнимку вышиб целый сегмент окна, увлекая мутанта за собой. К счастью, Джагер оказался жив и даже не утратил возможность соображать. Вскоре генератор, питающий системы жизнеобеспечения бункера, необходимые для функционирования «инкубатора», был безнадежно сломан, однако вместе с этим открылись и запоры на дверях. - Пора убираться, я сыт этим местом по горло. - Уж поверь, я тоже. Валим, пока они не выломали дверь, - Откликнулся подрывник. После перевязки он уже не выглядел таким жалким. Дверь стали сотрясать сотни ударов, а затем что-то огромное буквально смяло ее, словно лист бумаги. Когда это случилось, дуэт уже несся во весь опор в зону обстрела «родного» пулемета, попутно насобирав целую кавалькаду преследователей. Путники выбежали из пещеры и размахивая руками побежали прямо на пулеметный расчет, однако выстрелов не последовало. Толпа мутантов же неумолимо приближалась. Шлемофон сидел, тупо уставившись на приближающихся тварей. Неожиданно Макс оттолкнул его и, крикнув: «Дай сюда!», вдавил гашетку. Старенький тезка курьера застучал, выплевывая пули одна за другой. Несчастные мозгоправы падали штабелями, Макс же был страшен. Несколько раз он даже перегревал ствол. Спустя несколько минут все было кончено. Дуло орудия смерти дымилось, а у входа в пещеру валялось около двух сотен нечеловеческих трупов. Курьер проигнорировал удивленный взгляд юноши и побрел по направлению к Ферме. Этой ночью двух героев ждала знатная пирушка и законная награда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.