ID работы: 1589057

Свадьбу придется отменить

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тик-так, тик-так. Уже давно за полдень. Лежу под двумя одеялами, но мне все равно холодно, лоб покрывают крупные капли холодного липкого пота. Приснился какой-то кошмар, я даже плохо помню его. Но проснулась я с криками. Рядом никого, вокруг гробовая тишина. Как-то это странно и непривычно-быть одной. Шенни, ну где же ты? Выбираюсь из-под прилипшего к телу одеяла и шлепаю по скрипучему паркету в душ. Горячие струи, изо всех сил бьющие с потолка и стен душевой кабинки действуют успокаивающе. Вспениваю гель, растирая его между ладоней и по всей комнате разносится запах клубничного мороженого с корицей, окончательно приводя мое настроение в порядок. Наспех растерев тело мягким полотенцем и собрав мокрые еще волосы в пучок, в припрыжку мчусь на кухню. На барной стойке, разделяющей саму кухню с гостиной стоит музыкальный центр, подключенный к ноутбуку. Вбиваю в поисковой строке «30 seconds to mars», ставлю на прослушивание все композиции последнего альбома. Звучат первые звуки песни и меня наполняет какая-то детская радость. Я увеличиваю громкость настолько, насколько это может быть возможно. Если бы мне предложили оценить свое настроение по шкале от 1 до 10, я выбрала бы 12. Во всем теле чувствуется странная легкость, я соскакиваю со стула, точно ужаленная, и, пританцовывая, пробираюсь к холодильнику. Типичный для британца завтрак стал моим ежедневным ритуалом- достаю два куриных яйца, сосиску (бекон и колбаса закончились еще на прошлой неделе), и, подумав, прихватываю огромный помидор. Снять с помидора кожицу, нарезать аккуратными кружочками, разложить на сковороде с шипящим маслом, а сверху по-тихоньку вылить яйца, чтобы желток не разлился и выглядил аппетитнее - дело минутное, но жарить потом сосиски не интересно, да и ждать не хочется. Поэтому я смело кидаю их на тарелку и сую в микроволновку. Секунд через 10 кухню наполняют запахи приятно потрескивающей яичницы и звук лопающейся кожицы сосиски. И мои пританцовки превращаются в бешеный танец. Я скачу по всей квартире, визжа и размахивая полотенцем. Даже не заметила, как пропищала микроволновка, извещая о готовности сосисок, да и яичница чуть подгорела. Но чуть-чуть не считается и я умяла свой завтрак за минуту. Захотелось надеть что-нибудь яркое, в желтых, зеленых, синих и красных тонах, но ничего такого в моем шкафу не нашлось. Все какое-то дипрессивно-черное и серое. Только сиреневые джинсы в обтяжку выбиваются из общего угнетающего колорита. А что делать, когда нечего надеть? Правильно, идти обновлять гардероб. -Хей, привет! Маш, мне тут срочно нужна компания для похода по магазинам -Нее, мы договорились, что здесь меня зовут Мари,- прыскает в трубку подруга -Да брось, ты же одна -Вообще-то нет,- встрявает мужской голос -Кто это там? -Ты не узнала? Это же Джаред! -Вы что.. Того? -Чт.. Аа, ты про это! Нет, мы просто друзья. -Ты учти, дорогая, я проверю -Не волнуйся,- снова перебивает Лето младший,- мы просто телик смотрим. -Что? Четыре дня? -По телевизору вседа что-то показывают и четырех дней не хватит, чтобы все посмотреть,- снова комментирует он,- А сейчас я буду ругаться. Куда ты дела моего брата? -Он в надежных руках -Предлогаю обмен -Какой? -Я тебе твою сестру, а ты мне моего брата -Ну, по-моему, вам там вдвоем неплохо -Ты мне его не отдашь? Ну пожалуйста -Нет! Нетушки! -Стоп. Ты с ним спишь? -Неет, что ты. Мы телик смотрим, как и вы -Эй, мы серьезно смотрели,- смеется моя Мари -Вот именно,- поддакивает ее компаньон по просматриванию телепередач,- Неужели ты думаешь, что я мог бы переспать с ней? -Ага,- снова Мари -Ага! Чего радуешься? Ты страшная!,- дразнит ее мужчина -Чтоооо???? -Милена!,- орет в трубкуДжаред,- забери ее! Она меня сейчас прикончит! -Поцелуй ее,- рекомендую я несчастному -Ладно На заднем плане слышатся смех и вопли вроде "отвали от меня, мужчина!". Вот интересно, что они там делают? -Не получилось,- отчитывается Джаред -Ну и Бог с ней.-выдаю я, а после непродолжительной паузы добавляю,- все у тебя получилось, я знаю! -Она заперлась в туалете. Брат с тобой? -Нет, ушел куда-то. Позвони ему -Не отвечает. Ну ладно, как придет, попроси его перезвонить -Хорошо. Пока, удачи -Пока! *** Три или четыре часа в магазине с подругой, куча тщетных попыток дозвониться до Шеннона, телевизор с пивом в компании Джареда и Мари. От дома Лето я шла пешком. Темнело. Даже не верилось, что это утро и прошлый день были такими счастливыми. Шен не звонит и не пишет, а одеваться в светлые тона расхотелось. Дома я приняла душ, налила себе горячего чая, а потом, досидев до глубокой ночи, уснула, свернувшись калачиком на диване.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.