Видение
19 февраля 2014 г., 23:36
Грузные капли холодной воды одна за одной скатывались по сырому камню и с тяжелым металлическим звоном срывались вниз, разбиваясь о мраморный пол.
Раз...
Длинные ресницы смыкаются, веки тяжелеют, пряча под собой огненные глаза. Тело наполняется приятной истомой. Шёлк простыней слегка холодит разгорячённую от вновь появившейся силы кожу. Рыжие пряди небрежно раскиданы по подушке. Мягкий голос откуда-то из глубины сознания отсчитывает падение капель.
Два...
Рука лениво скользнула по шелку. Глаза закрыты, отчего каждое прикосновение гладкой ткани чувствуется особенно ярко. Сознание медленно проваливается в сон. Потухла единственная свеча. Даже сквозь закрытые веки можно почувствовать, как темнота сковывает и, давя на плечи, сильнее вжимает в постель. Но как-то мягко и осторожно. Где-то совсем близко шуршит ткань.
Три...
Что-то холодное осторожно касается кожи на шее и скользит вниз по плечам и груди. Отчётливо слышно сбивчивое дыхание.
- Только не сейчас, прошу. - глаза всё ещё закрыты, но майя знает: только Мелькор мог так собственнически изучать руками его тело.
В ответ лишь тихий холодный смех и ледяной поцелуй в приоткрывшиеся губы. Майрон тяжело вздохнул.
"Конечно. С чего бы это Мелькору дать мне спокойно поспать?" - возмутился про себя Майрон, прикидывая, как будет отделываться от навязчивого Властелина на этот раз. Благо, Мелькор был терпелив, не будь он сыном Илуватара. Но всякому терпению рано или поздно приходит конец. Особенно, когда по мнению Тёмного майя зазнавался.
Майрон что-то пробурчал, лениво отвечая на поцелуй. Может сегодня этим и обойдётся? А то каждую ночь одно и то же. Как только майя закрывал глаза, как вала возникал словно из ниоткуда. "Артано", - горячий шепот из темноты, холодные губы, затяжной поцелуй...
Чёртов дар предвидения! Чтоб они все подавились им! Как только Мелькор пронюхал? Но теперь Майрону не отвертеться. Хотя пока что он вертелся, как только мог, скрывая от Тёмного всё, что видел. А видел он многое, но Мелькора интересовал лишь приход перворожденных и ничего более. Выдавать информацию во время обычного разговора майя не хотел, что поначалу злило валу. Но решение пришло само собой. Лишить наглеца сна весьма приятным способом.
- Расскажи мне всё. Я хочу знать что ты видел.
Какая-то часть майя где-то глубоко внутри ещё сопротивлялась. Осознания того, что он будет причастен к уничтожению Арды, хоть совсем немного, но всё же не давала покоя. Да, Майрон дал своё согласие, но всё ещё не мог поверить в это, стараясь отсрочить тот ужас, что ему предстояло пережить.
Мелькор говорил мало, но красиво, во всех красках описывая, как весь мир встанет перед ним на колени. И тогда он вознесётся до небес, вознося за собой и сильнейшего из его союзников - самого Артано.
Союзник. Так красиво и гордо, но лишь на словах. В реальности же на Майрона надели ошейник. Красивые речи застилали бы сознание, но не майя. Майрон знал оборотную сторону этого триумфа тьмы. Каждую ночь из глубины крепости доносились крики. Майяр не часто забредали сюда, но тех, кого ловили за шпионажем, ждала страшная участь. Бесконечные пытки в подземельях Ангбанда. Стоило Майрону затаить дыхание, как вопли его бывших собратьев окутывали его, давя на уши, не давая спать по ночам. Но когда Майрон начинал метаться и терять рассудок, приходил Мелькор. И тогда все страхи и сомнения растворялись в темноте и холоде. Майя словно отрезало от внешнего мира, уводя в свой собственный.
В эту ночь же было тихо. Это была одна из тех редких ночей, когда было слышно лишь как капает вода и шуршат пауки где-то под высокими сводами крепости.
Майрон отвернулся от пристального взгляда, полного неподдельного любопытства.
- Почему ты не хочешь рассказать мне? - голос дрогнул, вала явно терял терпение.
- Я не видел ничего важного. - снова импровизированная отмазка.
- Врёшь. - мягкий голос переходит на шипение. - Не испытывай моё терпение, Артано.
Майя нервно сглотнул, но всё же повернул голову, слегка приподнялся и сам поцеловал нависшего над ним Мелькора. На сегодня может и поможет. Но он придёт завтра. И чёрт его знает в каком настроении. Мелькор уже поднимал руку на майя. Тот с грохотом отлетал к противоположной стене. Но когда у Майрона от удара шла кровь, вала тут же принимался слизывать её и целовать шипящего от боли айну.
Вроде сработало. Мелькор, ещё секунду назад упорно ждавший ответа, словно забыл, зачем пришел. Конечно же, он не забыл. Но ведь поцелуи намного приятней сухого допроса. Тем более, Майрон так редко проявляет инициативу. И плевать, что им движет. Что бы это не было, оно подчиняет получше плети и тёмных заклинаний. Так почему бы этим не воспользоваться? В конце концов, допросами можно заняться и завтра. И так хоть целую вечность, лишь бы только Артано целовал так же нежно и покорно.