ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Пожар - страшное явление, уносящее множество жизней людей. Всего лишь какая - то спичка, безобидная шутка, а столь трагичные последствия. Диего оказался просто не в том месте, не в то время, это случайность..Возможно. А может это чья - то злая шутка, может просто кому - то помешал Диего? Он знал слишком много и слишком хорошо разгадывал загадки. Скажу я вам, друзья, это вовсе не случайность, их не бывает, просто "М" решил(а) поиграть с ребятами, забрав ещё одного друга в могилу...

***

      Бывает, давно уже забыт человек, в памяти пусто, будто там ничего и не было, лишь фотографии иногда заставляют задуматься о прошлом. Но что делать если вдруг твоё прошлое само приехало к тебе, так неожиданно, безбашенно явилось на порог твоего дома? Мерси ну никак не ожидала увидеть её первую, самую крепкую любовь - Маркуса. Её друзья сидели в недоумении и ждали, когда подруга объяснит, что это сейчас было. Они одаривали Мерси косыми взглядами и загадочными улыбками, быстро меняющиеся на ухмылки. - Ну, что? - вдруг не вытерпела Мечи и крикнула, даже не посмотрев на друзей, - Что вы от меня хотите? Я же не виновата, что этот балбес явился вот так без приглашения! - продолжала девушка, хотя Хорхе с Амандой всё равно мало чего понимали. Множество вопросов было у них: "Откуда взялся этот парень?", "Кто он вообще такой?", "Каким боком относится к их общей подруге - Мерседес?", - Вы ещё не поняли?! - вдруг разозлилась блондинка, но выдохнув, она продолжила более спокойно, - Хорошо. Сейчас я вам всё объясню... - закрыв глаза, Мечита начала рассказ, - Это было года три назад, тогда я ещё училась в Нью - Йорке и встретила там вот этого, - небрежно кивнув головой на парня, девушка продолжила, - Мы начали встречаться, но потом он, мягко говоря, изменил, а я как раз в это время переехала сюда, забыв обо всем, обида не прошла, но я уже не заморачивалась по этому поводу. Он писал мне, так и не поняв почему я уехала, но мне было тогда всё равно, потому что я встретила Диего. Только тогда мне стало ясно - я счастлива! Но видимо не суждено мне быть счастливой! Я потеряла Диего, мне не известно где он, остаётся только надеяться, что он живой и здоровый... - смахнув слезинку, прокатившуюся по щеке, Мерседес повернулась к друзьям. В комнате опять настала мертвая тишина, но её быстро прервал поочерёдный поток новых СМС на телефоны тройки. Никто уже и не сомневался, что это никто иной, как "М", поэтому они насторожено взяли в руки свои аппараты и с закрытыми глазами открыли сообщения: "Ах, как жаль мне парня молодого, Ведь жизни сласть он не познал. И смерть в могилу забрала такого. Он слишком умный был и слишком много знал… P.S. Мы ещё встретимся с вами, зайки:3 Люблю, -М-" - Что? Что это значит? - встревоженно спросила Аманда, но все молчали, перечитывая это сообщение вновь и вновь.. На что намекает "М"? Какой парень? Где он может быть? Это ещё одна загадка или очередная проделка их общей "подруги"?

***

- Мерси, я просто не пойму, почему ночуем в доме Хорхе? И почему МЫ не можем побыть вместе, например в какой - нибудь из этих спален? - задавал вопросы Маркус, но Мерси пыталась игнорировать его. Да и разговаривать с кем - то не было желания. - Маркус, отвали! Во - первых, мы ночуем у Хорхе, потому что его родители уехали на дачу, а нам лучше держаться вместе. Во - вторых, НАС больше нет, есть ты и я, отдельно! А в - третьих, тебе хватит того, что и во вторых! - сказав это, девушка покинула комнату парня и отправилась в свою, чтобы наконец улечься в кровать и обдумать то, что случилось за целый день.        Ночь. В доме стоит полная тишина, такая, что можно услышать жужжание мух и других насекомых. Но вот один человек в этом доме до сих пор не спит. Хорхе очень любит располагаться на своём суперудобном диване в комнате и до утра смотреть футбол. Особо важна была как раз эта ночь, потому что по телевизору шёл финал лиги чемпионов по футболу: ФК "Атлетико Мадрид" VS ФК "Барселона" - этого парень не мог пропустить. Но так бывало часто, что шатен засыпал на середине игры и просыпался только под конец, но Хорхе не то, что бы спал, он просто дремал и краем глаза следил за тем, что происходит на футбольном поле.       Так было и в эту ночь. Под шум телевизора дверь в комнату тихо открылась. Хорхе не заметил бы этого, если бы не тот скрип, который издавала эта старая дверь. Парень проснулся, но не подавал виду, ибо хотел узнать, кому ещё не спится в эту ночь. Тихими шагами этот кто - то пробрался в комнату. Это был точно парень, он был в кофте с капюшоном на голове, поэтому разобрать кто это было весьма трудно. "Кто это? Может вор?": про себя думал шатен, но упорно продолжал изображать из себя "спящего красавца". Этот парень подошёл к столу и начал рыться там, будто что - то искал, он обследовал все полки и закутки, разбрасывая всё, что ему мешало, но тут Хорхе не выдержал и вскочил с дивана со словами: "Ха! Попался!". От неожиданности неизвестный подскочил и с поднятыми руками повернулся к шатену. - Ты?! Что ты тут делаешь?! - с широкими от удивления глазами, вдруг крикнул Хорхе, всё ещё удерживая в руке пульт, представляя, что это пистолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.