ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Девочка ступила один шаг и обернулась, постояв в таком положении, убедившись, что Мечи всё ещё на кухне, Джесс двинулась дальше. Это было похоже по чердак или что - то вроде того, перед девочкой была длинная белая деревянная лестница без перил. Темные заплесневелые стены, всё так мрачно и немного пугающе. Джессика не сразу решила подняться наверх, но набравшись смелости, вступила на первую досочку лестницы, от чего та подала скрипящий звук, пройдя до конца Джессика ахнула: вокруг были развешаны фотографии самый разные, девочка не могла понять кто на этих фото, ведь Джессика не знала друзей Мартины при жизни, а после смерти уж подавно. Каково было удивление этой девчушки, когда она увидела шкаф, обычный деревянный шкаф для одежды; открыв его она нашла там много разной одежды, в основном это были платья ярких цветов, но в самом дальнем углу висел ещё один костюм, чёрный, как ночь, толстовка с капюшоном, спортивные штаны и кроссовки, это выглядело немного странно. По середине комнаты стоял огромный компьютер, везде стоял пароль, так что девочка даже не пыталась взломать его. На противоположной от компьютера стене размещалась большая карта города Буэнос - Айреса и его пригородов, везде были проведены чёрточки или кружочки, какие - то флажки и обозначения. На небольшом столике лежал розово - сиреневый маленький дневничок с замочком, а в верхнем углу большими красочными буквами было написано:"Дневник". И в этом случае любопытство вновь победило, Джесс медленно подошла к столы и дотронулась до этой книжонки, как вдруг её отвлекли. - Джессика, что ты делаешь? - возмущенно, но в то же время удивлённо спросила Мерседес на ходу, поднимаясь по деревянной лестнице, - Ты не должна быть здесь, это место - тайна! - крикнула она, хватая девочку за руку и уводя из комнаты. Джесс не успела ничего сказать, но лёгким движением руки она схватила тот самый дневник и ушла вон с чердака, - Знаешь что, я придумала с кем ты будешь сидеть, - сообщила Мерси, одевая на себя пальто, - С Диего, думаю он мне не откажет, - добавила она и взял девочку за руку, вышла из комнаты.

***

- Ну, привет. Значит это ты та девочка, что смогла разозлить тетю Мечи? - спросил Диего, у напротив сидящей Джессике, стараясь проявить вежливость и дружелюбие, так как сам очень любил детей. - Да, она рассердилась из - за того, что я зашла в "тайную комнату" без её разрешения, - Диего с удивлением посмотрел на Джесс и сделал выражение лица, которое говорило: "Что - то я не врубился", девочка громко и наигранно вздохнула и принялась объяснять, - У Мартины в шкафу есть секретная комната, там много ваших фоток и огромный комп, а ещё там я нашла это, - Джессика достала из своей сумки тот дневник и показала его Диего. - Чей это? Дай посмотреть, - отнимая книжонку, сказал Диего, а девочка перекидывала тетрадку из руки в руку. - Э нет, я знаю, что там что - то важное, но тут замок, я не могу открыть. Но если ты поможешь мне сломать этот замок, я дам почитать содержимое этого дневника, - крутя дневник перед носом парня, поставила условия она. - Сиди тут! - грубо кинул паренёк и достал телефон, после чего начал строчить СМС друзьям, чтобы они как можно быстрее приехали ему на помощь. Примерно через пятнадцать минут вся компания была в сборе и решали эту головоломку, им это удалось быстро.Друзья всё ещё не решались открыть дневник, ведь там могло быть всё что угодно. Но наконец набравшись смелости, они резко открыли книжку, перед ними были разноцветные расписанные листы обычного дневника обычной одиннадцатиклассницы. - Двадцать четвёртое августа, суббота. Мечи всё ещё не догадывается, что Диего просто дурит её, наивная верит, что у них крепкая любовь и всё такое. Ей нравится Ник, но она упорно отрицает это, меня не обмануть, я вижу её на сквозь, а тем вре... - зачитал Хорхе первую страницу, но продолжать не стал, ибо ему помешал Диего. - Хватит! - приказным голосом крикнул он, - Довольно читать! - сильно стукнув по столу добавил он, его взгляд мог напугать каждого, о был зол, но из - за чего, ведь он сам рассказывал когда - то это Мартине. Может парень просто не мог поверить, что сам в этом виноват, - Не стоит это рассказывать Мечи, все уяснили!? - Не указывай! - рявкнул в ответ Хорхе, - Ты не главный, и знаешь, это не я обманывал свою девушку! - представил аргумент Хорхе, кидая этот дневник на кровать. - Ты свою изнасиловал и скинул в пропасть, так кто тут последний урод?! - сделав умное лицо, Диего ударил своего друга по больному месту, Хорхе просто замолчал и сел на кресло, закрыв лицо руками, - Прости, я не должен был, - одумавшись, тихо сказал брюнет. - Диего, к вам там офицер Фене пришёл и просит вас поехать с ним в участок, - в непонятках объяснила мама Диего, а друзья тем временем переглядывались. Ник кивнул друзьям в знак того, что им следует поехать. - Мам, ты не можешь вызвать няню для Джессики, просто её мама занята, а за ней надо следит, а ты тоже не можешь, у тебя ведь вечерняя смена, - с мольбой смотря на мать, попросил паренёк, а сеньора Матильда широко улыбнувшись, кивнула головой.

***

Чего хочет полиция? Знать правду, кто убил Мартину, кто виноват, а может Мартина Стоессель сама спрыгнула со скалы, именно это они хотели знать. Одни и те же вопросы задавали ребятам: "Что вы делали в день убийства? Где вы находились? Когда в последней раз видели убитую?". У ребят на всё были одни у те же ответы, они все помнили, что заключили пакт. Офицер что - то заподозрил, но сразу больших выводов делать не стал, поэтому ребята с чистой душой вернулись домой. Зайдя в дом, было как - то зловеще тихо. Ребята осмотрели все комнаты, вот только одну они оставили на последок. Зайдя в комнату Диего не увидели самую ужасную картину, которую только могли увидеть: на полу лежала молодая девушка, видимо эта была няня, она была вся в крови, а в горле торчал нож, тут уж сознание потеряла Аманда. На кровати лежала Джессика с простреленными ногами и печенью вся в крови и бледная, как поганка, рядом записка: "Это предупреждение. Советую не соваться куда не следует! -М-"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.