ID работы: 1591904

Сладкая месть

Джен
R
Завершён
210
автор
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 646 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Оставшись один на неизвестном Хорхе пустыре, он не знал, что ему делать. Достав из кармана телефон, парень решил позвонить своему другу, так как это был единственный выход. Набрав номер Диего, Хорхе приложил телефон к уху и стал ждать, когда на том конце провода будет слышен голос брюнета. Гудки шли медленно и протяжно, но трубку так никто и не взял. Но шатен не отчаивался, он упорно названивал другу, но ответа так и не было. Решив попробовать третий раз, Хорхе вновь нажал кнопку "вызов", и когда Диего наконец поднял трубку, телефон запиликал, оповещая о новом СМС. Сбросив звонок Домингезу, парень поинтересовался кто ему пишет. "Ну, нет, Хорхуша! Нет тебе спасения;) Прощай, - М -"        После прочтения СМС, телефон начал глючить, а потом и вовсе выключился. В руках парня был бесполезный аппарат. Хорхе со сломанной рукой, без телефона и других средств связи всё ещё находился у грунтовой дороги. Начинало темнеть, но парню нужно было добраться до города любыми способами. Пройдя около пятисот метров, шатен заметил машину, движущуюся прямо ему навстречу. Выставив руку в сторону, он начал махать ею, чтобы водитель автомобиля заметил его. И как ни странно машина остановилась, чтобы подобрать бедного парня.       Кряхтя и охая, Хорхе залез в машину. За рулём была девушка в чёрной кофте с капюшоном и в тёмных очках. Шатен только открыл рот и хотел сказать, куда его нужно отвезти, но девушка его опередила. - Так, Хорхе, сейчас ты сидишь молча и слушаешь меня. Я отвезу тебя домой, а завтра ты идёшь в больницу к Диего и передаёшь ему вот этот конверт, - впихнув Хорхе белый запечатанный конверт, девушка продолжила, - Твоему другу грозит опасность, впрочем как и тебе. Никому не говори, что видел меня и тем более разговаривал. Никто, слышишь, никто не должен этого знать. А теперь пристегнись, - с этими словами девушка надавила на газ, и они развернувшись помчались прочь из этого мрачного леса.

***

      В то время, когда Хорхе пытался как - нибудь выбраться из его сложной ситуации и убежать от явной гибели, Диего развлекался с новой знакомой. Нет, ну, они сначала искали документы Мартины, изрыли все архивы, но ничего так и не обнаружили. Всё будто испарилось, будто Мартина и не жила на этой земле. Ну, а после поиска, Мерлин и Диего решили как следует познакомится.       Брюнет уже перешел к раздеванию своей подруги, как вдруг в кармане его джинс завибрировал телефон. Но Диего не стал останавливаться и, не обращая внимания на звонящий телефон, попытался расстегнуть застёжку лифчика. Но аппарат упорно звонил, настаивая, чтобы на звонок наконец ответили. - Диего, да возьми ты уже этот телефон! - прикрикнула Мери, недовольно смотря на парня. - Да ладно, потом перезвонят, если захотят, - жадно целуя девушку в шею, пробормотал брюнет. Но откинув голову назад, и посмотрев на выражение лица своей партнёрши, которое говорило: "Ты ли не офигел?", Диего всё же сел на кровать и достал телефон из кармана, - А, это Хорхе звонил! Наверняка опять какую - нибудь фигню придумал, позже перезвоню ему, а пока, - протяжно сказал брюнет и, хитро улыбаясь лег на кровать, накрывая себя и Мери одеялом.

***

      Всё таки здоровья у Мечи было хоть отбавляй. Мартин вовремя успел прийти на помощь девушке, и даже то, что Мерседес потеряла много крови, не принесло её здоровью особого вреда. Мерси перевели в изолятор временного содержания, где оказывали ей медицинскую помощь. - Я думаю, что Мерседес Ламбре должна проходить лечение иначе, - заявил Мартин, находясь в кабинете у сеньора Фериста* (Прим. Лечащий врач. Гл.29), - Мечи просто в депрессии и подавлена морально, и то, что она находится здесь положительно на неё не влияет. Я предлагаю другую методику, - решительно произнёс Фрио. (фамилия Мартина). - Хм, ну, раз вы так считаете, сеньор Фрио, то я думаю, что можно прислушаться к вам, и попробовать вашу методику, - одобрил Ферист, - Но не забудьте о нашем договоре. - Разумеется, - фыркнул Мартин и поспешил удалится из кабинета главного врача.

