ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Хорхе невольно повернулся посмотреть, что держит его руку, но когда он сделал это, то очень сильно пожалел. Маленькая белая холодная, как ледышка ручонка с розовыми ноготками вцепилась в плечо. Хорхе широко распахнув глаза испуганно отскочил от гроба. Руки и колени тряслись, он был весь бледный, как поганка, болезненное лицо и широкие глаза, которые вот - вот вылетят из орбит Немного постояв так, он закричал на всю церковь, от чего люди стали оглядываться и смотреть на него каким - то непонятным взглядом. Хорхе стоял бы так ещё очень долго, если бы не Диего. - Ей, друг, хватит орать, что случилось? - стукнув Хорхе по плечу, внепонятках спросил Диего. - Она, там, а я вот, а она... - заикаясь, пытался объяснить Хорхе, размахивая руками в разные стороны. Если бы Диего не знал его, мог бы подумать, что у этого паренька не все дома. - Так, успокойся и перестань махать руками, как ненормальный! - немного психуя, пытался успокоить своего друга Диего. Хорхе помотал головой и выдохнув, начал говорить, - Я наклонился к ней, а она за, за эту, - парень пытался что - то сказать, показывая на руку, но Диего всё равно ничего не понимал. Тогда Хорхе, хлопнув себя по лбу, опять начал тараторить, - Точно! Схватила меня за руку! Может она живая?! - с испугом, как дурачок спросил Хорхе. - Хорхе, может у тебя глюки? Ты здоров? - с опасением спрашивал Диего, легонько хлопая друга по лицу, приводя его в порядок. - Я нормальный! - не сдержавшись, рявкнул Хорхе так, что кажется, все стены здания просто пошатались, - Она двигалась! - успокоившись, чуть тише сказал он. - Хорхе, я не хочу тебя огорчать, но такое бывает, просто её мышцы всё ещё работают, но не так энергично, как при жизни.Сейчас она мертва и уже не воскреснет, поверь - с огорчением сообщил Диего, а Хорхе просто поник и пошёл к своему месту, свесив голову к груди. Церемония началась, вокруг были слышны тихие рыдания и плачь женщин; мужчины пытались сдерживаться, но их красные глаза говорили за них. Не смотря на такое состояние, все были готовы к прощанию с Мартиной. К гробу подошёл священник и повернулся лицом к присутствующим. - Бог дал, Бог и отнял, - начал он,- Сегодня мы прощаемся с Мартиной Стоессель - дочкой, подругой и просто хорошим человеком. В знак уважения и любви Мерседес Ламбре произнесёт речь, прошу... - продолжал он до тех пор, пока огромная дверь в конце зала не распахнулась с оглушающим грохотом и в здание не вошла Аманда. Ехидно улыбнувшийся, по стреляя глазками и махнув рыжими кудрявыми волосами, двинулась вперёд. Она шла, как модель по подиуму; красное сексуальное обтягивающее платье, чёрные лакированные туфли на высоком каблуке, вызывающий макияж; все люди с интересом смотрели на неё, не отрывая глаз. Аманде нравилось внимание, и возможно своим видом она пыталась показать то неуважение и ненависть к Мартине. Ей было на плевать, что она нарушает все те правила, установленные церковью, что люди неодобрительно поглядывают на неё, она стремилась лишь к одной цели. Встав за трибуну, она ещё шире заулыбалась. - Всем здрасте! - крикнула она, - Я не Мерседес, а Аманда; с Тини мы не подруги и даже не знакомые. С того момента, как я её узнала, во мне просыпалось лишь одно чувство - ненависть. Её все любили, лелеяли, уважали, она была королевой, но кто она на самом деле не знал никто. И знаете, я рада, что эта стерва наконец сдохла, давно пора, - посмотрев на свои ноготки, громко сказала Аманда, даже не стесняясь этого, - И вот наконец я стану самой лучшей. Я стану королевой! - гордо сказав это, она захохотала, как злая ведьма в фильмах и мультиках. Люди стали перешептываться и показывать пальцами на Аманду. А в это время Николас уже поспешил вытащить оттуда свою сбрендевшую подругу, и увести куда подальше. - Приносим наши извинения, такого не должно было произойти. А теперь, Мерседес прошу, - показывая на трибуну, позвал он Мерси. Она медленно встала и вздохнув направилась вперёд. По пути, она в голове проматывала те слова, над которыми много думала. Встав за трибуну, Мечи долго сосредотачивалась, но вот, потерев глаза она начала говорить. - Я знала Тини, как родную сестру, - сказала она, мяв в руке бумажку, а слёзы невольно капали из глаз, - Я до сих не могу поверить, - она начала плакать, но пыталась сдерживаться, вытирая платочком набегавшие на её щеки слёзы, - Её нет; простите, я не могу, - зарыдав вымолвила она, облокотившись на трибуну и закрыв лицо руками. Диего поспешил на помощь к своей девушки, сам еле сдерживая слёзы. Диего кивнул головой Хорхе, а тот быстро смекал что - к чему, поэтому побежал на место Мечи и решил, что всё скажет сам. - Знаете, я не готовил речь, но скажу просто то, что думаю сам. Мартина Алехандро Стоессель, она не любила, когда её называли полным именем, "просто Тини" - говорила она. Она редко улыбалась, но тому, кому Тини дарила свою улыбку был счастлив. Она была замечательным человеком, всегда придёт на помощь, всегда поддержит и поймёт. Может быть Тини сейчас нет рядом с нами, но я уверен она останется в нашей памяти, в нашем сердце, - вздыхая и ложа руку на сердце, сказал Хорхе, а после повернулся к Мартине и продолжил - Покойся с миром, Мартина Алехандро Стоссель. Прости, любимая, - поцеловав её руку, уже тише сказал он, а потом просто закрыл крышку деревянного гроба и закрыл глаза, невольно покатилась по щеке слеза...

***

"И рождаясь и умирая, человек делает кому - нибудь больно. Красный гроб несли по кладбищу, за ним шла толпа плачущих людей. Вот - вот она окажется в земле, вот - вот присоединится к тому обществу. Мартина не боялась смерти, страшнее неё есть другие вещи, но почему же так больно на душе?" - думал Хорхе, стоя около могилы. Гроб уже был в ней, взяв горсть земли, он бросил её вниз, да он и сам бы прыгнул туда если бы не его близкие, родные люди, которых становится всё меньше и меньше.

***

Парни вышли на лужайку у церкви. Ник держал Аманду за руку, а остальные просто неодобрительно смотрели на неё. - Что вы на меня так пялитесь? - пафосным и недовольным голосом спросила она, - Что, всё из - за этой речь что ль? Ну, ничего эта дура заслужила, это я ещё... - распиналась Аманда, но злой Диего не начал перебивать её. - Заткнись! Это ты не заслужила своей никчёмной жизнь, уяснила? - приставив кулак к лицу, зло спросил Диего. - Достаточно, - строго сказал Хорхе, расцепляя эту парочку, - Нам нужно позаботиться о другом, копы рано или поздно узнаю правду и мы загремим в тюрьму. Чтобы этого не произошло, я предлагая заключить пакт о том, что эта наша тайна, согласны? - спросил Хорхе, выставляя руку в середину, кто был согласен положил руку на руку. Согласны были все. - Мы унесём эту тайну с собой в могилу! - сказали они в один голос и разбили эту кучу. Как только они сделали это, телефон каждого издал звук, приходящей СМСки. Немного сообразив, они достали телефоны. Выпучив глаза, стали очередной читать: "Это ещё не конец, это только начало! Целую, -М-"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.