ID работы: 1591467

За кулисами

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Эллисон опаздывала. Она быстро натянула кожаные леггинсы и просторную белую футболку, попутно проклиная на всех знакомых ей языках будильник, который решил почему- то сегодня дать хозяйке поспать. Через шесть часов должен был начаться показ, и Эллисон понимала, что опоздание будет для нее равносильно самоубийству. Хорошо, хотя бы Джил не названивала с криками "где ты?" и "если твоя задница сейчас не будет здесь, то...", причем конец последней фразы становился с каждым разом все более угрожающим. Будь на месте Джил кто- нибудь другой, девушка бы послала его к чертям, несмотря на контракт и прочее, но Эллисон понимала, что все это было не от злых побуждений, а просто потому что она, возможно, переживала. Их отношения крепчали с каждым днем, и для Эллисон она стала кем- то вроде лучшей подруги или двоюродной сестры. Там, где не хватало ее смазливого личика и хороших фотографий, начинался профессионализм Джил и ее умение убеждать любого. Выбегая из квартиры, Эллисон впопыхах натянула шапку и схватила куртку. Впереди было событие всей ее жизни, но волнение не спешило проявлять себя. Может, отчасти, от того, что Эллисон до сих пор не могла поверить в случившееся. Слишком уж это было хорошо для реальности. Когда девушка прибыла в огромный особняк, где должен был проходить показ, она почувствовала себя абсолютно потерянной. Она поняла, что не имеет абсолютно никакого понятия, куда ей нужно идти, да и где она вообще. Эллисон задумчиво покрутила в руках листок бумаги, на которым аккуратным почерком был выведен адресс особняка. Ни на обороте, ни чуть ниже не было ничего больше. Ну почему, ну почему у нее все никак у нормальных людей? Вокруг Эллисон мелькали мужчины и женщины в строгих костюмах темно- серого цвета. Лица их казались девушке агрессивными, да и будучи по природе своей жутко застенчивой, она не решилась подойти к ним. Она так и стояла в огромном холле, покусывая от нервов внутреннюю часть щеки. Наконец, Эллисон разглядела в толпе парня, одетого в рубашку и рваные, плотно облигающие его ноги джинсы. Весь его вид располагал к себе, и она, поборов стеснение, подошла к нему. - Извините, сэр... - парень обернулся, и Эллисон сглотнула ком, вставший в горле. Она не могла не отметить, что он был весьма красив, да и вообще, казался очень приятным и любезным. - Не могли бы вы подсказать, где проходит показ? Взглянув на Эллисон, на ее расстрепанные волосы и простую одежду, парень,наверняка, немало удивился. Правда, он ничем не показал это, лишь показал ей жестом в правую сторону. - Вход там. Вам нужно будет сначала пройти вправо, а затем идите вперед. - Спасибо.- неловко проборматала девушка и поспешила прочь от странного парня, оказавшимся не столь любезным и приятным, каким он выглядел со стороны. Наконец, она попала за кулисы, где уже вовсю царил ажиотаж. - Вот ты где, Эл, иди сюда!- незнакомый ей мужчина буквально силком потащил ее к столику. Она поздоровалась с женоподобным парнем, который, как она узнала позже, оказался ее визажистом. Его движения были профессионально быстрыми, за несколько минут он привел в порядок ее прическу и старательно расчесал пряди. Затем умело взбил их, придав легкую небрежность. Все это время он что- то щебетал ей над ухом, и Эллисон старалась вести беседу непринужденно, хоть это была нелегкая задача, когда ей в тот же момент выщипывали брови. Когда с макияжем и маникюром было закончено, ее провели к высокому мужчине. - Привет, милочка. Как тебя зовут? - Эллисон. Эллисон Харвард.- повторила она. - Отлично, Эллисон. Можешь идти туда.- мужчина, улыбнувшись, показал ей жестом в другую комнату. Ей принесли длинный чехол, в котором лежало легкое платье из полупрозрачного материала. Стилист, Жак Лерье, помог ей одеть его и протянул девушке туфли на шпильке. Параллельно, он что- то поправлял и надевал на нее аксессуары, казавшиеся девушке невероятно тяжелыми. Затем, с громадной улыбкой он притянул Эллисон к зеркалу. Вещи, хоть и казались девушке немного несуразными (высокая мода, как никак), сидели на ней просто отлично, подчеркивая ее худобу, но сохранившиеся при этом женственные изгибы. Эллисон вздохнула. Она выглядела просто потрясающе. С довольной улыбкой она поблагодарила Жака и заняла свое место в своеобразной шеренге. Многие модели, уже знакомые друг с другом перешептывались и обменивались приветствиями, но лица у большинства оставались серьезными и напряженными. Эллисон расправила плечи и глубоко вздохнула, стараясь отмахнуться от сомнений. Все должно было пройти замечательно. Показ начался. Первая модель вышла на подиум, и до Эллисон донеслись оживленные голоса и аплодисменты. Затем прошла вторая, третья, четвертая... Шеренга, казавшаяся ей почти бесконечной, редела с поразительной скоростью. Она впервые почувствовала себя напуганной. Собрав остаток сил и мужества, она сделала шаг вперед. От подиума ее отделяла лишь одна модель. Время в тот момент замерло, да и сама Эллисон слово перестала дышать. Пальцы тряслись, а в глазах плыло, словно при похмельи. Сердце готовилось в любой момент выпрыгнуть из грудной клетки, до того оно колотилось. Настала ее очередь. Она вышла вперед и...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.