ID работы: 1590068

Клин клином не вышибают

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Костя прибыл в Питер голодным, перед встречей с любимой он решил перекусить и выпить чашечку горячего кофе. Когда ризотто было доедено, а кофе допит, майор расплатился и вышел из заведения. Достав из кармана адрес, Лисицын отправился на поиски такси. - До Дерибасовской сколько? - 700 рублей Цена мужчину явно не устроила, но он так спешил, что не хотел тратить время на бессмысленные споры. - Поехали. Дорога предстояла долгая, а таксист был больно болтлив, что совершенно не радовало Костю. По дороге они заехали в цветочный магазин, где майор выбрал самый красивый букет ромашек, ну не любила его Юлька розы. Доехав до пункта назначения, Лисицын расплатился с водителем и зашел в подъезд. Дойдя до нужной двери, он долго не решался позвонить в звонок. Наконец он собрался с силами и нажал кнопку. Раздался длинный протяжный звон. Дверь открыл Василий, сосед Соколовой. Увидеть незнакомого пьяного мужчину в одних трусах майор не ожидал. - Ээ..добрый день. А Вы, простите, кто? - Это я хочу Вас спросить, я Василий. Хозяин этой квартиры. А Вы? - Костя. А Юля Вам кто? И где она? - Жена моя, стерва такая. А ты, козел, любовничек ее? Да? Да я тебе сейчас.. Такого поворота событий Костя не ожидал. - Нет, я ее коллега. - тихо сказал майор и ушел. Спустя минуту до Василия начала доходить ситуация, выпив еще стопку он понял, что мужчина приходил к его соседке, а не к жене. Но его это абсолютно не волновало, тем более он представился коллегой. Костя спустился на первый этаж и вышел из подъезда, он решил прогуляться по городу и обдумать план действий. По дороге он увидел маленький бар и решил выпить 50 грамм коньяка. Первая стопка сменилась второй,вторая - третьей, а третья - бутылкой, майор и не заметил, как напился в хлам. С каждой выпитой рюмкой алкоголя на душе становилось все паршивее, коричневая жидкость не помогала забыть любимую женщину. Лисицын не мог понять, когда Юля успела выйти замуж. Около 10 вечера оперативника попросили покинуть заведение, бар закрывался. Майор и думать забыл, что ему нужно где-то ночевать, он так надеялся заночевать у возлюбленной и повторить то, что произошло около двух месяцев назад. Он прекрасно помнил ту ночь. Он пригласил ее в ресторан отметить 5 лет работы в службе. Соколова была в бирюзовом платье с длинным шлейфом, на высоком каблуке и с маленькой сумочкой, название которой Костя благополучно забыл. Сначала они сидели в ресторане, потом гуляли в парке, а затем она сломала каблук и он нес ее на руках до самого дома, до его дома, там все и прозошло. А потом..а потом Соколова подцепила грипп и пролежала дома две недели, сразу после ее выздоровления майора отправили в командировку, а по его возвращению капитан написала рапорт, так и не узнав о сюрпризе. Может он для нее был игрушкой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.