ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Любопытство - это такая штука, когда всегда можно найти приключения на свою пят...просто найти приключения. Диего, как это и присуще больным, чувствовал себя ну, просто очень здоровым и поскорее хотел выбраться из больницы. Но каким бы большим его желание не было, врачи утверждали обратное и пытались удержать парня хотя бы на два дня. За всё своё прибывание там Диего успел и выспаться, и подтянуть своё здоровье, и немного заскучать. Ночью, когда уже все посетители покинут больницу, а врачи закончат свою работу и уйдут домой, брюнет просто бродил по тёмным коридорам и прятался от охранника.       Этот день ничем не отличался от других. Диего, как обычно дождался закрытия больницы и темноты, а после, выбежав из палаты и проскользнув мимо мед. сестры в регистратуре, отправился на "ночную прогулку". Тихо расхаживая по коридорам, парень услышал какой - то шум; "Хм, наверное, охранник опять уснул и дал храпу!" - подумал Диего и маленький смешок пронёсся по зданию эхом. Но чем ближе подходил он к архиву больницы, тем сильнее усиливались звуки и парню становилось как - то не по себе. Приоткрыв дверцу, которая не подвела его и не издала и тихого скрипа, брюнет сделал первый шаг и увидел огромную комнату, больше напоминающую большой цех по производству дверей, но вместо этого там было множество полок и никому не нужных бумаг.Для того, чтобы обойти этот архив понадобились бы недели, нет месяца, но как подумал парень, времен у него было предостаточно, но и медлить с этим он не стал.       Мрак и ужас охватывал эту комнату, было темно, хоть глаз выколи. Но как заметил Диего, в самом углу висел огромный фонарь, который должен был дать достаточно света для того, чтобы что - нибудь разглядеть. Включив фонарик, парень двинулся дальше, на поиски неизвестно чего. Пройдя несколько рядов с табличками "А", брюнет понял, что документы были распределены в порядке алфавита, а значит дальше следовала бы буква "Б". Дойдя до рядов с надписью "М", Диего вдруг остановился, почувствовав, как откуда не взявшийся холодок охватывал его голые плечи (он был в борцовке), и сердце вдруг замерло, а звук стал ещё громче. Посмотрел за угл, брюнет заметил человека, это была девушка с длинными светлыми волосами, но лица было не видно, так как она была в маске. Было страшно, руки заледенели и стали трястись, а парень начал очень громко дышать, но вдруг всё затихло и через несколько секунд, чей - то страшно - некрасивый голос был слышен по всему архиву: "Убирайся!". Диего запаниковал, однако оставлять незаконченное дело не хотел, но посмотрев туда, где минуту назад была девушка, он не увидел никого, а потом тихий шёпот заставил его обернуться, где на него накинулась девушка, вцепившись парню в горло.

