ID работы: 1588514

Незваный гость

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
114 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 143 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Из первых рук,часть вторая

Настройки текста
Вечер того же дня «Снова погрузились в грузовики и несемся куда-то к центру. Пытался расспросить Богданова о том, что же все-таки нашел второй взвод, но тот лишь ехидно ухмыляется и продолжает меня игнорировать. Зная нрав нашего сержанта, мне крайне жутко видеть его таким довольным. Я уже привык, что если этот псих улыбается, то это не к добру. Что-то будет, притом очень скоро.» 21 апреля 2014. 06:45 «Решил записывать ещё и время. В последнее время случается столько дерьма, что только и успевай записывать. Я оказался прав, но не совсем. Оказалось, что второй взвод умудрился обнаружить какой-то бункер, да нехилых размеров. Беглый осмотр выявил наличие 15 комплектов ОЗК, годового запаса провизии на 20 человек и бонусом небольшого запаса медикаментов. Живем, что уж. Осталось только оживить вспомогательные системы и забыть о войне, американцах и прочей дряни. Единственное, я не понимаю лейтенанта Осипова, командира второго взвода. На его месте я не стал бы так рисковать, приглашая разделить подобный бункер этому вероломному Богданову. Очень жалею, что не оказался во взводе лейтенанта. В отличие от Богданова, он всегда поступал по совести, а не по уставу. Хотя, какой к черту устав, сержанту просто удобно прикрывать им свои зверства. Всё чаще стал ловить себя на мысли о том, как было бы здорово, если кто-нибудь вышиб бы Богданову мозги. Уверен, на его могилу никто бы не пришёл. В любом случае, уже все равно. 17:20 «Услышали какие-то толчки, пошли проверить на наблюдательный пункт. Такого я ещё не видел. С небес буквально сыпались чёртовы ракеты. Повсюду гремели взрывы, город буквально разваливался на части. Даже слушая сквозь такую толщу земли я чуть не оглох. Потом над городом, как по сигналу, сразу в нескольких местах появились странного вида облака, которые стремительно разносились по всему городу. Кажется, командование решило похоронить разом всех людей в городе без разбора. Через несколько дней город вымрет. Я не знаю, как выразить то, что у меня на душе. Да и что может быть на душе у человека, если на его глазах извели огромный город, в котором ещё оставалось до миллиона жителей? Надеюсь, что тот, кто это сделал ответит за всё.» 21:35 «Пытаемся наладить связь хоть с кем-нибудь. Москва перестала отвечать ещё три часа назад, то и дело натыкаемся на совершенно случайные сигналы, из которых ясно только одно – мир катится к чертям. Мы остались одни, если нас не разбомбят снова, то выжившим можно накинуть ещё до недели, если бы не это непонятное облако...очень уж оно нехорошее.» 23 апреля 2014 08:00 «Осипов с Богдановым посовещались и решили отправить небольшой отряд на разведку. Самым везучим снова оказался я (и почему я не удивлен?), потому пришлось напяливать ОЗК, и подниматься на поверхность. Города в привычном понимании больше нет, на руинах копошатся окончательно озверевшие гражданские. Жуткое зрелище: кожа буквально сползает с них лоскутами, отовсюду сочится гной. Они ещё пытаются что-то говорить, тянут к нам руки... Скоро я сойду с ума. Симонов, шедший со мной в авангарде сорвался и стал стрелять по ним, пока в магазине не кончились патроны. Пришлось утихомирить его прикладом. Когда он очнулся, то осознал то, что сделал. Оружие отдавать ему не решились, всё идет себе, шепчет что-то – сквозь противогазы не слышно, что именно. После полевого анализа воздуха выявили существенное заражение радиацией, хоть и не смертельное. Показания приборов доходят до отметки в 250 Бэр. Кроме того, судя по зараженным, это облако оказалось смесью иприта и ещё какого-то дерьма. Городу крышка. Решили пройти вглубь города и случайно забрели в какой-то подвал. Стоило нам отвернуться, как Симонов куда-то делся. Ничего иного не осталось, как ждать его. Решили, что через 30 минут уходим назад в бункер. Когда мы уже уходили, вернулся Симонов. В обычной военной форме, в его ОЗК вышагивала какая-то испуганная девчушка. Когда мы в праведном гневе набросились на Симонова, он лишь сказал, что свой выбор он уже сделал. Сказал, что после того, что он учудил, мол, долго он не протянет – все равно застрелится. По глазам его видел – он не лгал. Однако, после долгих уговоров все же решил вернуться назад с нами, попросил только меня позаботиться о девчушке. Он прекрасно понимал, что без ОЗК на поверхности он обречен. Ну а что, разве мог я отказать в последней просьбе человеку, добровольно отдающего свою жизнь, чтобы спасти ребёнка. Во что же я ввязался?!» 10:15 «Когда мы вернулись, оказалось, что лейтенант Осипов ушёл с другой группой на разведку, так что мы остались на растерзание Богданову. Сказать, что он был взбешён – ничего не сказать. Этот мудак выхватил пистолет, стал орать, пару раз замахивался на мелкую. Хорошо, что её вовремя оттащил какой-то парень. Тем временем, сержант успокоился и потребовал Симонова встать к стене. Я знал, что так оно и закончится. Рядовой без тени страха встал лицом к сержанту, вдруг посмотрел на меня и сказал: «Помни о моих словах.» А после этого уже сержанту: «Ну же, гнида, стреляй давай. На небесах сочтемся ещё». Выстрел, Симонов медленно оседает на пол, оставляя на стене обильный кровавый след. К нему с диким рёвом бросается мелкая. Сержант окидывает всю эту картину взглядом и вдруг повернулся ко мне, сверля меня взглядом: «Карпов, а ведь вы являлись командиром разведотряда. И вы прекрасно знаете, что все, кто остался на поверхности, объявлены противником.Лишние рты нам не нужны.– он кивнул на девочку. – И она тоже.» Сердце замерло в груди. Этот подонок хочет стрелять в ребёнка! Богданов прицелился было в неё, но потом протянул пистолет мне: «Вы знаете, что делать.» Да, я знаю. В глазах всех окружающих был животный ужас, но никто не посмел перечить этому психу. Что же касается меня, то я, как и Симонов, свой выбор уже сделал. Выстрел орудийным залпом отдается в голове. На груди Богданова расплывается багровое пятно. Будь, что будет.» 21:05 «По приходу Осипова меня выпустили из под стражи и отправили к нему. Говорить было нечего, всё было ясно без слов. На общем совете было решено отправить меня на поверхность, так как я ослушался приказа, но все понимали, что это было необходимо. Но законы на то и законы. Лейтенант приказал выдать мне противогаз и два фильтра, бонусом выдал мне древний невесть откуда взявшийся ТТшник с одной обоймой. В полночь меня отправят на поверхность. Хотя бы девчушку не тронут.» После корявым почерком было написано: «Спустя три дня. Последний фильтр закончился три часа назад. Адские боли преследуют меня всюду, куда бы я не шёл. Сил больше нет. Хватит с меня, гореть вам всем а Аду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.