Часть 7
14 марта 2012 г., 15:41
***
Ночь выдалась безлунной, тихой, но дневная жара спала, уступив место приятной прохладе. Выйдя из номера следом за братом, Сэм на мгновение остановился, втянул в лёгкие воздух, пропитанный запахом бензина, пыли и безымянных цветов. Дин уже копался в багажнике Импалы, проверяя арсенал. На брата он взглянул коротко и деловито, но Сэму показалось, что в зелёных глазах мелькнула неуклюжая, снисходительная нежность. Во всяком случае, ему хотелось в это верить.
Вырулив на шоссе, Дин сделал погромче и без того орущий радиоприёмник и забарабанил пальцами по рулю в такт Smoke on the Water. Сэм сидел молча, бездумно играя кассетной обложкой. Плечом и бедром он чувствовал тепло, исходящее от тела брата, и мучительно боролся с желанием дотронуться – до руки, небрежно лежащей на рычаге передач, до бедра, обтянутого застиранными джинсами; ладони ныли и горели. Это чувство было грубым и мощным, как стихийное бедствие, в нём не было ничего романтичного или мало-мальски нежного – только жёсткий напор, страсть, обоюдное безумие. Содрать с него всё, думал Сэм, к чертям собачьим, зацеловать, заласкать жёстко, почти до смерти, зубами расстегнуть молнию на этих чёртовых джинсах….
-…и сжечь его, как думаешь?
Сэм виновато дёрнулся.
-Что, прости?
Дин насмешливо покосился на него, качнул головой.
-В облаках витаешь, малыш? Я говорю, мы можем разбить зеркало, а потом разыскать могилу Мистериуса и спалить его чёртовы косточки. Чтобы наверняка.
-Угу.
-Тебе, похоже, не до этого, - голос Дина смеялся, подначивал, дразнил. – Что это стряслось с нашим маленьким Сэмми?
-Пошёл ты, - Сэм тоже не удержался от улыбки, а когда ладонь Дина уверенно легла на его колено и слегка сжала, младший, вздрогнув и слегка помедлив, накрыл её рукой.
***
Дом Гарденов встретил их зловещей гробовой тишиной: маленький белый особняк, казавшийся при свете дня таким уютным, сейчас выглядел жутковато. Дин быстро вскрыл замок, перешагнул через обрывки полицейских лент и включил фонарик. Сэм держался за плечом брата, прикрывая его по отработанной привычке. Сейчас ему казалось особенно важным – держаться рядом. Как можно ближе. Оберегать. Защищать.
Они поднялись по лестнице на второй этаж. Луч фонарика скользнул по кружевной занавеске, по закрытым дверям, полу, на котором темнели зловещие пятна, и упёрся в стену напротив окна.
Зеркала не было.
-Твою мать, - пробормотал Дин, водя лучом по голой стене с тёмным прямоугольником на выцветших обоях. Сэм быстро проверил комнаты – ничего. Братья растерянно уставились друг на друга.
-Куда оно могло деться? – прошептал Сэм. - Кто мог его забрать?
Дин покачал головой.
-В душе не… представляю. – Внезапно его лицо озарила догадка, и он дёрнул Сэма за рукав. – Давай-ка проверим Элен.
-Ты уверен?
-Нет, но она упоминала, что собирается продать особняк, - Дин уже сбегал по лестнице, луч фонарика плясал по стенам. – А ещё она говорила о том, что её дражайший супруг не так давно преставился, месяца три назад. Вроде бы утонул.
-У неё есть дети? – Сэм едва поспевал за братом. – Дочь?
-Понятия не имею, не спросил, - отозвался Дин. – Но вполне возможно, что есть. – Он внезапно остановился, словно что-то вспомнив, и Сэм с размаху влетел ему в спину. Когда Дин обернулся к младшему, его лицо выглядело так, будто на него только что снизошло откровение свыше. – Есть, - повторил он. – Или… будет.
-Что ты имеешь в виду?
-Чувак, - Дин распахнул дверь и помчался через двор кенгуриными прыжками, бросая фразы через плечо, - мы с ней сидели в кафе, так она раза три точно выходила в сортир – бледная как смерть. Салфетку ко рту прижмёт, извинится, и бегом.
-И?
-Что – «и»? – Дин плюхнулся в машину, завёл двигатель и вцепился в руль как в спасательный круг. – Дамочка-то, похоже, беременна, Сэмми. Я, конечно, не гинеколог, хоть и могу посмотреть, - он ухмыльнулся, выруливая на шоссе, - но ставлю сотню, что так оно и есть.