***

      Утро Хорхе выдалось тяжелым. Встав с кровати, парень почувствовал жуткую боль в области руки, похоже, что это и правда был перлом. Взяв полотенце, шатен направился в душ. Прохладная вода до конца разбудила парня. Позавтракав и обработав все раны, Хорхе, как и обещал своей таинственной незнакомке, отправился навестить друга, прихватив с собой конверт.       Войдя в палату Диего, Хорхе обнаружил друга немного в растрепанном и не собранном виде, который причёсывался у зеркала, что привело парня в небольшой шок. - Ух, кто это тебя так потрепал? - поинтересовался шатен, присаживаясь на кресло рядом с кроватью. - Жизнь, брат, жизнь! - с улыбкой ответил брюнет, пожимая другу левую руку, - Что это с тобой приключилось? - настороженно спросил Диего. - Да ничего такого. просто вчера после похорон, я провалился в могилу Мартины, после чего лежал в гробу с телом Аманды, а потом меня ещё и заживо закопать собирались в лесу, но я выпрыгнул, из движущейся по грунтовой дороге, машины и сломал себе руку. После я подумал, что мой лучший друг может мне помочь, но он даже не удосужился поднять трубку! - зло выкрикнул Хорхе, прожигая взглядом ошарашенного Диего. Брюнет только открыл рот, чтобы сказать, но вошедшая в комнату Мери прервала их "милую" беседу. - Диего, я принесла тебе завтрак, - пропищала девушка с подносом в руках, - Ой, у тебя гости, кажется, - с глазами по пять рублей сделала вывод русая. -Да, да, входи, Мерлин. Хорхе, познакомься, это Мерлин Стоессель - тётя Мартины. Она хочет доказать всем, что Тини убили, что она сделала это не сама, - на одном дыхание выпалил брюнет. Хорхе лишь улыбнулся и махнул головой, - Мери, оставь нас, пожалуйста, - попросил парень, после чего двушка удалилась из палаты. - Диего, ты сбрендил?! - возмущенно спросил шатен, - У Мартины не было тёти, болван! - крикнул парень. - Откуда тебе знать? Я верю ей! - прокричал в ответ Диего, - Она хочет, чтобы люди не считали, что Мартина сама убила себя! И я хочу ей помочь. - Но ты же знаешь, что на самом деле случилось с Тини... - огорченно, закрывая лицо руками, тихо сказал Хорхе. - Да. Но этого уже не исправить, - небольшая пауза последовала за этими словами, после чего брюнет продолжил, - Мне нужен дневник Тини, Мери просила, может она что - нибудь там найдёт. Ты можешь его принести? - Что?! Дневник? Ну, нет, ни за что! Я не участвую в этом, и не доверяю этой Мерлин! - шатен вновь сорвался и не захотел продолжать эту беседу, поспешил уйти, но около двери вспомнил про конверт, - Ах да, это тебе! - швырнув конверт на пол, Хорхе ушёл.

***

      Диего уже шёл на поправку и сегодня - завтра его должны были выписать. Оставалось лишь только сдать анализ на кровь. Эту неприятную процедуру Диего, как и все другие люди делать немного побаивался. Подходила уже его очередь. И вот наконец он вошёл в кабинет. Присев на стул, Диего взглянул на стол, где было множество колбочек с кровью и пустых, от такого зрелища у парня появлялись черные круги под глазами. В кабинет зашла мед.сестра и присела напротив брюнета. Лица девушки не было видно, маска не закрывала лишь густо накрашенные карие глаза; у мед.сестры были густые пшеничного цвета волосы, которые спускались вниз до поясницы. Диего положил руку на стол и прикрыл глаза; сначала он почувствовал легкое покалывание, а потом резкую боль. Посмотрев на руку, брюнет увидел нож, торчащий из ладони и лужу крови на столе. - Оставьте эту глупую затею с Мерлин, иначе нож будет торчать из твоего глаза! - девушка встала из - за стола и скрылась за дверью. - Ну, что готов, Домингез? - спросила мед.сестра, которая появилась из другой двери, - Что это? - с ужасом вскрикнула Нелли, увидев руку пациента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.