ID работы: 1589309

Соседка

Гет
G
Завершён
16
автор
Polina_captain соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Джейн проснулась от громкого звука.Похоже где-то на кухне упала и разбилась тарелка. -Боже,что там творится ?- Джейн натянула на себя огромную чёрную майку Джесси,которая была ей по колено. -Всё в порядке ?- Джейн подошла к кухне. Джесси нервно метался по кухне роняя вилки и продукты. -Эм,да,всё в порядке,не обращай внимание. -Тебе помочь ?- Джейн подошла поближе. -Я сам справлюсь,а ты присядь пока.- Джесси замешкался,перевернул блины на сковороде и поставил тарелку перед Джейн. Девушка присела за стол и молча наблюдала за Джесси. Он был таким неуклюжим,постоянно ронял что-то,спотыкался. Джейн мило улыбнулась,и продолжила смотреть на парня. Спустя 15 минут Джесси всё же удалось приготовить завтрак.На этот раз не обошлось без происшествий. Весь пол кухни был чем-то заляпан,на тумбах валялась скорлупа от яиц,и разлит кленовый сироп. -Приятного аппетита,дорогая.- Джесси поставил тарелку и поцеловал Джейн в щёку. Джейн немного засмущалась,но старалась скрыть своё смущение от парня опустив голову. - Ну что,может сходим куда-нибудь сегодня,если ты свободна ?- Спросил парень -Ну.. Неожиданно раздался телефонный звонок. Джесси сжал кулак и ударил по столу. -Я убью этого человека !- Подумал он. -Алло !- Джесси кричал в трубку.- Да,мистер Уайт.- парень понизил голос и направился в другую комнату. -Ты куда ?- Джейн приподнялась -Потом объясню. Парень прикрыл рукой трубку и выбежал из кухни. Джейн переполняло любопытство. Кто это звонит ему ? И почему он не хочет разговаривать с этим человеком в её присутствии ? Ради интереса девушка решила подойти к другой комнате,чтобы подслушать разговор.Она встала на носочки,и тихонько подкралась к двери соседней комнаты,и услышала разговор : -Ты вообще не вовремя позвонил,сучара !Мет?Хорошо,пока. Джейн услышала как Джесси приближается,и мигом метнулась обратно на кухню. -Так на чём мы остановились ?- Джесси присел рядом с Джейн и положил руку ей на плечо. -Ты продаёшь наркотики ? -Что ?- От удивления глаза парня стали огромными. -Я давно это подозревала.Ты расплачивался наличными со мной,все эти дорогие вещи,и ты нигде не работаешь,плюс этот телефонный разговор,я всё слышала. Джесси не знал что ответить на это.Он впал в ступор и, как обычно, чесал затылок в ожидании чуда. -Не бойся,я никому не расскажу.Мы оба что-то скрывали друг от друга и ,теперь, пришло время узнать все тайны,которые мы так тщательно пытались скрыть друг от друга.- Голос девушки был серьёзным, как никогда.- Ладно,мне пора идти.До встречи вечером. -Куда ты ? -Я хочу на занятия для бывших наркоманов.Прости,мне надо бежать,я опаздываю.- Девушка быстро натянула на себя свои узкие джинсы и чёрный гольф,схватила своё пальто и побежала на улицу.

***

Весь день Джесси думал о том разговоре. А вдруг никаких занятий всё таки нет,и она просто испугалась меня ? Эти мысли никак не уходили из головы бедного парня,и ближе к вечеру он решил расслабиться с помощью метамфетамина. - Джесси,ты дома ?- Джейн стучала в дверь так сильно,что тонкие стёкла входной двери задрожали. Она пришла ! Всё таки она не сбежала от него ! -Да,конечно.- Джесси встал с дивана и пошёл открывать дверь. Зайдя в квартиру,Джейн обратила внимание на пакетик синих кристаллов,который мило лежали на деревянном столике. -Я просто хотел расслабиться. -Я знаю кое-что получше. Джейн выбежала из квартиры и уже через 5 минут принесла маленькую и очень пыльную деревянную шкатулку. -Что это ?- Джесси был слегка удивлён -Это героин,и я надеюсь, он поможет тебе расслабиться. Джейн аккуратно открыла шкатулку и сдула с неё пыль.В ней лежали два шприца и маленький пакетик.Девушка взяла ложку,высыпала на неё содержимое пакетика,налила воду и начала нагревать. Спустя 10 минут в крови Джесси и Джейн уже был героин.Им было так хорошо,все их проблемы ушли куда-то очень далеко.Их сейчас ничего не волновало.Они просто были счастливы.

