ID работы: 1589195

Черное солнце

Слэш
NC-17
Заморожен
177
автор
Размер:
171 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 122 Отзывы 72 В сборник Скачать

Изменяемое неизменное

Настройки текста
      "Надо же", - не особо удивленно произнес Голос, - "слуга-то посообразительнее господина. Хотя, кто бы сомневался".       Наруто сощурился, глядя в лицо Каруи. Та лишь кивком ответила на вопрос брата и отступила на шаг в сторону - освобождая дорогу хозяину дома. Особняк доброжелательно молчал. Над головой разворачивалось вечереющее небо.       Наруто сунул руку в карман. Раздумия заняли секунду, извлечение гвоздя - еще одну. Острие мгновенно указало в грудь стоявшей в доме девушки и... Ничего не произошло.       Парень развернулся в сторону мулата, держа гвоздь таким же образом. Заржавевший кончик очертил дорогу от груди к голове и обратно, но никакого эффекта. Ни намека на то, что испытывал заклинатель в своей палате. Зато, когда Омои увидел заржавевший оберег, глаза мулата удивленно расширились, брови поползли вверх. Но изумление длилось пару мгновений:       - Лучше на себя им укажите, господин, - едва не произнес слуга, но вовремя прикусил язык. И промолчал - вы под чарами.       Но по глазам Наруто увидел - тот что-то знает, поздно отнекиваться. И речь профильтровывать - тоже поздно.       "Понял теперь?" - Голос произносил слова самоуверенно, так, словно преподавал урок. Узумаки захотелось набить его призрачную рожу.       - Я знаю о "чарах", - в слух произнес Наруто, убирая гвоздь в карман. Взгляд непроницаемых глаз мулата проследил за движением руки. - Ничего страшного они не несут, Омои.       - Тогда пройдите в дом.       "В чем подвох?"       "Я останусь за порогом, если ты туда войдешь", - буднично объяснил Голос, - "предки Узумаки постарались, чтобы все зло оставалось за дверью. А я, как и говорил, считаюсь злой чарой".       "И что делать?"       "Пригласи меня - этого хватит".       "Проходи".       Голос засмеялся, но смеялся ехидно, так, что Наруто подумал даже, что оставить его за порогом не такая уж и плохая идея. В конце-концов, парень ощущал ужасную опустошенность и усталость: за неполные сутки его мир несколько раз перевернулся и, похоже, останавливаться на достигнутом не планировал. Его столько времени пытались записать в сумасшедшие, а теперь, меньше, чем за двадцать часов, он узнал, что проживает в обществе, где нечто таинственное окружает его повсеместно, что его слуги с секретом, а дом зачарован магией от злых сил. И все делают вид, что абсолютно нормальные. На фоне этого кошмары кажутся сущей ерундой. Потрясающе.       Наверное, подсознательно он пожелал никогда так и не найти брошь, и оставить ночную историю лишь отголоском в памяти, а потом и вовсе превратить ее в сон. Себе бы Наруто ни за что не признался, но быть в долгу у Голоса - не лучшая перспектива и от этого груза он желал избавиться поскорее. Даже если Голос лишь плод его больного воображения. Бредом сумасшедшего может оказаться вообще все, что его окружает, - решил Наруто. Что уж размениваться на мелочи?       "Ты хоть знаешь, как приглашать к себе в гости, а, Узумаки?" - Голос оборвал размышления. Специально? Уловил, о чем Узумаки думал или просто так совпало? Как бы то ни было, звучал он теперь несколько иначе.       "Приглашать кого? Друга? Родственника? Призрака? Еще какое-то потустороннее порождение? Уж прости, о нюансах последних двух приглашений я как-то запамятовал. Не напомнишь?"       На прорвавшиеся в мыслях блондина язвительные нотки Голос отреагировал на удивление одобрительно:       "Отчего же не напомнить? Надо всего лишь объяснить себе, зачем ты привносишь в дом зло".       Зачем привносишь в дом зло? Хороший вопрос. Знать бы ответ...       "Я привожу тебя в дом, чтобы помочь тебе".       Не убедительно.       "Не только мне, Узумаки. Ты закроешь портал в другой мир и помешаешь проникнуть сюда еще большему злу. Настоящему демону. С моей помощью".       "Да".       "Ты проведешь меня через зарытый клинок, чтобы спасти свою жизнь. Я говорю серьезно, Наруто. Речь не об абстрактных сотнях и тысячах, которые присоединятся к тебе в смерти в случае твоей неудачи, а о конкретной жизни. Твоей жизни, Наруто. Для этого ты приведешь меня в дом".       "Да".       Мысленный разговор длился считанные мгновения и на задумчивость Наруто никто не успел обратить внимания. Омои стоял с видом преданного слуги, готового ожидать сколько угодно решения своего господина и, при необходимости, простоять так всю ночь.       На самом же деле мулат едва сдерживался, чтобы насильно не затащить Узумаки под спасительную кровлю дома, заставить шагнуть на порог и выбить из тела и мыслей господина ту тьму, что там обитает. Темные чары, под действием которых находился юноша, могли затуманить разум и заставить делать вещи себе во вред. Время утекало и некто, привязанный к Наруто, уже мог диктовать свои условия. А еще хуже то, что он мог рассказать Узумаки всю правду. Хотя мулат, едва взглянув в глаза обернувшегося и сжимающего оберег господина, понял, что шило в кармане не утаишь. Особенно, если это шило вонзилось в бедро и по ноге уже весело бегут обильные струи крови.       Властвует ли некто над сознанием или иначе навязывает свою волю - Омои не волновало. Его долгом была защита наследника Узумаки, а последние сутки уже продемонстрировали, что он не справляется со своей работой. Даже относился к ней несколько... неподобающе. Стыд за то, что оставил Узумаки в клинике, не убедившись, что он останется там на ночь, застилал мысли. Подвел, подвел, едва не потерял, не уберег, не сохранил. И все же, думал Омои, время играет против него, и надо предпринять решительные меры...Но, не потребовалось.       Наруто уверенно зашагал вперед и, почувствовав знакомое уже упругое сопротивление воздушной преграды, приправленное острой болью и тихим стоном Голоса, вошел в дом.       Едва порог остался позади Узумаки, Омои понял, что в этот момент все и решилось: он либо спас господина, либо не уберег его.       Под порогом холодел не справившийся со своей задачей крис.