***

      В псих.больнице сложно найти друзей, ну, или хотя бы тех людей, которые могли сказать хоть слово. Мерседес было тоскливо и одиноко, каждый день ей давали какие - то таблетки и что - то кололи, ничего не объясняя. Девушка сидела в взаперти, а выходить разрешали только днём на один час или тога, когда приходили посетители к больным, что случалось крайне редко. Но почему - то в этот день им (больным) разрешили выйти из своих палат поздним вечером. Мерси на радостях спустилась в комнату отдыха и к её счастью в ней ещё не было ни единой души. Самым любимым местом Мечи в этой больнице был маленький музыкальный уголок, состоящий из пианино и всё. Блондинка любила этот инструмент и ещё в детстве закончила музыкальную школу. Так и поводила всё своё время Мерседес, наигрывая первые приходившие на ум мелодии. Как и обычно, намурлыкивая себе что - то под нос, Мерси была в своих мыслях и не заметила, как один молодой человек уже в течении пятнадцати минут смотрит на неё и восхищается её музыкой. - Девушка, - сказав своим бархатным голосом, парень дотронулся до руки своими ледяными руками, от чего белокурая вздрогнула и оторвала свой взгляд от клавиш, обратив внимание на того, кто её звал, - Как тебя зовут, милое создание? - посмотрев в глаза, как у котика в сапогах, спросил незнакомец. - Вот именно, что всего лишь создание, без жизни. Я устала, устала жить в боли, печали и слезах. А так я Мерседес, можно просто Мечи, - попытавшись сделать улыбку, произнесла девушка, - А те.. Вас как зовут? - попытавшись быть воспитанной, добавила она. - Я Мартин, устроился сюда работать психологом, а так же увлекаюсь гипнозом, - с довольным видом заявил парень, - Мечи, а как ты сюда попала? - не сдержав своё любопытство, поинтересовался парень. - Это долгая история. У меня была подруга, лучшая подруга - Мартина Стоессель. И однажды она пошла на вечеринку и пропала, а позже её нашли мёртвой. А потом эти сообщения подписанные буквой "М", а потом убили Ника, а за ним и Диего, а я просто не выдержала и сорвалась...Сейчас ты подумаешь, что я действительно сумасшедшая и тогда мне вообще не выбраться от сюда, - посмотрев на Мартина испуганными глазами, Мерси вспрыгнула и захотела бежать, но парень схватил её за руку и попытался остановить. - Стой! Стоессель Мартина? Та самая? - Мечи остановилась и кивнула в знак согласия, - Я знаю её, - эти слова заинтересовали белокурую и та села на своё место, чтобы послушать продолжение, - Я был её парнем долгое время, любил её больше жизни, но потом она бросила меня из - за какого - то то ли Хранхе, то ли Хорни, а точно, Хорхе, и я остался один. Мне приходили разные мысли в голову, даже о суициде, но потом я решил доказать, что могу жить и без неё, поэтому выучился в университете на психолога и начал работу в Италии. Думал, что забыл Тини, но нет, приехав сюда, я вспомнил о ней. Когда по всему городу были расклеены эти объявления о том, что она пропала. А после в газете я прочёл, что Мартина Стоессель найдена мертвой. Как же так? - растеряно Мартин осматривал всю комнату, - Если бы я знал, кто эти уроды, я бы не оставил их в живых, и смерть была бы очень жестокой и мучительной.. - стукнув по столу кулаком, заявил парень.

***

      Очнувшись, Хорхе попытался встать с холодной бетонной плиты, но боль сразу пронзила голову, от чего парень закряхтел и заохал. Через несколько минут боль утихла и шатен наконец поднялся на ноги. Всё, что окружало парня не было ему знакомым. Сырая земля посыпалась сверху, оттуда откуда свалился сам Хорхе. Посмотрев по сторонам, шатен заметил туннель, ведущий куда - то в неизвестность, и решил, что ему следует идти туда. Было сыро и грязно, вдали виднелась большая комната, ускорив свой шаг, Хорхе остановился у самого входа. Там в кресле сидел человек в чёрном костюме и с кем - о разговаривал, видимо по телефону. Видимо это было ещё одним логовом "М", всё как обычно: огромная компьютерная система и карта Буэнос - Айреса с отмеченными на ней местами. Парень решил просто понаблюдать за всем там происходящем, поэтому спрятался за небольшую стену перед входом, но делая маленькие шаги, он пнул камешек, издав шум, который прервал разговор незнакомца. Человек в чёрном костюме нервно вскочил и тихой походкой всё ближе приближался к Хорхе. От страха шатен был готов кричать и звать о помощи, но сохранив спокойствие, парень просто затаившись в углу, пытался прятаться. Незнакомец прошёл чуть дальше и остановился и ненадолго задержался там. Хорхе, воспользовавшись моментом, прошмыгнул в секретную комнату, где было множество других дверей, и решил прятаться там, но заметив, что неизвестный повернул назад и идёт к себе, шатен снова запаниковал и зашёл в первую попавшуюся дверь.       Эта комната была похожа на морг или морозильную камеру. Там было очень холодно и грязно, шкафы с глазами людей и со скелетом лягушки пугали молодого человека. Услышав шаги, Хорхе стал суетится и, взяв в руки швабру, на время забаррикадировал дверь, думая, что делать дальше. В комнате было два операционных стола, на одном из них был красный гроб, и это было единственное место, где можно было бы спрятаться. Не хотя, парень открыл гроб и перед ним лежало тело Аманды в розовом платье, которое уже начинало гнить от множества ушибов и ран. Швабра сломалась и дверь потихоньку начинала открываться. "Прости!", - с этими словами Хорхе прыгнул в гроб к подруге, закрыв за собой крышку... _____________________________________________ Простите, что так затянула с главой. Мне нездоровилось, да и идей не было. Но собравшись с силами, я решила написать хоть что - нибудь для вас) И, кстати, ребята, мой фик "Сладкая месть" на 30 месте в жанре детектив, и на 32 в ужасах! Это всё благодаря вам, спасибо огромное!:* Люблю:33 С уважением, ваша Anutka)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.