ID работы: 1588514

Незваный гость

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Из первых рук,часть первая

Настройки текста
16 апреля 2014 года « Меня зовут Алексей Карпов. В настоящий момент являюсь военнослужащим армии РФ в звании ефрейтора. Буду записывать сюда все примечательное. Сегодня нас по тревоге перебросили в Новосибирск. Ходят слухи, что через плюс-минус пару дней америкосы окажутся в городе. Учитывая процент боеготовности войск в регионе – нас сметут через пару дней. Что уж греха таить – мы были совершенно не готовы к этой войне. Что же, видать, шишкам сверху виднее. Сегодня на марше стали свидетелями, как на головную машину налетели местные,просили еду и питье. Как оказалось, в городе еще две недели назад иссякли запасы продовольствия. Отдали им часть наших пайков и три канистры воды, но им оказалось мало: толпа стала напирать еще сильнее. Кто-то попытался отобрать у нашего бойца автомат – пришлось дать предупредительный в воздух. Не помогло, это лишь взбесило гражданских. Вся эта грязная обезумевшая толпа оборванцев хлынула к грузовикам, прорвав оцепление. Пришлось вести огонь на поражение. Знаете, одно дело – вести бой с противником, и совсем другое – убивать мирное население. Это была даже не казнь – бойня. Интересно, смогу ли я сегодня заснуть, зная что завалил, пусть и следуя приказу, без малого двадцать безоружных человек, которые просто-напросто хотели поесть... Сержант Богданов заявил, что они не оставили нам выбора. Однако, даже если бы он приказал просто ехать сквозь толпу, жертв оказалось бы существенно меньше. Нет же, маньяк захотел крови. Если до этого колонну приветствовали как защитников, то теперь вслед уходящим грузовикам сыпались лишь проклятия. До сих пор в голове звенит «Чтоб вы сдохли, палачи!» брошенное каким-то парнем лет пятнадцати, склонившегося над раненым братом. Действительно, мы просто палачи. Мы не способны воевать с врагом, зато мирное население просто на «ура» расстреливаем. Докатились. 17 апреля 2014 года « Видимо тот, кто составлял тактическую сводку обладал весьма своеобразным понятием о времени, но «2-3 суток с момента составления» превратились в 16 часов. А именно: наши позиции уже 16 часов как обстреливаются легкой артиллерией противника. Нам в кои то веки повезло – мы успели закрепиться в зданиях на окраине города. Это и спасло нам жизнь. Обстреляй они нас часом ранее, мы бы уже все лежали на шоссе. А так, из двух взводов погибло всего двое, плюс один легкораненый. Парню просто не повезло – небольшим осколком оконной рамы проткнуло щеку. Щепку извлекли, рану обработали. Трижды пиндосы пытались пересечь пустырь перед нашими домами. В итоге, с нашей стороны погиб еще один боец – его все-таки достал вражий снайпер. Потери американцев не шли ни в какое сравнение: я насчитал минимум 30 человек. Из них четверо убиты лично мной. Наконец-то я делаю что-то полезное. Вечером того же дня К 20:00 к противнику подошла самоходная артиллерия. Вопреки приказу штаба нам пришлось спешно отступать к центру микрорайона. И снова мы бежим, оставляя за собой вереницу мертвых тел. 18 апреля 2014 года «Еле оторвались. Уходя от преследования пришлось разминуться со взводом. Ну как разминуться – нас завалило обломками, благо несильно. Мне пережало ноги, к счастью, рядом со мной оказался Корнелюк. Позже он мне рассказал, что когда мы убегали от самоходки, она выстрелила по нам, но промазала. В итоге меня засыпало обломками, а Корнелюк спрятался в доме. Что же, повезло, банально повезло. Сейчас движемся к улице Связистов. Оттуда поступил последний принятый сигнал от наших, возможно, они еще там. Нам нужно пройти еще полмикрорайона,кишащего американцами, а учитывая то, что у нас на двоих один автомат, я начинаю сомневаться в успехе.» Далее почерк вдруг резко заскакал так сильно, что Финну пришлось перелистнуть целую страницу, ибо прочитать что-то было решительно невозможно. «...тащимся по улицам уже третий час, несколько раз натыкались на отряды американцев. В очередной раз прячась во дворах, столкнулись нос к носу с вражеским патрулем. Никогда еще не вел бой на таких расстояниях. Нам снова чертовски повезло: все трое патрульных убиты, а Корнелюку всего лишь зацепило ногу. Разжились одной «эмкой» и пистолетом. Пришлось спешно ретироваться – авангард ударной группы противника услышал выстрелы. Сейчас вломились в какую-то квартиру в брошенной многоэтажке, сидим и зализываем раны. Зачем-то полезли в шкаф – нашли кейс со скрипкой. Самая, блин, полезная находка. Впрочем, Семён моего мнения не разделял – оказывается, он окончил музыкалку по классу скрипки. Услышь нас америкосы, им бы даже стрелять не пришлось. Они бы со смеху загнулись. Два голодных русских сидят в пустой квартире с выбитой дверью и пытаются воспроизвести «Времена Года» Вивальди. И все это посреди, мать её, войны. Я бы даже пулю на таких придурков пожалел, не будь я сам одним из этих придурков. О, кажется у Сёмы наступил-таки экзистенциальный кризис. Попробую заснуть, день как-никак насыщенный получился.» 19 апреля 2014 года К полудню должен выйти к расположению нашего взвода. На этот раз один. На что же все-таки способен пойти человек, доведенный до отчаяния?! Сегодня утром на нас напали местные. Подкрались сзади, ударили меня чем-то тяжелым. Очнулся где-то через час. Голова в крови вся, Корнелюка нет. Оружия тоже. Видать, гражданские хорошо запомнили тот инцидент с колонной. Странно, что меня не утащили. Наверное, подумали что я дубу дал. Пошел на крики, постепенно перерастающие в рёв. Смотрю, на дорожном кольце целая толпа собралась. И в центре всего этого Сёма. Его волокут к виселице, а за ним кровавый след тянется. Боже, как он орал. И его вздернули. Просто так. Волей-неволей задаешься вопросом, кто из нас человечнее. Суки. Впрочем, мне ли их винить? Тут и меня увидели. Никогда ещё так не бегал, клянусь. *** Иду себе, никого не трогаю. Тут смотрю, америкашка такой у костерка копошится. Форма изорванная вся, бронежилета нет – прямо как я. Очкастенький такой, жалкий – от своих отбился видимо. Короче, перспектива узнать обстановку в городе и разжиться пистолетом, так призывно торчащего из его расстегнутой кобуры пересилила мою осторожность. Тихонечко подкрался сзади, захват, ножик к горлу и все дела. Брыкаться он не стал. Стоило мне лишь страшно так прохрипеть «Вэр из зэ рашанс нау?», как он мне все выложил. Довольный тем, что оказался прав и они еще в точке сбора, да еще и разбили взвод, из которого был этот парень, я его отпустил. «Гоу эвэй» говорю, а он стоит так, грустно и смотрит на меня щенячьими глазами. Ну-ну, радуйся, что не местным попался. Они бы с тобой сюсюкать не стали. Я чертовски рад, возможно вечером выйду к своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.