***

      Каруи почтительно попятилась, освобождая господину больше места. Девушка не выглядела хоть сколько-нибудь взволнованной, лишь глаза так же мистически отсвечивали янтарным.       - Я накрою на стол к ужину, - сказала она и, дождавшись кивка Наруто, удалилась.       - Омои, - позвал парень зашедшего в дом следом за ним мулата, - надо поговорить.       Мулат почтительно поклонился.       - Как скажете.       - В зале.       Узумаки размотал надоевший шарф и передал его слуге. Сам отправился в гостинную первым, слушая, как за ним шаг в шаг идет Омои. Наруто уселся в кресло, жестом предложил мулату кресло напротив. Тот присел, с по-прежнему непроницаемым взглядом, ожидая когда господин начнет разговор.       Узумаки не спешил. Потянулся рукой к стоящему на столике между креслами графином с виски и налил немного янтарного напитка в там же присутствующий стакан.       Блеск виски в свете ламп напомнил о сиянии глаз Каруи. Принимая во внимание все случившееся, может быть и не показалось....Наруто немного взболтал напиток, любуясь отсветами и отблесками света. Естественный свет в это помещение не попадал, а алые отблески вечно растопленного камина замечательно смешивались с желто-сливочным светом электрических ламп. По крайней мере, в трепыхающемся в стакане напитке. Наруто приблизил стакан к губам и едва не поперхнулся, услышав предостерегающее:       "Я бы на твоем месте этого не делал."       "Почему?" - откликнулся вопросом Узумаки, все же отняв алкоголь ото рта.       Омои ощутимо напрягся, но ничего не предпринял. Лишь сузившимися глазами всматривался в лицо господина.       Под этим взглядом Наруто поставил стакан к графину и немного изменил положение тела в кресле - чтобы удобнее было смотреть на собеседника во время разговора.       - Не хочешь мне ничего сказать? - спросил он у Омои.       Тот ответил вопросом на вопрос:       - А Вы?       - Тебе не кажется, что ты сейчас ведешь себя по-хамски?       - Прошу прощения, - но в голосе ни миллиграмма раскаяния.       - Омои, - голос Наруто серьезен. Узумаки никогда не пользовался своим положением в полной мере. Он предпочитал договариваться, а не приказывать. Меняться, а не забирать. Он был воспитан, как наследник Узумаки, но никогда не считал, что он выше других. А сейчас он приказывал, как господин своему слуге.       Омои склонил немного голову на бок:       - Что Вы хотите узнать?       - Правду.       - Всю? - одновременно и одной интонацией задали вопрос Голос и Омои.       - Важную ее часть, - согласился, наученный опытом, парень.       Глаза мулата сощурились еще немного, превращаясь в отблескивающие влажным щели:       - Полагаю, в больнице Вы узнали, что....       - Что я не сумасшедший, если ты об этом. И то что демоны и прочая нечисть не плод моего воображения - да. А еще я кое-что вспомнил.       Омои сосредоточенно кивнул.       - Понятно. А вспомнили Вы... обо мне? - задал наводящий вопрос мулат.       Наруто отрицательно покачал головой:       -Нет. Но я помню, что в детстве, да и сейчас, некоторые люди называли вас с сестрой ведьмами. И, судя по разыгранному вами спектаклю у дома, не сильно те люди ошибались. Я прав?       Мулат перевел взгляд на камин:       - Вы хотели узнать важную часть правды. Важно то, что я буду защищать Вас от зла, чем бы оно ни было. Как слуга. Как защитник. Такого объяснения достаточно?       Нет, конечно нет, - хочется сказать Наруто, но он молчит и кивает. Омои действительно не хотел разглашать свои секреты и пусть они пока останутся с ним.       - Ваше доверие ко мне...? - начал мулат.       Наруто остановил его взмахом руки:       - Никуда не делось. Я верю, что что бы ты ни сделал, все это будет для моего блага.       Омои медленно кивает, мысленно усомнившись, можно ли считать наказ, отданный главой семейства "благом" для юного господина.       - Омои, мне не интересно, что происходит. Серьезно, я пытался думать об этом и это либо чертовщина, либо я псих. Меня больше первый вариант устраивает, - Наруто скептично ухмыляется и откидывается на кресле. Всполохи огня в камине едва заметны из-за яркого освещения, и парень пытается зацепиться взглядом за подрагивающие прозрачные ленты.       - Фантазии это, бредни сумасшедшего или реальность - я подумаю потом. А пока что, приму все как факт, - Наруто указывает пальцем на покрытую синяками и навязчиво болящую шею, - В конце-концов, у меня есть на это основания.       - Понимаю, - произносит Омои. Черные глаза не отрываются от покрытой гематомами кожи, но Наруто приподнимает воротник, пряча большую часть увечья от взгляда.       - Я обдумаю все потом, - повторил блондин сам себе, - Если я сумасшедший - то это время будет моей отсрочкой. Если же это все окружающая меня реальность... Значит у меня действительно есть шанс остановить нечто страшное.       "Браво! - в мыслях аплодирует Голос. Как он это делает? Без рук-то? - Вот это речь! Не думал, что услышу от тебя здравую мысль. Но чудо все же произошло".       "Тебя наняли цепляться ко мне?" - немо вопросил Узумаки, которому порядком надоели язвительные замечания в свой адрес.       "Думаешь? Прицепиться к тебе было худшей из необходимостей в моей жизни".       "Видел я твою жизнь. Какие еще есть необходимости у психа?"       "На опасную дорожку ступаешь, Узумаки", - спокойно, но морозно пригрозил голос.       Я не в этом смысле", - попытался объясниться Наруто, но собеседник его не послушал.       Голос замолк, молчали и Наруто с Омои. Тишина нарушалась лишь потрескиванием поленьев в камине, пока слуга, наконец, не решился разбить воцарившееся молчание:       - Расскажите что с Вами случилось, господин? - спрашивает Омои. С привычной вежливостью.       "Он примерно представляет, или, по крайней мере, догадывается. Не юли, рассказывай все. Особенно подробно - про меня".       "Почему я должен тебе доверять?"       Снова ехидное замечание:       "Поздновато для таких вопросов, не находишь?"       Узумаки рассказал все, как можно подробнее. Как специально отправил Омои домой, как вышел из больницы в надежде прогуляться. О преследовавших тварях и о выкинутой броши. Умолчал о ведьме и о том, что произошло в палате Итачи.       - Как ни крути, он меня спас. И я хочу вернуть долг, - закончил Узумаки.       Омои задумчиво смотрел на него какое-то время. Потом все же кивнул:       - Я Вас понял. Вы ему доверяете.       - Нет, - оборвал Наруто, - Поэтому хочу, чтобы ты потряс своих друзей из Даунтауна.       - Слушаю, - встрепенулся Омои.       - Разузнай все, что сможешь о неком Учихи Итачи.       "Ты...., - зашипел Голос, но спустя мгновение продолжил уже спокойно: - я бы сам тебе все рассказал".       "Ты и расскажешь, - согласился Наруто, - и твою версию я выслушаю первой".       Омои, тем временем, задумчиво произнес:       - Кое-что мне известно и я могу поделиться информацией прямо сейчас. Но не конкретном Итачи, а обо всей семье Учиха. Если Вам интересно, господин Узумаки.       - Да. Мне очень интересно. После ужина я тебя выслушаю, а сейчас оставь меня.       Омои поднялся и, поклонившись, удалился. Все же слуга изменился, решил Наруто. Даже его привычное "да, господин" прозвучало по-другому.       В помещении разносился звук потрескивающих поленьев - сырость, вездесущая сырость Аркхэма, легко пробиралась сараи для хранения дров. Наруто смотрел какое-то время на виски в стакане, затем, решился вновь начать разговор с Голосом:       "Итак, Итачи, расскажи мне о себе. И о своей семье".       "Сравнить рассказанное мной и слугой хочешь?" - с презрением спросил Голос.       "Да. Я выслушаю тебя, я выслушаю Омои".       Голос рассмеялся, затем сказал снисходительным тоном:       "Надо же, как ты осмелел".       "Я быстро устаю бояться. Такой уж характер".       "А ты не думаешь, что твой слуга обманет? Опыт водить тебя за нос у него есть, как ты заметил".       "Больше беспокоюсь, что меня обманешь ты".       "Зря, Узумаки. Я расскажу тебе чистую правду, которую твой слуга может попытаться утаить. Правду о моей семье....И о твоей семье".       Наруто почувствовал, как по позвоночнику пробежали мурашки.       "А еще я расскажу тебе, почему твоим слугам легче было сдать тебя в психушку, чем раскрыть правду. И почему тебе нельзя носить фамилию отца. Хочешь?" - голос говорил ядовито, зло, шипя на ухо как змея и выворачивая мозг наизнанку.       Наруто судорожно вздохнул и взял себя в руки:       "Ты расскажешь все, что я спрошу. Но сначала - о себе и твоей семье".       Тишина показалась осязаемой, она опустилась перьевой подушкой на комнату и поглотила все звуки, даже удары собственного сердца. Потом Голос хмыкнул. И произнес: " Чтож, слушай...."

