ID работы: 1588561

После дождя всегда появляется радуга

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
165 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 146 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
—Можно?- спросила я Луи, приоткрыв дверь в его комнату, после того как постучалась. —Да, проходи,- закрыл он ноутбук. —Что вчера у Моники случилось?- это первое что пришло мне на ум, что бы хоть как-то начать разговор. —Думаю, ты должна знать. Ее отец снова напился и избил мать,- с грустью произнес он. —Так вот почему она не когда не пьет,- села я с ним рядом на кровать. —А где ты была этой ночью? —Я как раз хотела поговорить с тобой об этом,- мямлила я. —Ну что ж, начинай,- с болью в глазах смотрел он на меня,- ты ведь с Гарри была. —Да, и Луи я хочу поговорить о нас. Мне не хочется причинять боль не тебе, не себе, но так не получиться. Я должна расставить все по своим местам. —И чего же ты хочешь?- приподнял он мне подбородок, и заглянул мне в глаза. —Возможно я эгоист, и ты меня возненавидишь, но этой ночью я поняла, что должна тебя отпустить. Я влюблена в тебя, и именно поэтому должна позволить жить тебе своей жизнью. И не вини не в чем себя, это только моя вина. Ты слишком хорош для меня, просто я не достойна тебя,- я разревелась, не смогла сдержать эмоции. —Я все равно буду любить тебя. Ты подарила мне шанс, на который я даже не мог рассчитывать, - парень обнял меня. —Нет, это ты не позволил мне слететь с катушек. Ты словно радуга после дождя, что дает надежду, окрыляет, радует других собой. Спасибо тебе,- прижалась я к нему. —Хм, ты говоришь, что я хорош, но ты ведь не знаешь обо мне всего. —Поделишься? – подняла я на него свой взгляд. —Не думаю, что тебе необходимо это знать. Улыбнись,- взял он в ладони мое лицо,- я ненавижу, когда ты плачешь. —Хорошо,- попробовала я улыбнуться сквозь слезы. —Вот так на много лучше,- Луи аккуратно вытер слезы с моего лица,- как ты думаешь, мы сможем быть друзьями? —Ты серьезно? – удивилась я,- в смысле ты и вправду этого хочешь?- продолжила я свою мысль. —Да, я хочу этого. Так мне будет спокойнее, если я буду знать как ты. —Ты лучший,- сильно-сильно обняла я его. —Нет, это ты лучшая. —Я просто сломанная игрушка. Бракованный товар. —Давай не будем. —Хорошо. Я пойду к себе, хочу переодеться, но у меня есть еще один не менее важный разговор. —Ты меня пугаешь,- улыбнулся он своей ангельской улыбкой. —Не бойся, это не страшно,- направлялась я к выходу,- я вернусь, - вышла я. Я безмерно рада, что он понял меня. На лучший конец разговора ожидать и не следовало. Это превзошло все мои ожидания. Энергия просто сочилась из меня. Я пришла к себе, покормила котенка. Захватив чистые вещи, пошла, принимать душ. Покупавшись, я одела синий свитер и джинсы, на голове заплела хвост. Присев на край кровати я очень долго настраивала себя на еще один сложный разговор, который точно все изменит. Но имею ли я право лезть не в свои дела. Все-таки решившись, я снова пошла к Луи. —Ты вернулась,- улыбнулся он, все так же сидя на кровати. —Я же обещала,- улыбнулась я в ответ и направилась в его сторону. —Так что у тебя там за разговор? —Не знаю, правильно ли я поступаю,- села я напротив него,- я хотела поговорить о твоих отношениях с Моникой. —А что сними не так?- непонимающе уставился он на меня. —Кто она для тебя?- спросила я прямо. —Мы знакомы очень давно, она помогла мне однажды снова стать собой. Я ее очень люблю, как сестру. —Понимаешь дело в том, что она тоже любит тебя, но не как брата, а как парня. И я поступаю сейчас совершенно не правильно, я не имела на это права. Просто я хочу, что бы она была счастлива. Прошу тебя, присмотрись к ней, она замечательная. —Я не знаю. Не думал, что у нее есть чувства ко мне,- он был растерян. —И если ты сделаешь выбор в ее пользу, не когда не смей делать ей больно. —Я бы и не смог, я слишком дорожу ней. —Так осчастливь ее, - подталкивала я его на решение. —Знаешь, что самое странное, когда я говорил ей целыми ночами о тебе, она все это слушала и продолжала улыбаться. —Но ты не знаешь, что она чувствовала, а я знаю. —Ты про того друга, что погиб?- осторожно поинтересовался он. —Да. И еще если ты не будешь с ней, пообещай мне также что то, что я тебе рассказа тебе про ее чувства не изменит твоего отношения к ней. —Я обещаю. —Вот и договорились, а теперь пойдем пить чай. —Чай? Ты ведь не любишь чай? —Сегодня можно. Пойдем, твой любимый черничный,- тянула я его за руку. —Ладно, пойдем. За чаем, мы не заметили того как быстро пролетело время, и Марк вернулся с роботы. Приготовив ему ужин, мы все вместе покушали, и я пошла к себе. День казался жутко длинным и я, приняв ванну, немного поговорила с Гарри по телефону, и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.