ID работы: 158865

Предать,чтобы спасти

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Araiguma бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.Завеса тайны приоткрывается

Настройки текста
Смотреть на землю с высоты птичьего полета - это зрелище всегда захватывает дух. Ощущаешь себя не просто человеком, а Богом. От этой мысли Рокудо Мукуро усмехнулся. Как же все-таки забавно: он все равно думает о том, что может быть выше простых смертных. Ведь, по сути, так и есть: он известный убийца, иллюзионист и манипулятор. Разве не был ли он выше всех тех, кто сейчас окружает его? Да, выше, но лучше ли? От усталости заломило виски; Мукуро прикрыл глаза: гул турбин самолета, возня и суета людей изматывали. Хотелось поскорее приземлиться, ощутить твердую почву под ногами и... Наконец-то выспаться. Покинув особняк Вонголы, он еще три дня следил за всеми перемещениями и действиями на территории. Кое-кто из слуг по-прежнему оставался его ушами и глазами там, и именно они сообщили ему о перемене, произошедшей в Дечимо Вонгола. Открыв веки, Рокудо снова вздрогнул, как и в тот момент, когда слуга Гокудеры Хаято рассказал о том, как воспринял Савада его предательство. Откинув голову на спинку кресла, Мукуро вздохнул; в глазах его отразилась такая печаль и боль, что рядом проходившая стюардесса поинтересовалась, не плохо ли ему. Махнув рукой, как бы говоря, что с ним все в порядке, он закрыл глаза, но ощущение боли не прошло. Он не хотел, чтобы Тсунаеши изменился так из-за его ухода. Ха, ухода. Он же сам предал его. Да, предал, но для этого были свои причины. Он ни в коем случае не хотел причинить боль Тсунаеши. Однако поздно что-то уже менять и сожалеть, что сделано, то сделано. Над выходом из салона загорелось табло, и бархатистый женский голос стюардессы известил пассажиров, чтобы они пристегнули ремни, убрали столики, а так же убрали колющие и режущие предметы и приготовились к посадке. Еще чуть-чуть - думал Рокудо - и он будет там, где он должен был быть: в Риме. При посадке самолет встряхнуло, иллюзиониста вжало в кресло, на миг он задумался, что перспектива погибнуть в авиакатастрофе его совсем не радует, как и просто перспектива умереть сейчас. Нет, не сейчас, может быть, потом. Только шасси коснулись взлетно-посадочной полосы, как нехорошее предчувствие охватило его, всего на миг как будто коснулась хладная рука смерти, помечая или говоря: «Я здесь, я всегда была здесь, с тобой». Тряхнув головой, Мукуро как бы прогонял все эти ощущения. Какая глупость, ему еще рано думать о смерти. Улыбнувшись, иллюзионист потянулся за вереницей пассажиров, торопящихся к трапу самолета. Выйдя на свежий воздух, Рокудо с блаженством вздохнул. Солнце ярко светило, легкий ветерок освежал, отгоняя мрачные мысли. Спустившись по трапу, Рокудо погрузился вместе с остальными пассажирами в автобус, направляющийся к зданию аэропорта. Пройдя без проблем погранично-таможенный контроль, иллюзионист направился к ленте с багажом, прихватив саквояж, спустился по эскалатору к выходу из аэропорта. И тут он заметил встречающего его человека. Поравнявшись с ним, он слегка улыбнулся, кивнул головой, и они по отдельности вышли на улицу. Городской шум сразу оглушил, люди сновали туда-сюда, машины приезжали и уезжали - обычная жизнь аэропорта большого мегаполиса. Только на улице Рокудо повернулся к встречающему. - Давно не виделись, Суперби. - Враййй, и тебе не хворать, Рокудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.