ID работы: 1588996

Мои звёзды.

Смешанная
NC-17
Завершён
226
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 273 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 6. Портрет или Первый этап завоевания.

Настройки текста
POV Сон Ву Бина. - Не помешал? – спросил я, останавливаясь возле греющихся на солнце девушек. - Нет, конечно, - отозвалась О Ха Ни, вежливо улыбаясь. Симпатичная, кстати, девчонка. Не красавица, но что-то в ней есть. Это если бы меня привлекали милые домашние девочки. И, если бы я сдуру не поспорил с И Чжоном. Что на меня нашло? Или меня действительно бесит равнодушие этой… ммм… невесты? Мелисса сдвинула на лоб солнцезащитные очки и посмотрела на меня. - Присоединяйся, - сказала она. – Или ты спросить что-то хотел? - Может, прогуляемся? – предложил я. – Здесь очень красиво. - Может, не надо? – хмыкнула она, глядя куда-то мимо меня. – Вон люди уже погуляли. Я оглянулся. Со И Чжон с растерянно-радраженным видом нес на руках Чу Га Ыль. Что у них случилось-то? Друг дошел до нас и осторожно усадил девушку на свободный шезлонг. - Вот так! – тихо сказал он. – Теперь все будет хорошо. - Вот прямо так сразу и будет! – мрачно отозвалась Га Ыль. – Спасибо, сонбе! Это было… ммм… познавательно. И Чжон поморщился и заверил, что благодарность ему вовсе не нужна. - Что случилось? – заинтересовался я. - Мы заблудились, - буркнул И Чжон. – Сейчас лед принесу. Сиди на месте. Это он кому? Наверное, Га Ыль. - Вот и доверяй вам девушек, - небрежно заметила Мелисса. О Ха Ни согласно так кивнула. Так! Похоже, меня здесь не любят. Точнее, здесь не любят нас с И Чжоном. Это судя по взгляду, которым его Га Ыль проводила. - Ну, ты-то у нас смелая! – хмыкнул я. – Рискнешь? - Меня учили рисковать обдуманно, - откликнулась она. - Меня тоже, - кивнул я, протягивая ей руку. – Идем? Мелисса вопросительно посмотрела на подругу. - Да иди! – ответила та, глядя в сторону отеля. – Мы тут с Га Ыль посидим. - Да-да! – кивнула Га Ыль. Мелисса вздохнула и приняла мою руку. - И куда мы? – спросила она. Я молча повел ее за собой. - Так не пойдет! – остановилась она метров через пять. – Куда мы идем? - Хочу показать кое-что, - ответил я. – Тебе понравится. - Ну, хорошо! – согласилась Мелисса и позволила снова взять ее за руку. Шли мы недолго. Место я знал заранее. С этого уступа открывался просто потрясающий вид. Мелисса замерла почти у самого края, восхищенно вздыхая. Потом внезапно нахмурилась. - Предупредить не мог? – глубоко несчастным голосом проговорила она. – Я бы хоть карандаш взяла. Это так красиво, а я не могу ничего сделать. Чего-то я не понял. Зачем ей карандаш? Мелисса вздохнула. - Ладно, завтра прямо сюда приду, - сама себе сказала она. – Спасибо большое! Мне очень понравилось. Что-то еще в культурной программе есть? - Я поговорить хотел, - сказал я, решив не заморачиваться на ее странностях. – Точнее, предложить. Мы же можем нормально общаться? - Хорошо, давай общаться, - кивнула она, не отрывая взгляда от горизонта. – Нет, я не могу до завтра ждать! Она просто развернулась и пошла прочь. - Эй, ты куда? – растерялся я. – Мелисса? - Стой здесь, я сейчас вернусь! – крикнула она в ответ. А я что? Я остался стоять. Заинтриговала она меня. Девушка вернулась минут через двадцать, когда я уже уходить решил. Вернулась она с какой-то папкой и карандашом в руках. - Стань там, у меня идея! – мне было указано место недалеко от края. – И не двигайся! - Что происходит-то? – растерялся я. - Ты здорово вписываешься! – прозвучало в ответ. Яснее мне не стало, но раз я ее здесь очаровывать собирался, придется постоять. А меня внезапно начали рисовать. Этого я не ожидал. Хотя, И Чжон же говорил! Совсем из головы вылетело. И долго мне так стоять-то? Мелисса вдохновенно водила карандашом по бумаге, изредка поглядывая то на меня, то на горы за моей спиной. И выражение ее лица очень напоминало дорого друга, возившегося с очередной чашкой или вазой. Выражение абсолютного счастья и полной отрешенности от мира. Хм… это как-то неожиданно. Может, ей краски какие подарить? Чтоб она подобрела и я уложился в предоставленный И Чжоном срок. - Все, отомри! – удовлетворенно выдохнула Мелисса. Я облегченно вздохнул. Наконец-то! Уже затекло все. - Можно? – я протянул руку к рисунку. - Нельзя! – она резко захлопнула альбом. – Я не показываю незаконченных работ. - А где можно увидеть законченные? - Ну, в галерее Розена есть пара работ, - пожала она плечами. – Тебе зачем? - Интересно, - признался я. – Ты закончила? - Подожди секундочку, - попросила она. – Вон туда встань. Нет, нашла себе натурщика. К такому я не готовился. Но послушно встал куда указали. Пришлось постоять еще минут десять. - Вот теперь все! – сказала Мелисса, поднимаясь на ноги. – Это вам, принц Сон. Она протянула мне лист бумаги. - Не называй меня так, - поморщился я. Ненавижу, как это звучит! И порой ненавижу то, кем я являюсь. - Не хмурься, - улыбнулась девушка. – На самом деле, тебе идет. Возьми рисунок. Я пойду. Там Ха Ни без присмотра. - Она уже большая девочка, - заметил я. - Она чудесная и светлая! – отозвалась Мелисса. – Рядом с ней я становлюсь чуть лучше. А потому ее больше никто не обидит. Как она это сказала! Я поверил сразу и безоговорочно. Ох, не завидую тому, кто рискнет обидеть «светлую девочку Ха Ни». Я взял в руки листок. Полюбовался на свой портрет. Красиво. Это же я повторил вслух. - Ну, так и модель прекрасна! – усмехнулась девушка. – Пошли уже! Темнеет. И мы пошли. Успели как раз к ужину, на котором я был очарователен и галантен. У меня сроки, в конце концов. Мелисса знаки внимания принимала вполне благосклонно. Что давало определенную надежду. Чтобы такое на завтра придумать? Желательно без позирования. У кого бы узнать что еще, кроме рисования, любит моя нареченная? Я покосился на Ха Ни. Не вариант. Она только с Джи Ху более менее общается. А я ей совсем, похоже, не нравлюсь. Как и И Чжон, в общем-то. Точно! И Чжон, наверняка что-то должен знать. Улучив удачный момент, я отозвал его в сторону и озадачил вопросом. - Хочешь, чтоб я своими руками помог себе проиграть? – спросил он. - Так ты веришь, что у меня получится? - Ну, если я тебе все разжую, то наверняка, - подмигнул мне он.- А мы о другом спорили. Вперед, Казанова! Ты же можешь все! - Кто бы говорил, - я посмотрел на Га Ыль. - Очень смешно! – нахмурился друг. – Невозможная девица! А у меня возможная, ага! А, черт с ней, будем действовать по стандартной схеме. Не она первая, не она последняя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.