ID работы: 1588960

Последняя фантазия

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 23 В сборник Скачать

Начало конца (Часть 4)

Настройки текста
Коридор. Сизо-серый коридор. Узкий. Светлые стены. И свет. Лампы на потолке. Одна, вторая, третья... Как в больнице. Лежишь и смотришь на свет. И ничего не понимаешь. Просто смотришь. Длинный коридор… Серас молча смотрела в окно и морщилась каждый раз, когда в стекло ударял электрический желтый свет уличного фонаря. - Мы можем так кататься очень долго! – с явным раздражением заявил Джеймс. Выражение лица охотника не менялось на протяжении всей поездки. И сейчас оно оставалось прежним. Джеймс который раз заглядывал в зеркало заднего вида, чтобы окончательно убедиться в том, что молодой человек спит, склонив голову. - Ты сам захотел пойти, - на этот раз в зеркале отражался сосредоточенный взгляд Ди. В глазах не было ни малейшего намека на дрему. Джеймс почувствовал, как поползли по спине мурашки. Да что же это такое? Спорить больше не хотелось. - Кстати, документы на машину в бардачке. Водительское удостоверение там же. Рейчел забыла отдать тебе в прошлый раз. - Спасибо. Ты помнишь, откуда ты шла? – на этот раз охотник обращался уже к Виктории. - Смутно… - виновато покосилась Серас. – Просто я... Скорее, чувствую… Джеймс нервно мотнул головой и отвернулся, от греха подальше. Виктория неожиданно напряглась и уставилась вперед. Сквозь вязкую пелену сна пробиваются человеческие голоса. И гудение. Это шум двигателя... Машина. Тихо. Машина остановилась. Дверца хлопнула. Еще раз. Двое. Над головой раздается щелчок. Вот и ее черед. Что-то обхватывает и сдавливет грудную клетку. - Все еще льет. Сколько крови... - Она не человек. - А если она погибнет? Нам надо… - Нам надо, чтобы ее нашли. Остальное нас не волнует. - А она... ничего так. Симпатичная. Что-то жесткое резко ударяет в бок, под ребра. Грубый ботинок. Мужской ботинок. - Поехали. - А если она все слышит? А если она вспомнит? Может, стоило отвезти подальше? - У нас нет времени. Голоса на мгновение стихают. - Не успеет. - Останови! – выпалила вампирша и попыталась выпрыгнуть из салона чуть ли не на ходу. Испуганный Джеймс резко ударил по тормозам. - С ума сошла! Тебе-то терять нечего! – заорал он в след, успевшей уже выскочить из машины, девушке. Охотник открыл дверцу и не спеша вышел на улицу. Он понял причину такой реакции. Кровь. Серас неподвижно стояла в стороне от дороги, уставившись себе под ноги. В руке она сжимала размокший вязкий ком земли: «Это моя… Здесь… Не далеко». Она почувствовала не столько то, что смыли дожди. Как собака чувствует запах, она чувствовала энергетический след. Ди потянулся за, лежавшим на сидении, мечом. - Нет, ну в любом случае мы не можем просто взять и спокойно пойти туда! – замечание Джеймса, на этот раз, не казалось таким уж неуместным. *** За окном существовал мрак. Этот мрак казался плотным, словно он был сродни чему-то материальному, и живым. Он имел цвет и запах… Он пах дождем, прохладным озоном и влажной травой… Он имел звук. Быстро вспыхнувшее пламя зажигалки отразилось в оконном стекле, оставив тлеть в отражении маленькую тусклую искру. Рейчел в который раз за эту ночь не спеша выкуривала очередную сигарету. - Бросай курить! – неожиданно заявил Ларри, повернувшись к женщине. - Зачем? – ответила она. - Вредно! - А жизнь вообще вредная штука. И опасная. Более того, я тебе как врач говорю, в ста процентах случаев она заканчивается летальным исходом. Так что… Лоуренс тихо хихикнул и снова уставился в монитор. - Рейчел, тебе не кажется, что это уже попахивает фашизмом? – отодвинулся он от компьютера и взял со стола тот самый осиновый кол, извлеченный ранее из Серас. Повертев его немного в руках, он добавил: «Фу, гадость какая!» и тихонько отложил его в сторону. - Ты о чем? – прошептала она. - Обо всем. И о тебе, в частности. Скажи, чем мы лучше их, сама знаешь кого? - Ларри… Просто… Мы люди. А они нет. - Это спорный вопрос. И? Продолжай! - Ты о чем? – снова, теперь громче, повторила женщина. - Кончай придуриваться. Все ты понимаешь. Чего ты хочешь? - Ларри… Мне нужно… Правда нужно… -Что? Нужно меньше пить? Кстати, как самочувствие? Рейчел хотела что-то сказать, губы чуть заметно шевельнулись. Но она снова отвернулась и молча уставилась в окно. - Мозги вправить. Понимаешь? Головой посрать. Понимаешь? Ларри, ты понимаешь? А я ничего уже не понимаю. Я только боюсь. И мне стыдно, - немного погодя, с надрывом, произнесла она. Угнетающее молчание вновь воцарилось в комнатке. На стуле рядом с Рейчел сидела Мегги. - Наконец-то она перестала от меня шарахаться, - заметила Рейчел. - А? Ты о чем? – пробурчал Ларри теперь уже по уши погруженный в поисковую деятельность. – Черт! Не переводи тему! От тебя не только она скоро начнет шарахаться! - Это точно, - кивнула женщина, еле сдерживая слезы. За окном мелькнуло что-то, еще более темное, чем этот ночной мрак. Кошка, до настоящего момента завороженно глядевшая в пустоту там, на улице, неожиданно выгнулась дугой, затем села, снова напряглась, и зашипела. Рейчел от такой непонятной реакции животного передернуло, она почувствовала как зашевелились у нее на голове волосы. Показалось? - Джеймс? Тишина в ответ. - Ларри? - Что? - Ты слышишь? - Ммм? – пробубнил он нечто себе под нос и добавил, - пить надо меньше! Рейчел снова посмотрела на кошку. Нет. Не показалось. Мегги шипела так, словно она видела перед собой самого настоящего демона, поднявшегося на грешную Землю из самых далеких глубин Ада. Они ведь могут их видеть? Казалось, она готова была взвыть и рвануть, куда глаза глядят. Только бежать было некуда. "Так вот зачем он тебя притащил… Как жалко, детка, что ты не зубастый ротвейлер…" - подумала Рейчел. - Ларри? У нас дверь заперта? – теперь уже вслух, тихо произнесла женщина, неуверенно отступая вглубь помещения. - Отвали… - снова пробубнил он. - Дур-рак! Отлипни от монитора! – изо всех сил заорала Рейчел и шарахнулась от окна. Нечто кинулось с улицы прямо на нее. Пытаясь дотянуться до женщины, это нечто даже не обратило внимания на разделявшее их стекло. Рейчел не смогла разглядеть нападающего – все случилось так быстро для заторможенного алкоголем сознания. В глазах заплясали серые звездочки. Женщина обхватила руками голову и медленно, мешком, начала оседать на пол. Последним, что она услышала, был вопль. Только, человеческий или звериный, она уже не понимала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.