ID работы: 158865

Предать,чтобы спасти

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Araiguma бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.-Растоптаное счастье.

Настройки текста
Тсунаеши пересек кабинет, вышел за дверь и стал подниматься по лестнице на 3 этаж, именно там находились покои Рокудо. Дойдя до нужной двери, Десятый негромко постучал. Приложил ухо к двери, а там тишина. Еще раз постучавшись, Тсуна решил войти. Дверь легко поддался, она даже была не заперта, это слегка удивило, ведь обычно Мукуро соблюдал меры безопасности и не оставлял двери открытыми. Толкнув ее, Тсуна вошел в гостиную, шторы были задернуты, никаких следов Рокудо не было. Та же картина ожидала Саваду и в спальне, но с одной только разницей. На столе, где обычно занимался делами Мукуро, белел конверт. Тсуна резко рванул к столу и, взяв конверт, заметил, что кое-чего не хватало. На столе отсутствовала фотография, Мукуро очень ею дорожил. Снимок был сделан 5 лет назад, на ней были запечатлены Рокудо Мукуро и Тсунаеши Савада в день, когда тот стал официально главой клана Вонгола. Стряхнув с себя воспоминания, Тсуна взглянул на конверт: «Лично в руки. Саваде Тсунаеши». Что-то внутри молодого человека перевернулось, по спине прошел холодок. Слегка дрожащими руками Тсунаеши распечатал конверт, внутри лежало письмо и маленький серебряный ключик. Листы были исписаны каллиграфическим почерком, сомнений не оставалось, это письмо написал Рокудо Мукуро. Раскрыв листы Савада сел в кресло и углубился в чтение. «Уважаемый Дечимо Вонгола!..» Первые слова письма полоснули, словно бритвой по сердцу. Мукуро отлично знал, что Тсунаеши ненавидел, когда тот так к нему обращался. От нехорошего предчувствия у Савады засосало под ложечкой. «Когда Вы будете читать это письмо, я буду уже далеко. Я решил покинуть Вонголу навсегда» - Навсегда, - прошептал Тсуна, сердце сжалось от боли. Пальцы, державшие письмо, задрожали еще сильнее. «Причина моего ухода проста и банальна. Мне стало скучно с Вами всеми. Я устал от постоянно недовольного лица Хранителя Урагана, ведь он спит и видит как будучи Вашей правой рукой, он станет еще и Вашим любовником. Будь его воля, он давно бы подорвал меня. Я молчу о Ламбо, этот теленок и мертвого достанет. Рехей, вечно орущий «Экстрим», выбешивает до такой степени, что я бы с радостью отправил его в Ад. Ямамото придурок, но умный придурок. Будь он чуть посмелее в личном, давно бы затащил Хаято в постель. Однако он не мычит и не телится и, судя по всему, так все останется. Бедный Такеши, хоть он и отличный мечник, но его привычка лыбиться постоянно, вызывает у меня позывы рвоты. О Хибари Кёе я бы выскажусь одним словом - маньяк. Да он маньяк почище, чем я сам. И это его желание меня закамикоросить достало, с радостью замуровал бы его где-нибудь. Савада Тсунаеши, я был бы рад остаться с Вами, но быть Вашим псом, ожидающим похвалы, ласки, нежности и теплоты, я не желаю.» Тсунаеши прикрыл глаза, пальцы сжали бумагу. Боль и горечь захлестнули его. - Циничный ублюдок, Ананас недоделанный, - эти слова срывались с пересохших губ Десятого. По щекам потекли слезы. Обида, боль, все смешалось сейчас в Саваде. Открыв глаза, молодой босс взглянул на письмо. Читать дальше не хотелось, хотелось одного, чтобы кто-то ущипнул его и это оказалось сном. «Можете считать меня циничным эгоистом. Хотя, ведь это правда. Вы думали, что я изменился, но это не так. Я как был одиночкой, так им и остался. Мне никто не нужен, я ненавижу людей, презираю мафию. И однажды я все же уничтожу ее всю и Вас, Вонгола, тоже. Я ухожу в семью, с которой у Вас в последнее время были трения. Думаю, их мировоззрение мне подходит больше, чем Ваше. К слову, я решил уйти к ним уже давно. И чтобы меня приняли, я выкрал кое-какие ценные документы из Вашего сейфа, Дечимо Вонгола. Ку-фу-фу, как бы я хотел сейчас видеть Ваше лицо, Тсунаеши. Семья, которой я предпочел Вашу, является семья Эстранео. Да-да, Вы все правильно прочитали - Эстранео. Те, кто повинен в экспериментах на мне, Кене и Чикусе. Отличная семья для такого как я, Вы не находите, а Дечимо?» Десятый Вонгола заскрежетал зубами, каким же он был наивным, слепым. Ведь он сам сказал Мукуро шифр к сейфу и про бумаги рассказал. «А теперь позвольте мне попрощаться с Вами Дечимо. Было приятно проводить время с тобой, Небо! Прощайте. Ваш бывший Хранитель Тумана Рокудо Мукуро. P.S. Как Вы уже обратили внимание, в конверте лежит ключ. Он от верхнего ящичка моего стола. Я возвращаю то, что принадлежит Вонголе. Мне это уже не нужно и я не хочу, чтобы меня считали кроме предателя еще и вором. Теперь все… Удачи. Ку-фу-фу!» Босс Вонголы откинулся на спинку кресла, рука сжимающая письмо разжалась и повисла плетью. Трудно было дышать, у Тсуны было чувство, что он рыба, которую выбросило на берег. Сердце сжималось от боли, потухший взгляд остановился на ключе, лежащем на столе. Взяв его, Савада открыл ящичек, внутри была инкрустированная шкатулка. Достав ее, он открыл крышку. На алом бархате покоилось…кольцо Тумана Вонголы. - Это конец! - прошептал Тсуна, взял кольцо и сильно сжал его в руке. Лицо ничего не выражало. Он никак не ожидал, что его постигнет участь Примо Вонголы. В коридоре послышались шаги. Миг и на пороге появился запыхавшийся Гокудера Хаято. - Джудайме! Савада даже не шевельнулся. Хранитель Урагана подошел к Десятому, а увидев на полу письмо, схватил его. Прочитав, подрывник витиевато выругался по-итальянски. - Предатель! Предатель! И душа у него была прогнившей с самого начала. Я убью его… как он мог так поступить. - Никого не надо убивать, Гокудера-кун. Босс Вонголы взглянул на своего хранителя. Сейчас ему хотелось, чтобы даже Хаято, его верная Правая рука ушел, оставив его наедине со своим горем. Но Саваде нужно было что-то делать, вернуть бумаги. Он понимал, что уже не сможет этого сделать. Позволить своим Хранителям устроить охоту на Рокудо, он тоже не хотел. Все внутри Тсуны кричало от боли, он не мог, да и не хотел верить до конца, что любимый человек его предал. Подло, цинично и коварно. На губах Вонголы скользнула усмешка, ей даже позавидовал бы иллюзионист Мукуро. - Коварство тебе имя, Рокудо Мукуро. Гокудера Хаято замер, увидев каким сейчас выглядел его босс, его друг Тсунаеши. Ибо в этот момент в Десятом боссе Вонголы проснулась тьма, дремавшая все это время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.