ID работы: 1588672

Медаль

Джен
NC-17
Завершён
16
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тод и Кени: Царь на час

Настройки текста
Кени собрал всю ключевую элиту клана в тронном зале. Тод долго провалялся в отключке. За это время Кени укрепил свою власть и пожелал объявить себя новым лидером объединения, а в будущем и новым рокаш. Неудивительно, что его поддержали. Он привёл в аргументы против Тода то, что он много раз ставил клан на край гибели: чего только стоил недавний провал с ферментом, который привёл к смерти множества ульев и солдат. А его связи с атлантами…. Думать долго не пришлось. Рейфы заликовали и провозгласили нового лидера, пока старый незаметно бродил по коридорам своего корабля в поисках иудушки, то бишь ожидая удобного момента. Он знал этот улей, как свои пять пальцев. Ему не составило особого труда скрываться в его тени. Кени сообщили о побеге бывшего босса, от чего тот пришёл в ярость. Он приказал всем отрядам прочесать корабль вдоль и поперёк, а при обнаружении «беглеца», как иронично звучит, казнить на месте. Тод воспользовался возникшей суматохой и подкрался к экс-подопечному незаметно. Кени находился в комнате для навигации. Однажды, Тейла в своих снах бывала в подобном. Он изучал проекцию корабля, который был недавно подключён к новому источнику энергии. Во всём наблюдался рост – улей превращался в бога, а Кени в его титана. Вот только жаль, что Тод собственноручно упрятал остальные МНТ где-то в потаённом и укромном месте. С ними корабль мог бы стать ещё сильнее. Тод тихо появился из тени да скорочетно нейтрализовал охрану. Опыта в этом у него было в излишке, учитывая сколько ему лет. Кени заметил неладное и обернулся, зашипел, расставил руки, закалился, уже захотел броситься на бывшего босса, но тот навёл ему прямо в рожу бластер. - И что ты будешь делать… Тод? – съязвил Кени, упомянув звучное имя. – Убьёшь меня? Ты не уйдёшь отсюда живым. Мои люди позаботятся о том, чтобы тебя заживо расчленили на куски. И это в любом случае, то есть если я буду жив или мёртв. - Мне нужно восстановить власть над кланом. – заявил Тод. Почему он до сих пор не сварил ублюдку мозги? Чего он ждал? - Тогда вынужден тебя самую малость огорчить. Ты ничего не сможешь сделать. – рассмеялся ему в лицо Кени. - Смогу, если стану рокаш. – возразил Тод и злобно улыбнулся. А вот у Кени улыбка-то наоборот поубавилась. Он понял, что экс-король хочет разузнать про его исследования. Из этого следует вывод, что его ждёт жестокий допрос. - Ты не получишь желаемого! – прожёг Кени. – Я не расскажу об этом ни слова, даже если мне придётся умереть! - Уж поверь на слово, придётся. – сказал Тод и поставил бластер на оглушение. Выстрел в глаз лишил зрения – Кени заживо упал на пол, слово мусор в соответствующий бак. Кени пришёл в себя будучи закованный в те же цепи, которыми был отягощён Тод. Это место не напоминало ни одного из известных Кени. Они в другом улье? Или это… - Кха! – усмехнулся Кени. – Так это и есть твоя потайная комната уединения?! Значит, слухи о ней правда… и о ней… никто… не знает. Последняя часть изречения была самой грустноговоримой из общего контекста. - Тебе повезло чуточку, засранец. – проговорил Тод. Послышались тяжёлые стоны от боли. Тод лежал у стены и держался за рану, которую получил недавно, когда скрывался от бывших верных воинов. - Только посмотрите. – язвил Кени. – «Тод» ранен. Тод попытался подняться, но этого не вышло. - И что дальше? Будем вместе помирать? Ты от раны, а я от голода? – иронизировал Кени. - Всё просто. Я сожру тебя. – ответил Тод и снова попытался подняться, безрезультатно. - Это омерзительно… - забрезгал Кени. – Ну, тебе ещё нужно на ноги подняться. А когда ты сдохнешь как последняя собака, я попытаюсь высвободиться. - Отсюда… тебе его не найти. – утвердил Тод и прокашлялся кровью. Вдруг, зазвенела сирена и по кораблю пронеслось ментальное сообщение, в котором содержалась информация о том, что планета была обнаружена атлантами – мол, они хотят установить на планете врата и перебросить на планету свою армию, чего ещё никогда в галактике Пегас не происходило. Также в сообщении говорилось о том, что новообъявленный лидер, видимо Кени, сбежал с планеты как последний трус: командование на себя взяла его права рука, ранее левая Тода. Тот искренне рассмеялся кровью, а Кени молчаливо надулся. Мостик улья, пардон, суперулья был приведён в боевую готовность. Очередной босс клана (в тексте, и впредь, он будет обозначаться условным сокращением «ОБК», чтобы избегать длинных фраз) самодовольно раздавал указания своим подручным. Во внешности у него была особая отличительная черта – длинная борода. Корабль был приведён в тестовый режим, потому что ещё не был готов и только рос. В первую очередь, ОБК захотел испытать психологические оружие (устрашающие иллюзии). Для этого, как раз, на планете находилась группа из нескольких людей, которые занимались установкой врат. Они подошли идеально. Затем ОБК пожелал стереть Атлантис с лица Вселенной. Поскольку в базе данных не имелись координаты Новой Лантии, он приказал своим поданным взломать систему защиты корабля, попутно стреляя в него из всего, что есть. Корабль взорвался – рейфы остались с фигой. Гениальная тактика!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.