ID работы: 1588982

Апокалипсис придётся отложить!

Слэш
PG-13
Завершён
637
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 39 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 3. Чертов трикстер!

Настройки текста
- Может, я могу вам помочь? Все в комнате резко развернулись в сторону говорившего, и Дин готов был застонать, так как перед ними во всей своей красе стоял Гавриил! - Ты какого здесь забыл? - Я вам помочь хочу, лосяра. Сэм закатил глаза и медленно выдохнул. На некоторое время комната погрузилась в тишину, у Дина мыслительные процессы получались плохо, но в данной ситуации ответ нашелся практически сразу. - Так это ты натворил? - Да. Архангел был столь горд тем, что сделал, что его глаза аж сверкали, крылья, хоть и невидимые, били по потолку, и Кастиэль почему-то подумал, что Гавриил ничего не знает. - Я не уверен, что в этом повинен мой брат. Габриэль раздраженно осмотрел присутствовавших и повторил недавний жест Сэма. - Да я это, я! Где слова благодарности? Я же мир спас? Спас. Считай, всю работу за вас, братцы-кролики, сделал, а вы меня так встречаете. - Брат, но как? - Очень просто, Кася. Но давайте, это останется за кулисами, лучше скажите, с чего бы это у вас такие грустные мордашки? Дин взглянул на него, как на идиота, и залпом осушил стакан виски, предчувствуя, что скоро ему понадобится и остальная бутылка. Твердым и решительным шагом он подошёл к Гавриилу и… посмотрел ему в глаза. - Винчестер, ты напился с одного стакана? Слабенько. - Да я вот думаю. У тебя, с твоим величием и силой, совсем мозги отсохли? Нет, конечно, апокалипсис, понятное дело, придётся перенести и бла-бла-бла, но ты хоть представляешь, ЧТО они могут натворить? - Кто они? Люцифер и Михаил? Как раз-таки ничего. Я же их лишил силы, макака! В ступор впали все, впрочем, ненадолго, Кастиэль смотрел на брата долгим взглядом, только через несколько минут, когда глаза архангела стали размером с блюдца, Винчестеры и Бобби, до того молчавший, поняли, что они общались телепатически. Гавриил задумался и… исчез. Дин, выждав драматическую паузу, негромко сказал: - Чертов трикстер! Долбаные небесножопые, крылатые ошибки природы, как же вы меня уже задолбали и… Первым, кто не выдержал столь занимательный диалог с этими самыми крылатыми, был Кастиэль. Ангел, сердито взмахнув крыльями, исчез, что не сразу бросилось в глаза Винчестеру. Особого внимания на это не обратили и Сэм, и Бобби. Кас переместился в рай, где царил дурдом. Ангелы, как ошпаренные, носились в разные стороны, а посреди этого беспорядка стоял Рафаил, гневно метая молнии во все стороны и во всех, кто был слишком близко. Поняв, что ничего важного здесь не происходило, ангел улетел на землю, вернее, умчался, так как одна молния всё же достигла цели. А тем временем Дин уже закончил свою речь и, как и планировалось, с бутылкой виски ушел к себе. Сэм и Бобби особо не задерживались. Было принято решение, отложить проблему на завтра. И так дом погрузился в тишину, никто и представить не мог, что скоро будет очень и очень шумно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.