ID работы: 1590894

Я люблю тебя

Слэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Брюнет уныло рассматривает белоснежный гипс до локтя и вздыхает. Такого исхода он точно не ожидал. Видимо его удар пришелся не в сердце. Ну и фиг с ним. Заключает информатор и покидает здание частной клиники. Изая просыпается только под вечер, накачанный обезболивающим и по привычке проверяет уведомления на телефоне. Несколько пропущенных звонков от клиента, с которым он договорился за обедом, и десять от Кишитани. - Алло, Шинра. Что ты хо... - Изая! Ты идиот! - Кричит подпольный врач и сбрасывает звонок. Судя по всему, Шинра и Селти уже в курсе вчерашних событий, а значит, этот качок не умер, хотя эта новость не кажется ему сюрпризом. Орихара вздыхает, ведь его рука заживет только через месяц, а этот мутант-нечеловек придет в норму уже через неделю. *** - Изая! Ты идиот! Шинра сбрасывает звонок, нажав на дисплей с такой злостью, будто это и был информатор. Шизуо усмехается и сразу давится от острой боли в груди. Кишитани устремляет острый, как скальпель взгляд на него. - Это же был он, верно? - Скорее утверждение, чем вопрос звенит в его голосе. Блондин, словно ребенок виновато опускает голову и молчит. Селти сидит на диване, сохраняя внешнее спокойствие, разве что черный дым валит из нее как из трубы паровоза. - Шизуо, если бы удар пришелся бы чуть выше... - Брюнет запинается, а даллахан нервно дергает плечами. Фортиссимо сжимает ткань на груди. - Твои догонялки с Изаей ничем хорошим не кончаются. Ни для тебя, ни для него... Я боюсь, что однажды ты не сможешь, как сейчас дойти до меня. - Шинра сжимает ладони в карманах медицинского халата. - Когда-нибудь эти игры окажутся помехой для кого-то из вас, парни. - Да ладно тебе, Шинра... - Блондин поднимает голову и сталкивается с измученным лицом друга. - Я не волшебник и не смогу вытащить человека из того света, Шизуо. Это все, что я хотел сказать. Хейваджима встает с кресла и вместе с ним поднимается Селти. [Я подвезу тебя, Шизуо.] Мужчина кивает, соглашаясь. Кишитани провожает их до двери и вручает пакетик с бинтами, пока Селти надевает шлем. Экс-бармену не нравится серьезность друга, его усталое болезненное лицо и поникшие плечи. Тот Шинра, которого он всегда знал, был до скрежета зубов надоедливым, страдал приступами идиотизма и очень много болтал. Что его так изменило? - Селти... Даллахан останавливается и поворачивается, вызвав лифт. - Что-то произошло? Женщина набирает текст. [Я точно не уверена, Шинра мне ничего не рассказывал... Но думаю, это началось неделю назад, после того звонка.] - Того звонка? - Двери лифта открываются, и они заходят внутрь. [Мне кажется, звонил Орихара. Шинра всегда выходит в коридор, когда он ему звонит, также было и в тот день. Но также после разговора он обычно возвращался обратно и жаловался мне. А тогда он не сказал ни слова и весь вечер провел со мной, смотря телевизор. ] - Вот как. Мотоцикл останавливается возле его дома. Селти сразу набирает сообщение, пока блондин осторожно слезал с заднего сиденья, стараясь не потревожить рану. [Шизуо, я согласна с Шинрой - мне не нравится, что затевает Изая. Так что береги себя.] - Меня не так-то легко убить, - хмыкает мужчина и продолжает, заметив, как даллахан реагирует. - Но спасибо, я буду осторожен с блохой. Такой ответ ее устраивает, и она, дав газу, уезжает. А на небе к темно-синей палитре с востока легкими мазками добавляется розовый, еле заметный из-за высоток. И в далеке отчетливо слышно "ржание" мотоцикла Селти, среди гудков и звука мотора машин. Утро гонит городскую легенду и ночную тишину прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.