Часть 16
3 марта 2014 г. в 23:39
Пятница
Смерть близкого человека является для нас, наверное, самым серьезным душевным испытанием. Именно поэтому так важно поддержать знакомого, друга или родственника, когда он переживает горечь утраты. Потеря человека — это единственная утрата, которую невозможно ни заменить, ни восполнить, ни компенсировать. Любые материальные блага — восполнимы, должности — возобновляемы, обиды — прощаемы, а человек, умирая, никогда больше не возвращается к земной жизни.
«Вот начались подготовки похоронам. Но зачем? Ведь нечего хоронить.
Самое обидное то, что меня не позвали, да что там не позвали, хуже: сказали вообще не появляться. Ведь меня считают виноватой, поскольку он летел, что бы поздравить, что бы остаться.
Жаль, что я так и не смогла сказать ему «люблю», не смогла сказать «остаться». Не каждому понять, то, что я сейчас чувствую, ведь он был больше, чем просто друг. Возможно, любить его и скрывать было эгоистично, но это было правильно, мне так казалось, а сейчас я сожалею…» — закрыла девушка дневник, а на обложку падали слезы. Ей ничего не оставалось как взять себя в руки и продолжать жить. Но время не лечит, и она не справится.
POV Гарри
— Привет, Ребекка, — закрыл я за собой дверь.
— Привет, дорогой, — повисла Бек на шею и потянулась к моим губам.
— Не сейчас, — отверг я ее.
— Что снова эта сучка, — вопрос риторический, я промолчал.- Как же она меня бесит.
— Давай, ты сейчас не будешь поливать ее грязью, — это был не вопрос, а приказ.
— Иначе что? Перестанешь меня трахать Стайлс? — уставилась она на меня.
— Не выводи меня, — сквозь зубы процедил я.
— Я тебя не боюсь. Ты мне ничего не сможешь сделать, — сверлила она меня своим взглядом.
— Закрой свой рот, меня не заводит твой гнусный голос. — прижал я ее за горло к стенке, — хоть волосинка упадет с ее головы, знай, мне на тебя плевать, —
я почти кричал.
— Боюсь, — в ее голосе звучал сарказм.
— Будь осторожна, ведь никогда не знаешь где тебя найдут по утру, — отпустил я ее и вышел из ее дома.
Я направился в центре города. Мне хотелось что-то купить.
Обходив половину магазинов, я так не чего и не нашел. Все было слишком банально и сопливо. Хорошо, что за городом, мне попалась хорошая антикварная лавка, в которой я нашел красивый кулончик.
Возвращаясь домой, я проходил мимо дома Камилы, и просто не мог не зайти. Последнее время меня сильно к ней влекло.
И вот я на ее пороге. Один звонок. Второй.
— Чего тебе? — открыла она. На ней были надеты старые джинсы и большая футболка. Без макияжа она казалась милее обычного. Пускай она не была идеальна, но в ней что-то было. Глаза опухшие и красные, видимо, она плачет не переставая.- Ты что, оглох? Я спрашиваю чего тебе? — перебила она мои раздумия.
— Можно войти? — я пытался быть милым.
— Зачем?
— У меня кое-что есть, — улыбнулся я.
— Надеюсь, не твои гребаные игрушки, — ворчала она, пропуская меня в дом.
— Нет. Поставишь чайник?
— Только закипел. Чай или кофе?
— Кофе, — последовал я за ней на кухню.
— Держи, — протянула она мне кружку.
— Спасибо.
— Если надо еще сахара, то он там, — почесала она затылок и следом указала на сахарницу.
— Что с руками? — схватил я ее за запястье.
— Ничего, — одернула она руку, — тебя это не касается.
— Вообще я пришел отдать тебе это, — протянул я ей коробочку.
— Красивые, спасибо, — выдавила она улыбку.
— Они, как видишь, парные, отдай второй тому в ком будешь нуждаться и кем будешь дорожить. Знаю они необычные, но ты ведь не любишь обычное, —
прокомментировал я, взяв ее за руку.
— Ты ведь не думаешь, что второй я отдам тебе, — одернула она руку.
— Я хотел бы. Давай помогу одеть.
— Хорошо.
— Подними волосы, -маленькая цепочка, мягко легла на ее бледную кожу, -вот так, — поцеловал я ее плечо.
— Гарри!
— Прости, — я и сам не особо понимал, что делаю.
— Я слышала ты с Ребеккой встречаешься?
— Да, точнее, встречались, сегодня утром я ее бросил, -не знаю, что она хотела услышать, но я не мог ей врать, не сейчас.
— В чем причина?
— Причина чего?
— Вашего разрыва.
— Раньше мне нравилось проводить с ней время, тусоваться вместе, но не сейчас.Я стал другим.
— И что же в тебе изменилось.
— Не думаю, что это так важно, — ну не мог я же ей сказать, что люблю ее.
— Еще кофе?
— Если ты только расскажешь про порезы.
— Ладно, — пошла она за добавкой кофе, — может, ты и ужасная компания, но это лучше чем торчать здесь одной.
— Так из-за чего? — указал я на раны.
— Из-за Найла, — я видел, как она пыталась сдерживать слезы.
— Но ты ведь не виновата, и, может, я его и не знал, но не думаю, что он бы этого хотел.
— В том-то и дело я виновата.
— Как?
— Он тогда летел ко мне, чтобы остаться. Он любил меня, а я, — она не смогла закончить, слезы не давали.
— Не плачь, малыш, — обнял я ее, целуя в макушку.
— И не думай, что сможешь, хоть когда-то заменить его, -прижалась она ко мне.
«Глупышка. Я не то, что думать, я даже мечтать об этом не смею» — крутилось у меня в голове, но я так и не смог озвучить.
— Все, отпусти меня.
— Хорошо, — послушался я ее.
Отстранившись от меня, она начала вытирать слезы, как маленький ребенок.
— Хочешь я останусь?
— Да, — прошептала она, — и только потому, что я слаба и не соображаю, что делаю.
— Уже поздно, пойдем я уложу тебя спать, — улыбнулся я ей.
— Пойдем.
Я взял ее под руку и повел на верх.
— С тобой все будет хорошо? -оперся об дверь ее спальни, так как внутрь она меня не пустила.
— Да, все будет хорошо, — она легонько прикоснулась своими губами к моим и быстро отстранилась, — спокойной ночи, -закрыла она дверь.
— Спокойной, — провел я пальцем по своей губе, что бы это могло значить.
Заняв комнату для гостей, я принял душ и лег спать.