ID работы: 1588672

Медаль

Джен
NC-17
Завершён
16
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решения руководства

Настройки текста
Чех и канадец оживлённо обсуждали информацию о обнаруженной цивилизации. Они торопливо шли по одному из коридоров города. Курс лежал в направлении контрольного поста, откуда учёные планировали попасть в кабинет руководителя. Они так громко разговаривали, что прохожие сразу затихали, когда Родни и Радек проходили мимо. Наверное, коллеги даже не замечали этого. Да и зачем? Сейчас это их совершено не беспокоило. Неожиданно, они столкнулись с мчавшимся куда-то начальником. Лысина Ричарда чуть не разбила нос канадцу. От чего тот сразу завопил: «А! Какого чёрта?! Мой нос!». Радек упал на стенку, но смог удержаться на ногах, перебрав уйму чешских ругательств. Мистер Вулси любезно попросил прощения и продолжил свой путь. Доктора оправлялись от происшествия, ворчали, но тут наконец-таки опомнились: «Мистер Вулси! Постойте!» - побежали к нему. В виду недавних событий Ричард уж подумал, что его подчинённые сейчас начнут «наезд», однако всё обошлось. Они рассказали, перебивая друг друга, о удаче с расшифровкой. - Цивилизация в поясе астероидов? – вновь удивился Вулси. – Как такое возможно? Разве это безопасно? - Для них, определённо, да. – ответил Родни. – Они подчинили себе гравитацию и контролируют этот пояс как котят. - Котят? – опешил чех. – Неудачное срав… - Не придирайся к словам! – закипел канадец. – Рулит смысл! - Вы сказали о том, что они используют многократно улучшенные технологии древних. Значит, они могут являться уцелевшими древними? – задумался Ричард. - Навряд-ли… - покачал головой Радек. – Их технологии местами намного примитивнее, нежели у древних. Скорей всего, здесь идёт речь о «нашем подходе». Мистер Вулси не понял значение термина «нашего подхода» и нахмурил лоб. - Он хотел сказать «земного подхода». – пояснил канадец, но понятней не стало. – То есть… Давайте, взглянем на Землю. Что мы делаем? Мы перенимаем чужие технологии и пытаемся внедрить их в нашу жизнь. Иногда, нам даже удаётся доработать или улучшить раздобытую технологию. Так и они – «Агты»… - С каких пор мы зовём их «Агты»? - занервничал Радек. – Что за дурацкое название? - Потому что их звезда носит название «Агт»! – заскалился Родни. – Я думаю, это как-никак подходит… - Господа, прекратите. – вмешался Ричард и вспомнил, что ему нужно к Ронону. – С Вами я совсем забыл о своих делах. Через два часа будет созвано внеплановое совещание: подготовьте необходимый материал. Мы всё обсудим там. А теперь, если позволите, мне пора. Мистер Вулси лаконично удалился, после чего учёные-коллеги помчались выполнять полученные указания. Ронон с большим трудом поднялся в кресло. В этот момент дверь в комнату открылась. Декс, похоже, забыл закрыть дверь. Он увидел Амелию, которая неуверенно стояла в проходе и держалась кистью за локоть опущенной руки, немного сутулилась. В её глаза сразу же бросился беспорядок и опустошённая внешность Ронона. Она в беспокойте подбежала к коляске и опустилась к нему, схватила за руку. - Прости меня за то, что не смогла встретить тебя вместе с остальными. Я только что вернулась с Земли… и-и-и… - оправдывалась девушка. - Я тебя не виню. - пробубнил Декс и покатил коляску к выходу. - Ты по-прежнему хочешь, чтобы я оставила тебя? – волновалась девушка. - Ты не должна зацикливаться на мне. Найди себе нормального мужика и заведи семью. – попросил Ронон да остановился у дверной панели. - Но-но… я хочу быть с тобой. – переживала Амелия, сложив руки на груди. - Со мной будет «не жизнь», а одни проблемы. Я не желаю портить твоё будущее… - с тяжесть в голосе изъявил Ронон. – Уходи, пожалуйста. Послышались шаги. К комнате подошёл мистер Вулси. Он оглядел беспорядок, своих подчинённых и сделал вывод, что пришёл не вовремя. Однако… - Я знаю, что пришёл не вовремя, но меня беспокоят Ваши недавние заявления о Вашем уходе из города. – выразил беспокойство Ричард. - Что?! – испугалась Амелия и подбежала к возлюбленному. – Я тебя никуда не отпущу! - Это мой дело, мистер Вулси. – рассердился Ронон. Как известно, Ричард был дипломатом и отступать не желал. Он мог всегда найти нужные слова независимо от ситуации. Мистер Вулси убрал руки назад и набрался воздуху. - Я понимаю. Никто Вас здесь не держит, но если Вы хотите уйти, то я предлагаю выбрать для проживания Землю. Мы поможем Вам обустроиться на новом месте. – предложил Ричард. - В нашем мире существует множество программ для людей с ограниченными возможностями. Вы сможете познакомиться с людьми, чьи проблемы родственны Вашим. Я уверен, Вы сможете найти с ними общий язык, поскольку никто лучше Вас не поймёт, как брат по несчастью. Предложение Вулси прозвучало как гром среди ясного неба, но Ронон был не готов покинуть родную галактику, оставить прошлое. - Ронон, соглашайся! Это лучше, что может произойти! – настояла Амелия, чьи глаза уже прослезились. - Я не могу принять Ваше предложение. – с трудом проговорил Ронон. - Тогда, я предлагаю остаться в городе. У Вас богатый опыт военного. Вы могли бы заняться подготовкой солдат, чтобы поспособствовать борьбе с рейфами. – мистер Вулси был настойчив. Это предложение было заманчивее первого. Оно позволяло ему остаться «на плаву». Не выйти из борьбы и продолжить бой. Ронон задумался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.