***

      Омои вышел на кухню и застал Каруи порхающей над кастрюлями. Девушка заменяла отлучившуюся за покупками Терезу. Женщина еще не пришла, и продуктов в доме было крайне мало – на привередливый взгляд Каруи, конечно. Тем не менее, девушка старательно готовила господину легкий ужин, обильно приправляя его травами:       - Можешь не колдовать. То, что к нему привязалось, не даст ему даже прикоснуться к твоей стряпне.       Каруи медленно отошла от плиты, пожала изящными плечами:       - Всего лишь рататуй. Он любит рататуй.       - Всего лишь капля святой воды в виски, - передразнил сестру Омои, - Он не против святой воды, да вот пить не стал. В этот раз.       На лопатке в руке Каруи набухала масляная капля, грозя вот-вот сорваться на пол. Девушка небрежно поймала остывший соус на палец.       - Что к нему привязано? Колдун? Ведьмовство? Бес?       Мулат подошел к сестре, забрал из тонких пальчиков лопатку и погрузил ее в гущу тушащихся овощей.       - Черт разберет. Оно не прячется особо, да и... Может быть Учихой.       Каруи аж вздрогнула:       - Все их гнилое семя подохло и закопано.       - Не все, - заметил Омои, шевеля лопаткой аппетитно пахнущую массу. В поднимающихся от кастрюли облачках пара очень хорошо улавливались нотки листочков рубуса. Но, знал мулат, лишь посвященный придаст этому аромату значение. То, что привязанный к Наруто окажется посвященным Омои знал наверняка.       Каруи молчала какое-то время.       - Учиха Итачи... - пробубнила она. Глаза вспыхнули жутким янтарным. - Но он получил по заслугам. Заперт в психушке!       - Да, в психушке. В самом безопасном месте Аркхэма. И, по какой-то случайности, столкнулся с господином.       - А господин... Знает, что к нему ведьмак привязался?       - Знает. И слушает его.       - Доверяет?       - Сомнительно. Вот только я ему не доверяю.       До Омои донеслось, как хлопнула дверь в прихожей. Несомненно, вернулась Тереза. Мулат хотел пойти ее встретить, но был перехвачен сестрой за руку:       - Помни приказ, Омои, - тихо, но серьезно, сказала она, - Мы должны оберегать господина любым способом, любыми жертвами. От зла, чар, даже правды, но в первую очередь…       - От его судьбы, - закончил за сестру Омои. ___________________________
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.