ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Каждому человеку охото, чтобы их жизнь состояла только из хороших новостей, но так ли иначе, это просто невозможно жить без печальных известий. Может быть люди и пытаются их предотвратить или как - то помешать им, но то, что предначертано судьбой рано или поздно случается. Вы когда - нибудь теряли близкого вам человека? Что вы испытывали? Боль, печаль, огорчение? Да, это сложно терять человека, твой мир переворачивается с ног на голову, внутри чувствуешь пустоту, как будто кусочек тебя вырвали и выбросили в неизвестном тебе направлении, тебе хочется заполнить эту пустоту, но нет, её уже ничем не заполнишь. Каждую ночь тебе снится этот человек, и каждый раз ты ухватываешься за его руку и просишь остаться, но нет, он будто не слышит тебя, отпускает твою руку и скрывается в мрачной темноте. Ты просыпаешься в холодном поту, а из глаз твоих безостановочно льются слёзы, оставляя на щеках мокрые следы. И изо дня в день ты ходишь с мыслью, что человека больше нет, он ушёл, но уже не вернётся. И каждый Божий день ты привыкаешь к этой жестокой правде, которая так больно режет душу. Блондинка лежит на белоснежной кровати её подруги и беспрерывно плачет уже третий день. Все простыни уже насквозь мокрые, но девушке всё равно. У неё отняли самого дорогого ей человека, Тини была ей, как сестра, даже может ближе. Мерседес не могла поверить, что её больше нет, что она больше не увидит её широкую и лучезарную улыбку, которая так редко была на её лице; что больше не посмеётся над очередной историей, которая приключилась с её лучшей подругой; что больше не будет её успокаивать после очередного разбора в школе; что они не смогут уже походить по магазинам, а после пофлиртовать с официантом в какой - нибудь кафешке; что она уже не сможет обнять Тини так крепко, что та начнёт кричать типа: "Задушишь, отпусти дурёха!", а после точно также обнимет Мечи и поцелует в щечку в знак того, что она это не всерьёз; а из - за чего всё это? Из - за каких - то пьяных отморозков, которые всего лишь решили поиграть безобидной девчушкой... От таких мыслей сердце Мерседес замирало, а слёзы нахлынивали ещё больше. Девушка не понимала, почему это происходит именно так? Она помнила, что когда только начала дружить с Тини в семилетнем возрасте, у девочек была мечта: полететь в Париж, когда им будет восемнадцать, мечта почти сбылась, но к сожалению Тини не дожила. Может она и казалась всем злющей стервой, но на самом деле она была добрая и мечтающая девушка, которая всего на всего хотела жить и радоваться жизни. Не одна Мечи так убивала себя. Друг Тини, которого она считала братом, дал слабину. Диего любил Мартину, как сестру. Он не мог поверить, что он сделал это. Каждый день парень проклинал себя, за своё пьянство и неразумие. Для него это было грехом на всю свою оставшуюся жизнь. Хорхе же иначе переживал эту беду. Для него последние три дня друзьями были коньяк, текила, виски и прочее другое. Человек просто на всего ушёл в запой и никого не хотел видеть. Здесь была только одна довольная всем особа - Аманда. Для неё это было счастьем, она надеялась, что теперь, после смерти Тини, именно она займёт её трон школьной королевы. Всё шло так, как она планировала. Казалось, что чувств у этой девушки вовсе нет. Аманда не рыдала по ночам в подушку и не винила себя в том, что произошло. Может быть если бы не идея Аманды, то Мартина сейчас была жива, но так решила судьба, теперь уже ничего не вернуть и не воротить время в спять. *********************************** Это было холодное, пасмурное, дождливое и очень мрачное утро, может погода тоже скорбила, плакала и сочувствовала тем подросткам. Наверно, этот день запомнится Мечи, Хорхе, Диего и Нику тем, что именно сегодня они похоронят свою общую подругу, которую знали очень долгое время. Каждый готовился у себя дома: Мерседес закрашивала опухшие глаза и одевала чёрное платье, которая подарила ей Мартина; Хорхе проводил себя в порядок, пользуясь средством Тини, поплавать в холодной воде; Диего стоял у зеркала и завязывал галстук, вспоминая, как Мартина учила его это делать и чуть не задушила; Ник, стирая с глаз слёзы, одевал часы, подаренные ему на день рождения, от Тини. Каждая вещь напоминала о девушке, всем казалось, что Тини близко, она всё ещё рядом и никуда не ушла. Все собирались в церкви, людей было много, все знали эту милую девчушку и все любили её. По середине здания стоял гроб из красного дерева, крышка была открыта. Только что вошедшие в церковь, друзья сразу заметили это и хотели просто бежать вперёд. Больше всего не могла удержаться Мечи. - Я хочу туда, мне надо её увидеть, - шёпотом со слезами на глазах сказала Мечи и пыталась бежать, но Диего остановил её, прижав её к себе. - Подожди немного, тебе надо привыкнуть, нам всем сейчас тяжело, - гладя по голове девушку, приговаривал Диего, сам не в силах сдержать слёз. - Мне плохо, Диего, - жаловалась девушка, - Давай сядем, - попросила она, а парень тотчас послушал её и повел к скамейкам, чтобы усадить Мерседес. - Хорхе, ты с нами? - спросил Диего, убегающего к гробу, друга. - Идите, я сейчас! - как можно тише попытался крикнуть Хорхе. Почему Хорхе поступил так, даже он не зная. Его просто тянуло туда, может его терзало чувство вины и это его последний шанс извинится перед девушкой, хоть как - то успокоить эти чувства. Он подходил всё ближе и ближе и с расстоянием его трясло всё больше и больше. Окончательно достигнув своей цели, он медленно наклонился. Девушку было не узнать: на открытых участках тела были синяки и царапины, распущенные волосы и лицо закрыто небольшой тканью. Хорхе аккуратно снял платочек с лица, она была красива, только небольшие синячки портили этот прекрасный вид. Парень что - то прошептал под нос и потянулся поцеловать красавицу, но вдруг, девушка одним двидение руки уцепилась за плечо Хорхе... ______________________________________________________________ Простите, что так неинтересно, просто не знала, о чём писать))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.