***

Утро. Солнце посылало свои яркие лучи прямо в спальню. Джесси проснулся из-за того, что один из лучиков солнца попал ему прямо в глаз.Рядом лежала Джейн. Он любовался ей,пока та спала. Джейн была похожа на милого спящего ангела. -Добро утро.-Прошептал Джесси -Доброе. Джейн поднялась с кровати,и настороженно посмотрела на дверь в комнате,которая вела в задний двор. -У тебя дыра в двери.- Заметила Джейн -Ага.- Джесси явно было насрать на это Джейн оделась и ушла в другую комнату,а Джесси наслаждался тем, что провёл еще одну ночь вместе с его любимой девушкой. -Стоп.Дыра в двери ? Мать твою ! Джесси быстро поднялся и побежал по скользкому паркету .Забежав на кухню, он заметил разбросанные моющие средства и пару досок. -Нет !Этого не может быть !Блять !- Джесси обыскал всю тумбу,но безуспешно.Будучи в панике,он решил позвонить мистеру Уайту -Мистер Уайт !Кто-то сломал мою дверь и украл весь мет !- Джесси орал в трубку -Идиот,это я забрал мет.И если ты и твоя потаскушка не кололись,всё было бы хорошо.И да,денег ты не получишь. -Сучара,ты как назвал её ?Я тебя прикончу !Отдай мои деньги ! Мистер Уайт бросил трубку. -Скоро приедет отец,мне пора.- Джейн вышла из ванны полностью одета. Но уже было поздно спешить.Отец Джейн приехал,и решил зайти к своему квартиросъёмщику,мало ли Джейн там ? -Привет,папа.- Джейн стояла в прихожей -Здрасте.- Джесси помахал рукой. -Что ты здесь делаешь ? -Ээм.Я зашла проведать Джесси Отец Джейн сразу же заподозрил что-то неладное, не могла же она так просто прийти к нему ? Её отец зашёл в спальню и замер. -Ты обещала держаться !18 месяцев потрачены в пустую !Я больше не могу терпеть!- Отец Джейн достал телефон и набрал номер -Папочка,что ты делаешь ?- Звоню в полицию Джейн сразу же побледнела,в её глазах был страх. -Папочка,пожалуйста,не надо ! -Нет.Я долго терпел твои выходки.И пришло время что-то с этим делать.Теперь ты будешь сидеть в тюрьме,я сдам вас !Алло,да.Свяжите меня с УБН. -Папа,пожалуйста,не сдавай нас !Мы завтра поедем в реабилитационную клинику !Да,Джесси ?- Девушка посмотрела на парня.Её глаза были полны испуга -А,да,конечно.- Джесси нервничал -Который раз ты это говоришь !Алло,я хочу сообщить вам об употреблении наркотиков.Да,записывайте адрес -Папа..я обещаю,мы исправимся,этого больше не повторится !Я обещаю тебе !- Джейн заплакала Наверно,это очень тронуло её отца.Ведь он сразу же положил трубку. -Хорошо.Завтра я заеду за вами.- Он молча ушёл,ни сказав ни слова на прощание.

***

-Если бы у нас было много денег,мы бы смогли уехать куда угодно !- Джейн сидела рядом с Джесси,и обдумывала их дальнейшие действия. -Мой напарник,Мистер Уайт,как раз должен мне денег.Но он не хочет их отдавать. -Надо забрать свои деньги,Джесси !Ты понимаешь, что мы можем начать новую жизнь ? Говори его номер.- Джейн была настроена решительно -Алло,Уолтер Уайт ?Это Джейн Марголис. -А,это ты.Джесси мне рассказывал про тебя.Что тебе надо ? -Я хочу,чтобы ты вернул Джесси его половину денег.Желательно побыстрее. -Нет.Я не могу этого сделать.Он не заслужил этих денег. -Слушай сюда,если ты не вернёшь ему деньги,то я сдам тебя УБН !И я не шучу !- Джейн повысила голос -Хорошо.Я отдам ему деньги. Джейн положила трубку и закричала -ДА,ДЖЕССИ,У НАС БУДУТ ДЕНЬГИ !МЫ СМОЖЕМ УЕХАТЬ КУДА ЗАХОТИМ !- Джейн была счастлива,как никогда раньше.

***

Их насыщенный день подошёл к концу.Джесси и Джейн сидели в гостиной и ждали Уолтера -Может он не придёт ?- Спросил Джесси -Он должен прийти,я знаю мистера Уайта,он не обманет нас.

***

Так они просидели час, ожидая Уолтера.Но вдруг раздался стук в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.